2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ЛОЦИЯ №2-1 Красное море. Порт Саид...

№37-1 Красное море. Заностальгировал. Буду потихоньку вспоминать, как оно покорило мою душу...напишу только то, что не успел рассказать и не показал в фильмах......
P1120144

   К Порт Саиду подошел с восходом...по иридиуму пытался связаться с агентом, он молчал...еще раньше  в России, выискал его телефон в РэдСиаПилот и сдуру задал вопрос-как лучше провезти оружие...агент порекомендовал спрятать его поглубже в трюме и сразу попросил забыть  об этом совете...
   Неожиданно на  рейде Порт-Саида к борту Санта-Марии подвалил плюгавого вида катерок шаровой краски, с которого на борт высадился чувачок, напрямую рванувший к штурвалу ката... я оторопел от наглости, но ,придя в себя, схватил его за шиворот и выбросил самозванца обратно...погрозив мне кулаком катер отвалил...пройдя акваторию Порт-Саида, мы подошли к причалу яхтенной стоянки.   Швартуясь кормой, бросили служивым на берегу концы. В ступор ввело то, что, размахивая автоматами, они скинули их обратно, крича при этом что-то нецензурное на ихнем гортанном языке.  Кто проходил каналом, тот знает, что окружающая акватроия очень тесная, места, чтобы встать на якорь попросту нет.  Только феноменальная способность ката к маневру позволяла оставаться на месте, отрабатывая двигателями в раздрай,  перебарывая легкий бриз. Часа через два агент снял трубку и посоветовал расслабиться. Спустя еще полчаса швартовы были расчалены.
   Оказалось, что я выбросил с борта местного лоцмана, позже сочинившего заяву,  что он был избит капитаном русской яхты. Совет, никогда в подобных обстоятельствах не используйте руки. Лучше своим лбом расквасить нос самозванца, либо уж отпихивайте его от штурвала животом. Оказалось, что лоцманов нельзя трогать руками.  
   Прибывшая полиция отвезла меня к капитану порта для снятия показаний. Хорошо что догадался взять с собой Машу, ведь сам плохо разумею по заганичному, а она аж тремя языками владеет в совершенстве. Это я чуток ранее подсуетился и вовремя вложил деньги в ее образование. Ведь проще самому изваять идеал фемины, чем безрезультатно рыскать, копошась в неудачных попытках других самцов.  
   Был уже глубокий вечер, в офисе остался только сам толстый начальник,служащие разошлись. С неподдельным интересом и добродушием он распрашивал нас о  том, зачем я избил лоцмана, смакуя каждую деталь. Мои обьяснения что на катере не было опозновательных знаков и надписи ПИЛОТ, его вполне устроили, а может так повлиял глубокий вырез на шелковой блузке моей спутницы. Узнав об этой слабости портовых начальников я всегда потом в сложных ситуациях брал Машу для переговоров. В конце он попросил напечатать на компьютере обьяснительную, показалось, что все сложности позади. А зря, на компе хоть и стоял привычный редактор ВОРД, но клавиши тарабанили строку не как привычно, а справа-налево! (хорошо что еще  не снизу-вверх).  Кто знаком с особенностью восточного правописания, тот поймет. Больше часа Маша  билась, набирая обьяснительную из нескольких строк. Заполночь мы были свободны и пешком венулись по пустынным улицам к  яхте.  Добро на проход канала мы получили уже под утро.

ЗЫ продолжение следует, но фоток почти не осталось....


  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments