2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Пользительное№31-4 заживляем пролежни

111 1.02.2017
IMG-20171230-WA0009  31.12.2017
... вот и очередной Год  подходит к концу и я позволю себе поделиться тем, что сделал самое важное в своей жизни, да и другим эта информация может быть полезна...

...  10 месяцев я 24 в сутки был занят решением всего одной задачи- как залечить пролежни, а было их более дюжины, одна из самых страшных- это на пятке (глубина 2+ см, размер 7+ см)...
... https://2012sillybilly.livejournal.com/211729.html - тут я пытался в реальном масштабе времени рассказать, как залечивал пролежни, ведь все  врачи сказали, что это невозможно...
Однако, я хоть и сделел массу ошибок (два раза по недосмотру был отброшен на 2...3 месяца назад), но все таки сумел  решить проблему, которая современная медицина обозначает как "безнадежную"- ну или дает вероятность успеха сложной хирургической операции порядка 30..50% в возрасте 30лет, а тут аж 90 лет и операции делать все отказались..
Постараюсь совсем вкратце дать рецепт лечения  пролежней у пациентов в любом возрасте, а более подробно посмотреть можно по ссылкам выше...
________________________________________
Напомню этапность - первые 4 месяца врачи прописывали мази- Левомиколь и Солкосерил, но эффекта не было никакого. Наконец на мой вопрос- почему нет улучшения, они сответили, что такие пролежни залечить в принципе невозможно и чтобы я смирился, так я потерял 4 месяца. Поняв, что никто мне не поможет решил сам разработать лечение (по ссылке выше этапность), проблема была в том, что я два раза по неосторожности допускал механический контакт/сдавливание поврежденной области и все то что наращивалось за 2...3 месяца отваливалось за 2..3 часа и появлялся новый некроз.
ВАЖНО- мази Левомиколь и Солкосерил не только не способствуют заживлению глубоких пролежней, а наоборот- приводят к дальнейшему омертвлению тканей (некрозу), ведь действуют на рану как закупоривающая пробка.. Эти мази можно (но не нужно) использовать при совсем незначительных поерхностных повреждениях кожи, к сожалению об этом я узнал поздно проштудировав десятки зарубежных медицинских сайтов, где это обосновывалось- нельзя применять мази на жировой основе!!
В начале октября (3 месяца назад) пошел очередной цикл, с этого времени мне удалось исключить мех.контакт, сначала из глубины раны (2+см) стало нарастать мясо, чуть позже к этому процессу подключилось наращивание кожи от краев раны к ее центру.
Само лечечение в итоге выглядело просто- утром и вечером проводил замену мази на пролежнях (всего их было более десятка). Раны промывал поочередно мирамистином и водкой (это позволяло чуть ускорить регенерацию тканей за счет незначительного раздражения поверхности).
Рецепт самой мази я подробно  дал (ссылка выше)- в водяной бане растапливаем внутряной козий жир, снимаем с огня, добавляем эфирные масла (15...20% от обьема)- пихта, кедр, можжевельник, непрерывно встряхиваем до момента отверждения (в закрытой банке под струей воды). Храним в холодильнике. Перед обработкой раны достаем из холодильника, отскрябываем обьем около столовой ложки, на пару-тройку секунд размягчяем в СВЧ (тут важно не передержать!!) и добавляем столько же тертого лука, смесь перемешиваем и наносим на обмытую мирамистином или водкой поверхность раны. Если не расчитали и мазь с луком остается, то ставим в холодильник и используем через 12 часов, но дольше хранить нельзя.
Скорость нарастания кожи составляла 0.5...0.8 мм/сутки, всего в наибольшем размере раны было нарощено более 70 мм линейного размера кожи, что в разы превышает те найденные мной медицинские отчеты (они говорили, что максимально удалось нарастить порядка 15...20мм).
Отмечу, что нарощенная кожа на начальном этапе уступает по прочности обычной- в мед.исследованиях пишут на 50...70%, поэтому какое-то время эти участки нужно будет защищать от механического контакта (давления), пока толщина кожи не увеличиться. Но нарощенная, пусть на перовом этапе и тонкая новая кожа защищает рану от инфекции и исключает появление гангрены и пр, это уже очень важно.
Замечу, что в местах где не было глубинного некроза мяса, то нарастание кожи происходит без ее рубцевания и следов практически не остается. На фото пятки вверху- видно углубление затянутое кожей, это от того, что само мясо в этом месте наростилось не до самой поверхности, хотя с каждым днем это место выравнивается.

ВАЖНО - как выяснилось, у нас в стране полностью отсутсвует квалифицированные врачи и методики лечения  способные обеспечить лечение огромных и глубоких пролежней, более того прописываемые ими методики лечения губительны. Да и зарубежные исследования в этой области не слишком далеко продвинулись, хотя там квалифицированные врачи просто на раннем этапе не допускают появления тяжелых случаев. Особенно эта проблема проявляется когда организм старый, ослабленный, а состав крови говорит об сильной анемии (кстати с ней также очень сложно бороться когда пациенту 90 лет), а ведь нормальная кровь - это источник той самой регенирирующей ткани силы.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments