?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
и вину кирдык
...хочу в окиян...
2012sillybilly
kodirovka-ot-alkogolya
PS... я хоть и дал себе зарок плюнуть на говновведения происходящие у меня на Родине и не публиковать такие топики, но порой не удержаться, ведь и эта тема наиболее мне близка- люблю вечерком раскатать сухого-красного натурального...
...почему у нас  в стране  одна из самых коротких продолжительностей жизни?- в том числе, потому что нас заставляют есть говнопродукты, а тут Демоны решили и споить нас фейковым вином..

Вот уже года два я перестал покупать отечественный "сыр"- по официальному заключению более 75% это вообще не сыр, а сильно вредное говно... так же с "молоком" , сметаной, йогуртами, "колбасами", кетчупами, паштетами и пр.
Несколько лет смотрю в Ашане как расширяется "граница" нашей родины- раньше отечественное псевдовино занимало метр -другой стелажа (менее 10%)... а теперь уже до 90+% - импортные вина зажаты на самый край...
Абсолютно уверен, что 99% отечественного вина- это жуткий суррогат и краска, это пойло черезвычайно  опасно для здоровья, но почему-то никаких официальных разоблачений, исследований и публикаций нет.
Известно, что цена хоть как-то качественного отечественного вина должна быть не менее 1500руб/бутылка, иначе его производить не выгодно. Кстати, эта цена верна и для грузинских вин, но покупать по такой цене вино простой народ не сможет.
Вот алчные Демоны решили и остаток импорного вина загнобить-
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/06/09/772325-sbori-importnoe-vino
будут травить пипл суррогатом, а почему это разрешает власть и "силовые органы"-  это понятно, они все вместе в доле от бабла полученного на костях, поэтому специально и нет уголовного наказания за "фальсификацию продуктов питания", ведь его производят крупные фирмы которые имеют коррупционные связи  в Думе и силовых органах. А вот уг.статью №238 ("некачественные услуги", до 6 лет тюрьмы) ввели спецом для пипла, ведь "услуги" обычно оказывают граждане, а не крупные фирмы и их проще запрессовать и выжать бабла.
Кстати решить эту проблему по гноблению импортного вина поручено сынку того самого патрушева, а именно- ввести новый налог на импорное вино и это бабло раздать тем, кто доблестно мешает краску с китайским порошком продавая ее за "патриотическое крымское вино." Он и будет решать кому за просто так отмусолить 500+ лямов баксов каждый год...


PS...для справки, сейчас в Ашане еще пока есть вполне приличные чилийские вина по цене около 380 руб/пузырь, хотя это конечно не Реха- почти нет должного аромата и послевкусия, одако они явно сделаны из чистого винограда и голова не будет болеть даже если выжрать за вечер пару пузырей- "ЗЕБРА", "ЖИРАФА",  "СОУЛ ЧИЛИ"

PSS.. тут ко мне в комменты вдруг стали заходить толпами "псевдо-патриоты", вот будет забавно посмотреть их высеры про "полезное для здоровья отечественное вино"...
кстати, как-то меня обвинили, что "выискиваю только негатив", так тогда я окрыл топик - "дайте пример хоть чего-то положительного", так ни одного такого факта предоставлено не было..

Хотя, тут ниже у меня есть икона и молитва- советую распечатать и зачитывать перед употреблением (и после) патриотического крымского вина- тогда 100%, что вреда от него не будет, а здоровье резко попрет в гору!



  • 1
Фальсификаты грузины освоили в союзе первыми.
В 1989г я попробовал их творчество. Более тамошнюю продукцию не покупал.

Вы правы, но надо внести поправку на ветер, откуда он дует.
Недавно сми писали о завтраке для либералов, который устроил г. Греф.
Так именно сей знаток коллекционныз марочных вин заявил, он может себе это позволить при доходе только со сбербанка в поллярда руюлей, так вот сей персонаж заявил, что в европах сделали синтетическое вино и дегустаторы не смогли отличить этот "новичек" от французского бордо.
Если это правда, то и вы и я тоже отличить не сможем.
А смотреть на этикетки это смешно.

