?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Пользительное№31-4 заживляем пролежни
...хочу в окиян...
2012sillybilly
111 1.02.2017
IMG-20171230-WA0009  31.12.2017
... вот и очередной Год  подходит к концу и я позволю себе поделиться тем, что сделал самое важное в своей жизни, да и другим эта информация может быть полезна...

...  10 месяцев я 24 в сутки был занят решением всего одной задачи- как залечить пролежни, а было их более дюжины, одна из самых страшных- это на пятке (глубина 2+ см, размер 7+ см)...
... https://2012sillybilly.livejournal.com/211729.html - тут я пытался в реальном масштабе времени рассказать, как залечивал пролежни, ведь все  врачи сказали, что это невозможно...
Однако, я хоть и сделел массу ошибок (два раза по недосмотру был отброшен на 2...3 месяца назад), но все таки сумел  решить проблему, которая современная медицина обозначает как "безнадежную"- ну или дает вероятность успеха сложной хирургической операции порядка 30..50% в возрасте 30лет, а тут аж 90 лет и операции делать все отказались..
Постараюсь совсем вкратце дать рецепт лечения  пролежней у пациентов в любом возрасте, а более подробно посмотреть можно по ссылкам выше...
________________________________________
Напомню этапность - первые 4 месяца врачи прописывали мази- Левомиколь и Солкосерил, но эффекта не было никакого. Наконец на мой вопрос- почему нет улучшения, они сответили, что такие пролежни залечить в принципе невозможно и чтобы я смирился, так я потерял 4 месяца. Поняв, что никто мне не поможет решил сам разработать лечение (по ссылке выше этапность), проблема была в том, что я два раза по неосторожности допускал механический контакт/сдавливание поврежденной области и все то что наращивалось за 2...3 месяца отваливалось за 2..3 часа и появлялся новый некроз.
ВАЖНО- мази Левомиколь и Солкосерил не только не способствуют заживлению глубоких пролежней, а наоборот- приводят к дальнейшему омертвлению тканей (некрозу), ведь действуют на рану как закупоривающая пробка.. Эти мази можно (но не нужно) использовать при совсем незначительных поерхностных повреждениях кожи, к сожалению об этом я узнал поздно проштудировав десятки зарубежных медицинских сайтов, где это обосновывалось- нельзя применять мази на жировой основе!!
В начале октября (3 месяца назад) пошел очередной цикл, с этого времени мне удалось исключить мех.контакт, сначала из глубины раны (2+см) стало нарастать мясо, чуть позже к этому процессу подключилось наращивание кожи от краев раны к ее центру.
Само лечечение в итоге выглядело просто- утром и вечером проводил замену мази на пролежнях (всего их было более десятка). Раны промывал поочередно мирамистином и водкой (это позволяло чуть ускорить регенерацию тканей за счет незначительного раздражения поверхности).
Рецепт самой мази я подробно  дал (ссылка выше)- в водяной бане растапливаем внутряной козий жир, снимаем с огня, добавляем эфирные масла (15...20% от обьема)- пихта, кедр, можжевельник, непрерывно встряхиваем до момента отверждения (в закрытой банке под струей воды). Храним в холодильнике. Перед обработкой раны достаем из холодильника, отскрябываем обьем около столовой ложки, на пару-тройку секунд размягчяем в СВЧ (тут важно не передержать!!) и добавляем столько же тертого лука, смесь перемешиваем и наносим на обмытую мирамистином или водкой поверхность раны. Если не расчитали и мазь с луком остается, то ставим в холодильник и используем через 12 часов, но дольше хранить нельзя.
Скорость нарастания кожи составляла 0.5...0.8 мм/сутки, всего в наибольшем размере раны было нарощено более 70 мм линейного размера кожи, что в разы превышает те найденные мной медицинские отчеты (они говорили, что максимально удалось нарастить порядка 15...20мм).
Отмечу, что нарощенная кожа на начальном этапе уступает по прочности обычной- в мед.исследованиях пишут на 50...70%, поэтому какое-то время эти участки нужно будет защищать от механического контакта (давления), пока толщина кожи не увеличиться. Но нарощенная, пусть на перовом этапе и тонкая новая кожа защищает рану от инфекции и исключает появление гангрены и пр, это уже очень важно.
Замечу, что в местах где не было глубинного некроза мяса, то нарастание кожи происходит без ее рубцевания и следов практически не остается. На фото пятки вверху- видно углубление затянутое кожей, это от того, что само мясо в этом месте наростилось не до самой поверхности, хотя с каждым днем это место выравнивается.

ВАЖНО - как выяснилось, у нас в стране полностью отсутсвует квалифицированные врачи и методики лечения  способные обеспечить лечение огромных и глубоких пролежней, более того прописываемые ими методики лечения губительны. Да и зарубежные исследования в этой области не слишком далеко продвинулись, хотя там квалифицированные врачи просто на раннем этапе не допускают появления тяжелых случаев. Особенно эта проблема проявляется когда организм старый, ослабленный, а состав крови говорит об сильной анемии (кстати с ней также очень сложно бороться когда пациенту 90 лет), а ведь нормальная кровь - это источник той самой регенирирующей ткани силы.






  • 1
Очень интересно

да, проблема. У меня не пролежни, а пятки трескаются, регулярно. Лечу просто, иногда отпариваю в соляной ванне и запихиваю в трещины линимент сентомицина, помогает.
Причем, когда я живу на лодке в Швеции, то пятки становятся чуть ли не как у младенца, все трещины сходят, кожа становится почти нежной и гладкой. Море хоть оно и Балтийское, делает чудеса.

