?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЦИЯ №2-1 Красное море. Порт Саид...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
№37-1 Красное море. Заностальгировал. Буду потихоньку вспоминать, как оно покорило мою душу...напишу только то, что не успел рассказать и не показал в фильмах......
P1120144

   К Порт Саиду подошел с восходом...по иридиуму пытался связаться с агентом, он молчал...еще раньше  в России, выискал его телефон в РэдСиаПилот и сдуру задал вопрос-как лучше провезти оружие...агент порекомендовал спрятать его поглубже в трюме и сразу попросил забыть  об этом совете...
   Неожиданно на  рейде Порт-Саида к борту Санта-Марии подвалил плюгавого вида катерок шаровой краски, с которого на борт высадился чувачок, напрямую рванувший к штурвалу ката... я оторопел от наглости, но ,придя в себя, схватил его за шиворот и выбросил самозванца обратно...погрозив мне кулаком катер отвалил...пройдя акваторию Порт-Саида, мы подошли к причалу яхтенной стоянки.   Швартуясь кормой, бросили служивым на берегу концы. В ступор ввело то, что, размахивая автоматами, они скинули их обратно, крича при этом что-то нецензурное на ихнем гортанном языке.  Кто проходил каналом, тот знает, что окружающая акватроия очень тесная, места, чтобы встать на якорь попросту нет.  Только феноменальная способность ката к маневру позволяла оставаться на месте, отрабатывая двигателями в раздрай,  перебарывая легкий бриз. Часа через два агент снял трубку и посоветовал расслабиться. Спустя еще полчаса швартовы были расчалены.
   Оказалось, что я выбросил с борта местного лоцмана, позже сочинившего заяву,  что он был избит капитаном русской яхты. Совет, никогда в подобных обстоятельствах не используйте руки. Лучше своим лбом расквасить нос самозванца, либо уж отпихивайте его от штурвала животом. Оказалось, что лоцманов нельзя трогать руками.  
   Прибывшая полиция отвезла меня к капитану порта для снятия показаний. Хорошо что догадался взять с собой Машу, ведь сам плохо разумею по заганичному, а она аж тремя языками владеет в совершенстве. Это я чуток ранее подсуетился и вовремя вложил деньги в ее образование. Ведь проще самому изваять идеал фемины, чем безрезультатно рыскать, копошась в неудачных попытках других самцов.  
   Был уже глубокий вечер, в офисе остался только сам толстый начальник,служащие разошлись. С неподдельным интересом и добродушием он распрашивал нас о  том, зачем я избил лоцмана, смакуя каждую деталь. Мои обьяснения что на катере не было опозновательных знаков и надписи ПИЛОТ, его вполне устроили, а может так повлиял глубокий вырез на шелковой блузке моей спутницы. Узнав об этой слабости портовых начальников я всегда потом в сложных ситуациях брал Машу для переговоров. В конце он попросил напечатать на компьютере обьяснительную, показалось, что все сложности позади. А зря, на компе хоть и стоял привычный редактор ВОРД, но клавиши тарабанили строку не как привычно, а справа-налево! (хорошо что еще  не снизу-вверх).  Кто знаком с особенностью восточного правописания, тот поймет. Больше часа Маша  билась, набирая обьяснительную из нескольких строк. Заполночь мы были свободны и пешком венулись по пустынным улицам к  яхте.  Добро на проход канала мы получили уже под утро.

ЗЫ продолжение следует, но фоток почти не осталось....


  

  • 1
Процесс сварки релингов навеял воспоминания - как перекидывали лоцмана?
Может быть и правильно сделали выкинув, ведь разрешение на проход - на следующее утро. Сколько читал воспоминания других яхтсменов - обычно по 2-3 дня минимум ждут.
А какие работы по кату у Вас в ближайших планах? Что еще навеет?

...изготавливаю релинги...начал с того, за котрый держишся плывя за кормой изображая приманку для акул..так часто в красном море охлаждались...
...остался только я и киргиз(он дошпаклевывает борта, в понедельник начнет их шкурить)... я потихоньку буду релинги из нержы варганить, а надо их шквал...как-нибудь опишу сам процесс...

Edited at 2012-08-04 06:20 am (UTC)

...вчера красное закончилось, заехал в Ашан, купил три коробки Фронтеры(Каберне-соиньен)...главное-там продается отличная книга!!! ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО(Красное море, Мальдивские острова, Малазия, Карибское море), перевод на русский язык...фантастическая книга... очень!!! подробно описывающая подводной мир, отличные(+много) фото, определители рыб с подробным их описанием, кораллы....и т.д. и т.п.
стоимость 1300руб, но впервые вижу такую подробную и занимательную книжку...отлично подойдет как подарок, или обязательно купите своему ребенку(лет от10-12)...

Edited at 2012-08-04 02:13 pm (UTC)

Да, кто хоть раз там нырял - никогда не забудет. Если Ваших фото не осталось, здесь https://picasaweb.google.com/102938362751498036813/ckqyGI немного моих.

...спасибо, посмотрел и вспомнил историю с тридакной, завтра сфоткую ее и расскажу...
зы и вообще появилась отличная тема-как дарами моря украсить свой дом...обязательно расскажу...

Edited at 2012-08-04 05:29 pm (UTC)

Поставить эту рыбку напротив Вашей аватарки...


Edited at 2012-08-04 06:01 pm (UTC)

Порт Суэц

(Anonymous)
думаю, Вы подходили к Порт Саиду. Со стороны Средиземного моря на канале Порт Саид и Порт Фуад(куда все яхты ставят), а со стороны Красного моря - город Суэц - болтались там три дня, пока американский флот проходил после войны в Ливии.

...спасибо!..точно напутал с названием(((...сейчас подправлю...ведь были мы там около 6 лет назад...

  • 1