?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Пользительное № 50 барствуем-устрицы!
...хочу в окиян...
2012sillybilly
IMG_20180828_224825
...на фото совершенно замечательная вещь, без которой реаьному пацану (или его телке)  совершенно не обойтись...

Хотя, я может очевидным пытаюсь поделиться?
 Поэтому вопрос- почему я сегодня выйдя из "ментовки" плюнул на все и поехал купить эту замечательную штуковину, или- почему она поднимает настроение после допроса? и чего еще не хватает на фото, чтобы завершит композицию "барствования"?

PS...подсказка- для пития вина, или хватания бабы за жопку этот дивайс совершенно не пригоден
000
...фотки телок пру отсюдова- https://www.facebook.com/groups/boatkrab/?multi_permalinks=1838176702902023¬if_id=1535484061212275¬if_t=group_activity
хотя этот мерзавец наводки на многие фотки спер у меня и воруя у него я мщу))))
d

ОТВЕТ дали в комментах- это особая перчатка для открывания устриц, одевается на одну руку, в другой- особый специальный устричный нож. Открывать устриц очень не просто, И обычно их едят в месяца имеющие букву "Р" - с сентябРя по апРель. Потом вода теплеет и их лучше не есть.
Мне как-то приятель мулярдер подарил такой комплект перчатки с ножем (стоил 500+евро), перчатку я затерял на острове, поэтому пришлось купить эту (50$). Пречатка и такой нож незаменимы на борту яхты или если живешь на самом берегу окИяна...
IMG_20180829_093851
..хороший устричный нож должен быть коротким, широким и с барьером защищающим руку, на фото один из лучших экземпляров...



  • 1
Я так понял, что кольчужной перчаткой за филей хватать не айс,только чтоб "не соскользнула", хотя у кого то может начаться чешеписица, так там и ершом не обойдёшься.

А вот как в ментовке побывал? Перебрал наверное.

И для завершения композиции - сам знаешь чего не хватает.А реальное применение - чтобы руку ножиком не расхерачить.

Edited at 2018-08-28 09:19 pm (UTC)

ну, что это как презерватив от порезов- дураку понятно, а вот чего еще экзотического на фото не хватает для полноты композиции??
...а менты сначала уголовку шили, потом вроде на административку их уговорил, но там телки- я включил остатки мозга, всех обуял и они пообещали дело закрыть, хотя ХЗ..
PS... с другой стороны я тут ниже молитву Путину исполнил- может и сработало пока...

Edited at 2018-08-28 09:27 pm (UTC)

Устрицы?)
INK c BB

Да, угадали, это перчатка для открывания устриц!
На фото не хватает еще специального ножа.

да ну нах, вот Путину молитву я как то не уловил, старею что ли.

Для полноты картины не =хватает бутылки Бордо 1868 года и Параход в перспективе с капитаном.

так оустерс же, а есть еще для разделки рыб просто перчатки из кевлара, хотя если пилить мороженного тунца, то тоже нужны, там запросто можно палец отхватить

ага, для устриц-до начала их сезона осталось 3 дня))))

Ой, блё, кривоногая какая(((( Замени скорее на нормальную)))))

Самое главное не ноги - жопа самое главное.

У меня с возрастом диапазон ебабельности телок расширился-пойдет и такая)))

Не пойду с тобой сев-мор путём и не проси теперь - икутки они все такие и не мытые никогда))))

тридакны доставать наверное очень удобно

для тридакт нужны другие перчатки- синтетика с вплетенной нитью(сталь и пр.), эта на руке болтается и она достаточно скользкая-не очень удобно...

С непривычки открывать устрицы нелегко. Нужно просто знать место куда тнуть между створок потом поворот ножа вокруг продольной оси подрез ножки и все правда открываю без перчатки :(.

Спасибо, что описали тут технологию)))
Проблема в том, что на устрице полно живности и если происходит порез руки, то инфицирование. В перчатке несравненно комфортнее.
Хотя я в открывании устриц не большой спец, но у меня есть специально обученный человек который делает это играючи)))

Везет Вам а я вот перчатку хочу купить нашел пока токо ""обвалочные но они полокоть

Перчаток в Питере полно, цены разные, я взял немецкие(3.6тр), отечественные около 5.000руб, есть еще французские что-то от 6.000руб. Видел и по 20.000+руб.
Немецкая перчатка оказалась очень качественная, взял универсальный размер XL(размеров множество, но большая и на малую руку пойдет). Недостаток-в наличии были только с матерчатым ремешком, лучше было бы просто с нержавеющей застежкой (есть у них и такие, но не было), ее легче мыть. Ремешок при разделке устриц вообще не нужен.
На яхте может пригодится и как защита при кормежки с руки опасной живности - мурен и пр.

Юра, считай, что этот коммент весь зачёркнут. У Якута-о-парусах один из первых постов называется "Круговорот говна в природе". Якут это я в детстве, но сейчас это не важно.
Важно то, что есть вполне должные быть для тебя, как для прошаренного яхтсмена, известные причины, по коим, будучи яхтсменом, очень сложно кушать омаров они же лобстеров и прочую воду через себя фильтрующую нечисть ибо понимаешь, о чём я говорю...
Лутше я баракуду скушаю али тунца с махой-махою))))

-Барракуда-очень опасное мясо, т.к. питается рыбами жрущими ядовитые кораллы, особенно опасны большие барракуды-больше 2метров я выбрасывал
-Тунец-опасная рыба, в ней много свинца и может быть им отравление, кроме этого на филе тунца очень быстро размножаются какие-то микробы и бактерии, тоже отравление.
-лобстеры нихера через себя не фильтруют-едят падаль и рыбу, но это как яблоньку поливаю говном, а ем вкусные яблоки(как раз у меня созрели)
-махи-махи еще поймать надо, а устрицы-зашел по колено-насобирал и барствуй под белую Руэду от 1.85Евро))))

Ну этак рассуждать, то и в Мордоре не жить)))
В общем, что-то я так и не разобрался, кошерно это или нет - одновременно стоять на якоре, срать и лобстера тут же под яхтой ловить.

это опять не я!!!

пипл схавает что угодно-сами виноваты-

https://realty.newsru.com/article/30aug2018/pensia

  • 1