Юра, с наступающим Новым годом, желаю тебе избавиться от всех болячек и осуществить задуманное. И помни "заповедь" Конфуция, если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди:)

image

Олег, у меня такая же херня с трещинами, но я сам за собой не слежу((((, а так как-то попробовал- указанную мазь на пятку как компрессы на ночь или днем, и пятка будет как у ребенка
с НГ

У меня было также .
Мне помог решить проблему трещин на коже витамин А. Я принимал долгое время по 6 капсул в день с едой. (рекомендуется 1/день).

Старая грубая кожа на пятках вскорости отошла, молодая новая кожа эластичная и я ее ежедневно утром, перед тем надеть обувь, смазываю кремом для рук ромашка, (германия), потом одеваю носки. Вечером не мажу, не хочу чтобы простынь загрязнялась мазью.
Хотя этот крем быстро впитывается.
Можно и на ночь, за час до сна, после душа.

Вот уже несколько лет проблемы этой с трещинами нет и пока не намечается.

Юрию я ниже ответил, как мне помогла камфора, а также прополис с витаминами.
Реклмендую ознакомться и попробовать.
Вреда не будет, а польза несомненна.

Кстати, вы проверяли кровь на сахар? У меня трещины начали появляться задолго перед диагностикой диабета, правда при 17 ммоль/л глюкозы в крови , которые показал анализ, уже раны не заживали, а долго гноились и мокли.
Три года примерно я не знал, что развивается диабет, так как чувствовал себя хорошо и признаков дтабета не было никаких.

Edited at 2018-01-23 02:46 pm (UTC)

Спасибо за пользительное, хорошего нового года!!! Пусть все приближает к Окияну! На свете счастья нет, но есть покой и воля)))

Я тему с пролежнями читал, но как то пропустил, у кого они были и есть? Кому 90 лет?

это не важно, считайте, что у меня...

Благородно! С уважением!

Немного пишу с запозданием, извините, я забыл в суете жизни о том трагисемком случае, что с вами произошел зимой 2017г.

За этот год с январь 2017-по январь 2018 я вылечил у себя:

1. Трахеит
причем гнойный ( был у меня с 25лет, после химожога парами четыреххлористого кремния и бромида бора, когда я работал в нии).

2. Гипертонию.
Перестал принимать лекарства с мая 2017.
Болел гипертонией более 9 лет, ежедневно принимал таблетки, чтобы сдерживать давление.
Давление сейчас 120/80,
Живу без лекарств.

3. Осложнения на пальцах ноги от диабета. Были потертости и пальцы воспалились.
Сейчас они в норме.
Проходило это долго, почти год.

Диабет тоже стал постепенно отступать. Стал даже есть шоколад.

Я случайно обнаружил, купив в аптеке микстуру от кашля год назад, что давно изавестное растительное средство камфора (смотрим фильм "Коллеги". 1962г. - там упоминается докторами 5 раз.)
Эта камфора реально действует!

Год назад у меня холодели ступни ног, прием этой микстуры из камфоры снял ощущение холода.
Я стал разбираться, в чем же дело.
Нынешние доктора о камфоре даже не слышали !

При приеме внутрь 15-20мг камфоры два раза в день, камфора очень эффективно действует в плане улучшения кровотока через микрокапиляры, проницаемости стенок и улучшает состояние крови, препятствуя агрегации эритроцитов.
Клетки организма лучше снабжаются кислородом и питанием.

Это может Вам помочь в решении проблем с заживлением ран.

Также я нашел в местной аптеке препарат веторон в таблетках (бетакаротин- о нем я вам писал весной май 2017) и принимаю 15 таблеток/день.
Купил прополис в капсулах по 500мг, циатин (В3) и витамин В12.
В день принимаю прополиса 6 карсул, витаминов тройную дозу. Перед едой.

Начал прополисно-витаминную профилактику в ноябре.

Сейсас чувствую себя как в 40 лет, на 22 года моложе моего физического возраста.

Утром пью только маленькую чашку кофе по-турецки и принимаю прополис с витаминами, ветакаротин запиваю сливками.

Вернулось ощущение энергии и бодрости, которые я потерял 4 года тому назад, когда раны не заживали от диабета, а гноились..
Сейсас раны заживают великолепно.

Могу порекомендовать этот курс оздоровления, проверенный на себе и Вам тоже.
Вреда не будет, гарантирую !

Желаю вам решить все проблемы здоровья и выйти в плавание на яхте.
PS.
1. Камфору купил на амазон , прислали из Индии. Сделал раствор 28г. Камфоры на 750мл спирта.
Капаю в воду 5 капель на прием.

2. Пожилой яхтсмен, у которого были проблемы с дыханием, тк он много курит, стал по моему примеру принимать камфору и его легкие очистились от слизи, табака и инфекций.
Он написал мне, что дышать стало намного легче и мокроты из коричнево-зеленых стали желтыми.

У меня первый месяц приема камфоры легкие очищались непрерывно , почти гной , а сейчас цвет мокроты белый.

3.Камфора оказывается из крови через почки не выходит, а выходит через дыхательные пути.
Поэтому где-то через 1-1,5часа после приема начинается отход мокроты из легких и носа. Продолжантся недолго, пока организм не очитится от накопившийся за ночь слизи.

Edited at 2018-01-23 03:19 pm (UTC)

  • 1