2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

текущее-устанавливаем АИС+...

IMG_0054
...доделываю на катамаране разные ништяки и кой-какой ремонт.. и есть ПРОСЬБА...

1. Просьба, может кто знает ссылку где просто и доходчиво обьяснено как получить позывной на яхту MMSI и разрешение на рацию,. Свидетельство квалифицированного радооператора на руках.
Вот пришло время установить на Лизу АИС (автоматизированную информационную систему). Это достаточно просто- основной блок("гармин" -прикупил в штатах, там в 2 раза дешевле) подключить к общей информационной шине, поставить еще одну GPS антену и антену излучающую информацию АИС (ее надо докупить).
Проблема -нужно в АИС ввести MMSI яхты (это уникальный номер присваиваемый гос.службами), вот его и требуется получить, а ввести можно и самому-есть програмка для компа. Без MMSI АИС будет работать только на прием- видим другие корабли, нас- нет.
Наличие АИС обусловлено в первую очередь требованиями пограничников при плавании в районе Крыма, без него они выябывают мозг....
В принципе это должно быть очень просто, ну типа как первый раз я делал "сайт" - помучался, а вот второй сайт  (http://www.liza-catamaran.com) у меня занял всего час-другой, осталось только его развить-наполнить..

2.Ремонт. Одновременно  случайно обнаружил трещиннуку в сварке на "столбе" (не знаю как он по морски прозывается), который стоит в кают-кампании и поддерживает грот-мачту. Трещина была круговая в районе потолка, где "столб" упирается в потолочную балку на которой стоит грот-мачта. Вероятно это произошло по причине того, что ванты отпущены (при хранении так бережем конструкцию ката от  нагрузок/деформаций) и грот-мачта  ходит/болтается на ветру- соответственно меняется место упора в ее башмаке = знакопеременная нагрузка. В принципе эта трещина не влияет на эксплутационные качества всей конструкции, но  люблю когда все кондово прочно.
Уже не помню когда варил алюминий последний раз, а тут работа очень сложная- шов потолочный, доступ затруднен, нужно варить попеременно меняя руки и сварка на очень загрязненных алюминевых поверхностях, которые хорошо зачистить не представляется возможным (не подлезть электроинструментом). Нужно грязь из шва выгонять на поверхность- это высшее проявление прффессионализма и я не знаю профи которые взялись бы за эту работу...

Качественно сделать такую работу- это вам не скулить из зависти, как любят жалкие ничего не умеющие чмошники у меня в коментах, а просто взять держак, присадку и проварить все намертво...

PS... все сделано, сварочные швы усилены в 10 раз за счет наварки металла и приварил дополнительные усилители жесткости- трапецевидные пластинки с обоих сторон "столба", осталось только приукрасить- накрыть это место сьемной накладкой (чтобы можно будет раз в несколько лет проверять состояние узла).


PS...заебали в комментах ничтожества, теперь всегда комменты будут закрыты для анонимов, а текущие-сотру-нехера давать пиздюкам тут испражняться, пусть дрочат в другом месте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments