"юрий, все так. Пишите правильно, да и большинство согласятся с вами, не все пропагандой убитые но делать то что, когда семеро по лавкам?" попытаюсь ответить ...
Итак, если вам 40+ лет, гарантированного дохода нет и не предвидется (отсутствие гарантированного источника бабла, отсутствие супер-специальности или востребованных высокооплачиваемых навыков), то это уже почти жопа и в этой ситуации можно только попытаться позаботиться уже только о себе через своих детей -вроде все ниже очевидно, но мало кто об этом думает/реально делает. А уж потом, когда состаритесь можно пытаться расчитывать на помощь своих успешных детей-это надежнее чем уповать на пенсию..
Бороться с "системой" могут только герои и сумашедшие (Христос и пр.), преступная система(как сейчас в РФ) если вы не будете послушным бараном рано или поздно посадит вас за решотку, отберет детей и собственность, опустит до уровня бомжа, или убьет, ведь с точки зрения науки вероятность побеждать любую "систему" - ничтожна, поэтому лучше сменить систему на тут, которая может обеспечить вам и вашм детям достойный образ жизни уж за который не грех пойти и воевать, а не как сейчас- готовят нас к войне за образ жизни Демонов от власти... ...нужно сделать ряд практических шагов...
# 1 ФИЗИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ. В первую очередь надо подготовить детей (да и себя) к выживанию в процессе будущего катаклизма (война, пожар, тонем и пр.), такая беда точно случиться и тут вопрос только времени. надо понимать, что в данном случае вам вряд-ли кто поможет, для власти вы просто пустое место/расходный материал, а в специальных службах как правило работают профаны (пожарные без баллонов, спасатели-трусы) да и карьерная лестница там построена не кто больше "профи", а кто больше отсосет... хотя есть и редкие исключения (несколько лет назад в Москве был такой случай на пожаре-там начальник пож.охраны погиб героически спасая людей, а вот в Кемерово- позор пожарным и охранникам)..
- Итак, в стране до сих пор можно найти (в том числе и бесплатные), детские кружки- для начала учим ребенка отлично плавать (вот я вообще не умею и если-что сразу потопну). При трагедии Булгарии и недавно на Карельском перешейке (утонуло много детий в летнем лагере) выживали только обученные, да и они помогали спастись другим.
- Хорошо бы и научить ребенка себя уметь защитить, ну боевые искусства это долго и сложно, а вот владением крошечным ножем (или кусочком любого острого предмета)- запросто. Напомню, что мой приятель (главарь опг) обучил дочку этому приему, она носит под каждой рукой по ножу и если-что может и дюжину здоровенных обученных спецназовцов покрашить в фарш. Ну это конечно идеал, но даже небольшая тренировка резко повысит способность к обороне ( у меня была краткая инструкция-эффект и навык появляется через 3..5 занятий).
- Простые наставлени ребенка типа, что в пожаре самое опасное-это ядовитый дым и отнего можно попытаться хоть как-то уберечся если намочить дыхательный платок (любой кусочек х.б./льняной тряпочки сложенной многократно) и лучше вылезать наклонившись или на червереньках- ядовитый газ в первую очередь заполняет верхний обьем помещений. Один вдох дыма от пластика- человек теряет возможность соображать, второй вдох- теряет сознание/падает и навсегда становится инвалидом, третий вдох- смертелен. Да и посещении любого незнакомого места попытаться продумать путь отхода, ведь у нас почти нигде не продумана система аварийного освещения и свет гаснет первым, хорошо бы и провести тренировку включать фонарик на телефоне на ощупь, это очень важно.
- При взлете-посадке самолета нужно не снимать обувь и стараться не быть одетым в синтетику. Пример, совсем недавно перед моим вылетом на S7 у него замерзли топлипроводы!!!, экипаж и ремонтники пытались лед продуть форсажной работой насосов (дебилы), в результате где-то внутри самолета топлипровод вероятно лопнул-сильно в салоне сапахло керосином. Кстати, там "спецам" было лет по 20..25 и мало что от них в этом возрасте можно ожидать толкового. Хорошо, что мы не сгорели...
Это лишний раз показывает, что мир сейчас под контролем дебилов и можно расчитывать только на себя- не доверять диагнозам врачей, проверять прописанный курс лечения и пр., иначе сгниете заживо...
#2 ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ. Итак, у вас достойной жизни не получилось, тогда стараемся для себя через детей-
- В первую очередь вправляем ребенку мозги, отметаем мысли стать- "балериной, космонавтом, банкиром, филологом, журналистом, исследователем морей, антропологом, спортцменом" и пр. мало востребованными или малооплачиваемыми профессиями. Думаем только о достойно оплачиваемых проффесиях которые не исчезнут в следующие 10...30 лет (часть врачебных профессий, сфера услуг-менеджеры в отели и пр., компьютера и их безопасность, инженеры по обслуживанию робототехники и пр.)
- Ни в коем случае не посылать ребенка в "патриотический" кружок любого толка- там из него сделают пушечное мясо или зомби вроде тех полицеских в касках дубинками разгоняющих мирных стариков и фальцифицирующих свои показания чтобы обеспечить вам уголовный срок. Очевидно, что патриотизм воспитывается семьей, а не гребаными пропагандонами- они воспитывают фанатизм.
- Нужно на начальном этапе развивать общую способность мыслить и общаться с другими людьми (иначе ребенок будет как я-придурок), это очень важно, пожалуй важнее чем наличие хорошей профессии, ведь професси отмирают и будут отмирать ускоренными темпами, а чел умеющий втирать мозг будет всегда на коне. Есть масса ( том числе и беплатных кружков, пример- под эгидой Газпрома на Приморском пр есть яхтенная бесплатная школа, там важно не научиться дергать за веревочки, а развить мозг и кругозор ребенку)
- Пытаемся обучить ребенка иностранным языкам, существуют кружки и пр. Зачастую это может стоить денег. В детстве этого достичь проще, чем повзрослев.
- Важно правильно выбрать школу(тут очень много факторов, в т.ч. программы обмена-см.ниже).....
- Достаточно часто есть программы по "обмену", детей посылают на месяц в другую страну пожить в семье и даже поучиться, программа относительно доступная, ведь тут идет обмен между семьями. Расширяется кругозор и знание языков (без "погружения" ин.языком не овладеть).
- Идеально каждый год месяц-другой поучиться бы и в зарубежной школе. Сам процесс обучения тут как правило бесплатен, денег стоят визы, билеты, размещение, карманные расходы и главное знания как это все самому организовать за разумные деньги(так выйдет в разы дешевле чем через посредников). Но и тут важно не остать от русской программы, а это сложно. После 3...5 лет такой практики ребенок будет говорить свободно.
- Не надо заранее подготавливать ребенка к жизни в той или иной стране, он может вырасти и сам сделает выбор. Да и сейчас сложно сказать какие страны преуспеют с годами... в теории даже Россия может преуспеть, но только в случае глобальной жопы (проснутся мегавулканы, ледниковый период, цунами, ядерная война и т.п.)., расчитывать, что власть Демонов одумается и попытатется вернуть в общественную жизнь идею "справедливости" и за счет нее экономическое процветание - не приходится...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS..."выбор школы" - много аспектов и я совершал ошибки(#2)-
1. самые дорогие-это частные,"зарубежные", контингент- в основном дети иностранцев. Цена будет 2000...3000$/месяц, зато 100% гарантия освоения ин.языка- 5+.
2 частные-отечественные, это зачастую херовый вариант- дети тут с "понтами"(как и их родители) и не мотивированы хорошо учиться- родительского бабла и так на жизнь должно хватить, качество обучения низкое, овладение ин.языком малореально, цена от 1000$.
3 есть гос.школы, но с платными классами, тут преподают иностранный настоящие "иностранцы", качество изучения ин.языка среденее- без ежегодного погружения в среду носителей (за рубежом) на 3+. Недостаток-очень высокая нагрузка, нет свободного времени. Цена порядка 500...700 баксов/месяц (но еще есть первоначальный "вступительный" взнос (500...800).
4 гос.школы- я мало понимаю в них сейчас(((... вероятность овладения ин.языком стремится к нулю, но многое зависит от конкретной школы. Естественно без погружения в носители изучить ин.язык вообще невероятно.
5 еще есть "дистанционное/домашнее" обучение, некоторые школы предоставляют услуги по ежегодной атестации таких учеников. Программа школьного обучения доступна "он-лайн". Однако сложно долго совмещать обучение в зарубежной школе и поддержания отечественного курса обучения, ребенок выматывается. И в случае если за бугром у вас "не сладится"(а это запросто), то будет проблема с возвращением в нашу школу- вероятно отстанете на год. С другой стороны можно сразу готовиться к ЕГЭ и его сдать, соответственно остается возможность поступить в российский ВУЗ. Такой вариант тоже важно предусмотреть, ведь хуйзнает как сложится жизнь...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Короче- вкладывайте в детей, может вам с ними и повезет, вот мои родители "вложились" в меня и точно не проиграли, все их "материальные ценности" накопленные за всю жизнь превратились в ничто...
Однако гарантированных инвестиций не бывает, для большей надежности такой "инвестиции" лучше иметь несколько детей, ведь в семье может вырасти и моральный урод - так второй сын моих родителей повесил на них долг в 1 мульен баксов и сбежал за границу, в 1994 году это были огромные деньги и беспредельные времена, тем более он украл это бабло у отморозков-бандитов...