2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы на яхте №41 "суп де марискас"

IMG_6249-15-07-18-03-57
...в рамках борьбы с "детоксом" к фейку (вся теперешняя окружающая нас действительность оказалась им) расскажу рецепт самого вкусного супа из морепродуктов...

Нужна глубокая сковорода, общее время приготовления 20..25 минут.

Ингридиенты- чеснок, лук, оливковое масло, белое вино, папирка, помидоры, морепродукты (осьминожки, мидии, мидии в створках, кальмары, рыба).

- в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук и чеснок до желто-коричневатого цвета. 2..4 минуты

- добавляем стакан сухого-белого вина и его выпариваем на малом огне несколько минут(50% обьема вина),

- выливаем стакан воды и доводим до кипения

- добавляем паприки и резаных томатов, варим 5 минут

- выкладываем в сковороду морепродукты(режем в среднем размере) и варим еще примерно 5 минут

- одновременно с предыдущим пунктом выкладываем мидии на другую горячую  сковороду и ждем когда они откроются. Если их приготавливать в основной сковороде, то от них могут отламываться острые кусочки створок,

- вываливаем мидии вместе с жидкостью появивщейся при их поджарке в основную сковороду.

Суп готов. Подаем с кусочками белого хлеба обжаренного в тосторе.
Морепродукты добываем в окияне или на худой конец в супермаркете, цена ингридиентов на 6 порции порядка 4... 5 евро, плюс 1.85 евро за бутылочку вина-половина ее выпарим, а остаток выпьем пока готовим суп..


PS... очень правильно выбрать сухое белое вино которое подаем с этим блюдом. В штатах это было Пиногриджио (Барфус) с пузыпьками. А вот  в восточном полушарии лучше обзавестись к примеру испанским вином. Особенно рекомендую провинцию RUEDA - оно на фото вверху, цена за бутылку 1.85 евро, покупал его специально для супа, но попробовав понял, что это шедевра - оно не притязательно, просто, без каких-либо букетов, простое прекрасное и главное не кислое вино. Никогда ранее вин из это местечка не пробовал.

IMG_6243-15-07-18-03-57
а вот этим меня угостили приятели-аборигены, тут опять Руэда, но есть замечательный привкус и аромат, правда цена уже что-то 14 евро. Это вино превосходно и на мой вкус превосходит лучшие вина из линейки Шабли и другие ранее испробованные французские дорогущие белые вина....

И нет пределу совершенству- я рассказывал как готовлю на гриле октопуса, но попробовав вот в таком виде понял, что мне еще учиться и учиться-

IMG_6169-15-07-18-03-57
....обязательно подавать октопус с картофельным пюре и соусом...
весь секрет шедевр кулинарного вкуса тут в этом самом соусе, но его сИкрет я поведую в другой раз...

И главное-никакого фейка и тотальной лжи, только изысканные и доступные удовольствия...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments