...в рамках борьбы с "детоксом" к фейку (вся теперешняя окружающая нас действительность оказалась им) расскажу рецепт самого вкусного супа из морепродуктов...
Нужна глубокая сковорода, общее время приготовления 20..25 минут.
Ингридиенты- чеснок, лук, оливковое масло, белое вино, папирка, помидоры, морепродукты (осьминожки, мидии, мидии в створках, кальмары, рыба).
- в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук и чеснок до желто-коричневатого цвета. 2..4 минуты
- добавляем стакан сухого-белого вина и его выпариваем на малом огне несколько минут(50% обьема вина),
- выливаем стакан воды и доводим до кипения
- добавляем паприки и резаных томатов, варим 5 минут
- выкладываем в сковороду морепродукты(режем в среднем размере) и варим еще примерно 5 минут
- одновременно с предыдущим пунктом выкладываем мидии на другую горячую сковороду и ждем когда они откроются. Если их приготавливать в основной сковороде, то от них могут отламываться острые кусочки створок,
- вываливаем мидии вместе с жидкостью появивщейся при их поджарке в основную сковороду.
Суп готов. Подаем с кусочками белого хлеба обжаренного в тосторе.
Морепродукты добываем в окияне или на худой конец в супермаркете, цена ингридиентов на 6 порции порядка 4... 5 евро, плюс 1.85 евро за бутылочку вина-половина ее выпарим, а остаток выпьем пока готовим суп..
PS... очень правильно выбрать сухое белое вино которое подаем с этим блюдом. В штатах это было Пиногриджио (Барфус) с пузыпьками. А вот в восточном полушарии лучше обзавестись к примеру испанским вином. Особенно рекомендую провинцию RUEDA - оно на фото вверху, цена за бутылку 1.85 евро, покупал его специально для супа, но попробовав понял, что это шедевра - оно не притязательно, просто, без каких-либо букетов, простое прекрасное и главное не кислое вино. Никогда ранее вин из это местечка не пробовал.
а вот этим меня угостили приятели-аборигены, тут опять Руэда, но есть замечательный привкус и аромат, правда цена уже что-то 14 евро. Это вино превосходно и на мой вкус превосходит лучшие вина из линейки Шабли и другие ранее испробованные французские дорогущие белые вина....
И нет пределу совершенству- я рассказывал как готовлю на гриле октопуса, но попробовав вот в таком виде понял, что мне еще учиться и учиться-
....обязательно подавать октопус с картофельным пюре и соусом...
весь секрет шедевр кулинарного вкуса тут в этом самом соусе, но его сИкрет я поведую в другой раз...
И главное-никакого фейка и тотальной лжи, только изысканные и доступные удовольствия...