Кстати, что-то "чилийское" слишком дешево в ваших ашанах.
Лично я беру к мясу итальянское красное сухое, тк бутылка из Чили стоит ровно вдвое дороже.

А самое что ни на есть натуральное, без обмана, это изобретенное мною каркадэ-вино.
Абсолютно натуральный продукт.
И цена впечатляет !

Edited at 2018-06-11 02:55 pm (UTC)

я не знаю где Вы живете, а на флорида-кисс цена чилийского около 5 баксов (например Йелло Тейл или Фронтера, кстати там вкус их лучше чем в РФ).
Насчет "синтетического вина" -это и есть порошок с краской, его я отличать умею, а что там "дегустаторы" их говорят мне по хрену... да и Бордо сейчас редко какое куплю-обычно говно...
Насчет самопальных вин-это уж без меня, всякое это говно с детства не люблю.

В штатах бухло дешевое, это верно.
Налоги на алкоголь там реально низкие.
Тут вы правы.

Бордо пришлось к слову.
Мне из французских красных более нравятся Бургундские вина.

Бухло я покупаю только в LCBO.

А что касательно домашнего каркадэ-вина так это лечебное вино.
Как и каркадэ-чай.
То, что сделаешь сам, никогда не обманет.

Edited at 2018-06-11 04:12 pm (UTC)

Мое абсолютно натуральное каркадэ-вино можно найти в поиске яндекса.
Кстати каркадэ разжижает кровь.
Пейте чай.
Это лучше, чем аспирин глотать.

Edited at 2018-06-11 04:13 pm (UTC)

//// Известно, что цена хоть как-то качественного отечественного вина должна быть не менее 1500руб/бутылка, иначе его производить не выгодно. //////

Есть такой русское национальное вино - червивка , ента када яблоки навалом Камазами по 20 тонн таскають, большая у яво цена должна быть ?

Думаишь с виноградом сложнее обращаться ?

Володя, тут речь идет не о помоях которыми пиплу впаривают, а о Вине- тому самому, которое в маленьких дозах(бут/день) полезно для здоровья, хотя я это зря тебе пытаюсь обьяснить...


Ващет я и сам вино делал, просто аккуратность и не более, но да, могишь рассказывать про недостижимые букеты богов.

Ваще, ты жертва "режима"))), какое нахуй "вино" ты делал?? если говнонапитки, то это не вино, а говнище... Насчет "букета богов"- да, такое есть, хотя я редко пробовал, но штук 40 бутылок такого еще храню в погребе с 2008(привез из франции тахой), удивительно, но оно не испортилось.
Брал тогда по 27 евро, месяц назад в женеве такое обошлось в ресторане в 500...
Главное-бесполезно обьяснять какое вино может быть хорошее, это так же как евнуху рассказывать какой охуительный бывает секс)))
Ты-евнух в вине)))


А, ента ты считаишь шо в вине главное - букет. Ну да, ну да.

Я щетаю, что главное в вине это этанол.
От 13% и выше.
Без этанола вино это компот для детей.
Даже с букетом.
Химия, кстати, может сделать любой букет, цвет и даже этанол.
Не надо фетишизировать процесс сбраживания виноградного сока, в результате чего и получают вино.


Edited at 2018-06-12 06:23 pm (UTC)


Тама фишка в том шо ентат этанол должон быть идеально чистым, ОЧЕНЬ чистым.
А фишка вина в том шо тама остаются кой какие антиоксиданты, шо и компенсируют остатки кривизны этанола.
А рассказывать шо ента на раз на вкус определяитси - ну можа и есть несколько таких чилавек в мире.

В жизни самый антиоксидант это витамин С.
Нет проблем !


Дык ентат витамин натуральным должон быть, химия - ента для контуженых.

А лучшие антиоксиданты - ента в гранатах (и похожих), тутова Юрий прав, токо зря он семечки тама перемалываит - зёрна можна есть вместе с семечками, ничё им не будет, выведутся естественным путём.

  • 1