2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

текущее- инвестируем в будущее

.... тут днями мне в комментах вопрос задали-
"юрий, все так. Пишите правильно, да и большинство согласятся с вами, не все пропагандой убитые но  делать то что, когда семеро по лавкам?"  попытаюсь ответить ...

Итак, если вам 40+ лет, гарантированного дохода нет и не предвидется (отсутствие гарантированного источника бабла, отсутствие супер-специальности  или востребованных высокооплачиваемых навыков), то это уже почти жопа и в этой ситуации можно только попытаться позаботиться уже только о себе через своих детей -вроде все ниже очевидно, но мало кто об этом думает/реально делает. А уж потом, когда состаритесь можно пытаться расчитывать на помощь своих успешных детей-это надежнее чем уповать на пенсию..
Бороться  с "системой" могут только герои и сумашедшие (Христос и пр.), преступная система(как сейчас в РФ) если вы не будете послушным бараном рано или поздно посадит вас за решотку, отберет детей и собственность, опустит до уровня бомжа, или убьет, ведь с точки зрения науки  вероятность побеждать любую "систему" - ничтожна, поэтому лучше сменить систему на тут, которая может обеспечить вам и вашм детям достойный образ жизни уж за который не грех пойти и воевать, а не как сейчас- готовят нас к войне за образ жизни Демонов от власти...  ...нужно сделать ряд практических шагов...
# 1 ФИЗИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ. В первую очередь надо подготовить детей (да и себя) к выживанию в процессе будущего  катаклизма (война, пожар, тонем и пр.), такая беда точно случиться и тут вопрос только времени. надо понимать, что в данном случае вам вряд-ли кто поможет, для власти вы просто пустое место/расходный материал, а в специальных службах  как правило работают профаны (пожарные без баллонов, спасатели-трусы) да и карьерная лестница там построена не кто больше "профи", а кто больше отсосет... хотя есть и редкие исключения (несколько лет назад в Москве был такой случай на пожаре-там начальник пож.охраны погиб героически спасая людей, а вот в Кемерово- позор пожарным и охранникам)..
- Итак, в стране до сих пор можно найти (в том числе и бесплатные), детские кружки- для начала учим ребенка отлично плавать (вот я вообще не умею и если-что сразу потопну). При трагедии Булгарии и недавно на Карельском перешейке (утонуло много детий в летнем лагере) выживали только обученные, да и они помогали спастись другим.
- Хорошо бы и научить ребенка себя уметь защитить, ну боевые искусства это долго и сложно, а вот владением крошечным ножем (или кусочком любого острого предмета)- запросто. Напомню, что мой приятель (главарь опг) обучил дочку этому приему, она носит под каждой рукой по ножу и если-что может и дюжину здоровенных обученных спецназовцов покрашить в фарш. Ну это конечно идеал, но даже небольшая тренировка резко повысит способность к обороне ( у меня была краткая инструкция-эффект  и навык появляется через 3..5 занятий).
- Простые наставлени ребенка типа, что в пожаре самое опасное-это ядовитый дым и отнего можно попытаться хоть как-то уберечся если намочить дыхательный платок (любой кусочек х.б./льняной тряпочки сложенной многократно) и лучше вылезать наклонившись или на червереньках- ядовитый газ в первую очередь заполняет верхний обьем помещений. Один вдох дыма от пластика- человек теряет возможность соображать, второй вдох- теряет сознание/падает и навсегда становится инвалидом, третий вдох- смертелен. Да и посещении любого незнакомого места попытаться продумать путь отхода, ведь  у нас почти нигде  не продумана система аварийного освещения и свет гаснет первым, хорошо бы и провести тренировку включать фонарик на телефоне на ощупь, это очень важно.
- При взлете-посадке самолета нужно не снимать обувь и стараться не быть одетым в синтетику. Пример, совсем недавно перед моим вылетом на S7 у него замерзли топлипроводы!!!, экипаж и ремонтники пытались лед продуть форсажной работой насосов (дебилы), в результате где-то внутри самолета топлипровод вероятно лопнул-сильно в салоне сапахло керосином. Кстати, там "спецам" было лет по 20..25 и мало что от них в этом возрасте можно ожидать толкового. Хорошо, что мы не сгорели...
Это лишний раз показывает, что мир сейчас под контролем дебилов и можно расчитывать только на себя- не доверять диагнозам врачей, проверять прописанный курс лечения и пр.,  иначе сгниете заживо...
#2 ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ. Итак, у вас достойной жизни не получилось, тогда стараемся для себя через детей-
- В первую очередь вправляем ребенку мозги, отметаем мысли стать- "балериной, космонавтом, банкиром, филологом, журналистом, исследователем морей, антропологом, спортцменом" и пр. мало востребованными или малооплачиваемыми профессиями. Думаем только о достойно оплачиваемых  проффесиях которые не исчезнут в следующие 10...30 лет (часть врачебных профессий, сфера услуг-менеджеры в отели и пр., компьютера и их безопасность, инженеры по обслуживанию робототехники и пр.)
- Ни в коем случае не посылать ребенка в "патриотический" кружок любого толка- там из него сделают пушечное мясо или зомби вроде тех полицеских в касках дубинками разгоняющих мирных стариков и фальцифицирующих свои показания чтобы обеспечить вам уголовный срок. Очевидно, что патриотизм воспитывается семьей, а не гребаными пропагандонами- они воспитывают фанатизм.
- Нужно на начальном этапе развивать общую способность мыслить и общаться с другими людьми (иначе ребенок будет как я-придурок), это очень важно, пожалуй важнее чем наличие хорошей профессии, ведь професси отмирают и будут отмирать ускоренными темпами, а чел умеющий втирать мозг будет всегда на коне. Есть масса ( том числе и беплатных кружков, пример- под эгидой Газпрома на Приморском пр есть яхтенная бесплатная школа, там важно не научиться дергать за веревочки, а развить мозг и кругозор ребенку)
- Пытаемся обучить ребенка иностранным языкам, существуют кружки и пр. Зачастую это может стоить денег. В детстве этого достичь проще, чем повзрослев.
- Важно правильно выбрать школу(тут очень много факторов, в т.ч. программы обмена-см.ниже).....
- Достаточно часто есть программы по "обмену",  детей посылают на месяц в другую страну пожить в семье и даже поучиться, программа относительно доступная, ведь тут идет обмен между семьями. Расширяется кругозор и знание языков (без "погружения" ин.языком не овладеть).
- Идеально каждый год месяц-другой поучиться бы и в зарубежной школе. Сам процесс обучения тут как правило бесплатен, денег стоят визы, билеты, размещение, карманные расходы  и главное знания как это все самому организовать за разумные деньги(так выйдет в разы дешевле чем через посредников). Но и тут важно не остать от русской программы, а это сложно. После 3...5 лет такой практики ребенок будет говорить свободно.
- Не надо заранее подготавливать ребенка к жизни в той или иной стране, он может вырасти и сам сделает выбор. Да и сейчас сложно сказать какие страны преуспеют с годами... в теории даже Россия может преуспеть, но только в случае глобальной жопы (проснутся мегавулканы, ледниковый период, цунами, ядерная война и т.п.)., расчитывать, что власть Демонов одумается и попытатется вернуть в общественную жизнь идею "справедливости" и за счет нее экономическое процветание - не приходится...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS..."выбор школы" - много аспектов и я совершал  ошибки(#2)-
1. самые дорогие-это частные,"зарубежные", контингент- в основном дети иностранцев. Цена будет 2000...3000$/месяц, зато 100% гарантия освоения ин.языка- 5+.
2 частные-отечественные, это зачастую херовый вариант- дети тут с "понтами"(как и их родители) и не мотивированы хорошо учиться- родительского бабла и так на жизнь должно хватить, качество обучения низкое, овладение ин.языком малореально, цена от 1000$.
3 есть гос.школы, но с платными классами, тут преподают иностранный настоящие "иностранцы", качество изучения ин.языка среденее- без ежегодного погружения в среду носителей (за рубежом) на 3+. Недостаток-очень высокая нагрузка, нет свободного времени. Цена порядка 500...700 баксов/месяц (но еще есть первоначальный "вступительный" взнос (500...800).
4 гос.школы- я мало  понимаю в них сейчас(((... вероятность овладения ин.языком стремится к нулю, но многое зависит от конкретной школы. Естественно без погружения в носители изучить ин.язык вообще невероятно.
5 еще есть "дистанционное/домашнее" обучение, некоторые школы предоставляют услуги по ежегодной атестации таких учеников. Программа школьного обучения доступна "он-лайн". Однако  сложно долго совмещать обучение в зарубежной школе и поддержания отечественного курса обучения, ребенок выматывается. И в случае если за бугром у вас "не сладится"(а это запросто), то будет проблема с возвращением в нашу школу- вероятно отстанете на год. С другой стороны можно сразу готовиться к ЕГЭ и его сдать, соответственно остается возможность поступить в российский ВУЗ. Такой вариант тоже важно предусмотреть, ведь хуйзнает как сложится жизнь...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Короче- вкладывайте в детей, может вам с ними и повезет, вот мои родители "вложились" в меня и точно не проиграли, все их "материальные ценности" накопленные за всю жизнь превратились в ничто...

Однако гарантированных инвестиций не бывает, для большей надежности  такой "инвестиции" лучше иметь несколько детей, ведь в семье может вырасти и моральный урод - так второй сын моих родителей повесил на них долг в 1 мульен баксов и сбежал за границу, в 1994 году это были огромные деньги и беспредельные времена, тем более он украл это бабло у отморозков-бандитов...



Tags: #2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments