Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Сьябываем №5 мой брат-Герцен (ксива).....
...хочу в окиян...
2012sillybilly
... в прошлом я мало уделял внимания проблеме второго паспорта... а ведь все было так легко и доступно, все мои подельники уже обзавелись, да и сразу несколькими -швейцарскими(для понтов), монакскими(нет налогов на доход), невискими(доступно), америкозскими и т.п., один я как дурак - "патриочу" с молоткасто-серпастой ксивой)))...
... теперь, чтобы получить сраную английскую визу и сьездить в гости к моему новому другу Коле- в прошлом году ездили по Ладоге на кате Лиза, самую обычную (ждать собеседование в коридоре, а не "вип-зоне", срок 1 месяц) с меня сегодня содрали в сумме 500 евро!!!!.. черт, куда-то запропостилась моя история как я чуть не стал "греком"))))...
...а сейчас, чтобы стать аборигеном смываемых Ирмой островов мне надо или Родину продать, или в "жены" меня там мульенер зовет))))- выбор и тот и тот незавидный...
"В 1850 году русский политический эмигрант Александр Герцен вынужден был задуматься о приобретении какого-нибудь другого подданства: российский император Николай I приказал Герцену немедленно вернуться в Россию, чего социалисту, ужепожившему в ссылках, делать совершенно не хотелось. Герцен отказался. Оставаться подданным родной державы было небезопасно, и Александр Иванович, убежденный демократ, выбрал себе новую родину – стал “тягловым крестьянином”деревеньки Шатель (ныне Бург) близ Муртена, в Швейцарии. В “Былом и думах” он вспоминает:
Шаллер (тогдашний президент Фрибургского кантона, политический единомышленни Герцена – НВ) обещал Фогту похлопотать о моей натурализации, т. е. найти общину, которая согласилась бы принять меня, и потом поддержать дело в Большом совете. В Швейцарии для натурализации необходимо, чтоб предварительно какое-нибудь сельское или городское общество было согласно на принятие нового согражданина, что совершенно согласно с самозаконностью каждого кантона и каждого местечка в свою очередь. Деревенька Шатель, близ Мора (Муртен), соглашалась за небольшой взнос денег в пользу сельского общества принять мою семью в число своих крестьянских семей.
Герцен благополучно получил гражданство и через некоторое время даже съездил в “свою” деревню, где его так напоили местным вином, что он на обратной дороге проспал грозу и “доехал, не зная как, от Мора до Фрибурга, под проливным дождем”. Вскоре Герцен составил завещание, в котором передавал общине Шатель пять тысяч франков, а Юлиану Шаллеру и профессору Фогту завещал 25 тысяч. Оно и было исполнено после смерти писателя в 1870 году. В Швейцарии Герцен никогда не жил.
По меркам 1850 года проблема Герцена была экзотической: он был едва ли не единственным богатым россиянином, открыто вступившим в конфронтацию с императором. Сегодня таких российских герценов куда как больше, и для обретения другого подданства им не надо ехать в коляске из Фрибурга в Шатель. Можно, например, просто купить дом стоимостью не менее $400 тысяч долларов в Сент-Китс и Невисе, островном государстве в Карибском море, входящем в Британское содружество, – и паспорт, позволяющий въезжать без визы в 131 страну мира, у вас в кармане. Приезжать в Сент-Китс и Невис вообще не обязательно. Можно получить паспорт и за меньшую сумму – тогда надо внести $250–350 тысяч в благотворительный Фонд диверсификации сахарной промышленности Сент-Китс и Невиса. Именно так решил свои проблемы с российскими властями в 2014 году создатель ВКонтакте и основатель Telegram Павел Дуров. Как это сказалось на сахарной промышленности островов, неизвестно. Программа продажи паспортов на островах работает с 1984 года.
Примерно по той же схеме можно купить паспорта других замечательных стран:
Антигуа и Барбуда – тоже островное государство в Карибском море, тоже член Британского содружества. Для получения гражданства необходимо вложить в Национальный фонд развития как минимум $250 тысяч или приобрести жилье общей стоимостью минимум $400 тысяч. После получения гражданства обязательно жить на острове не меньше семи дней в году. Паспорт дает возможность въезжать без визы в 129 стран, получить его можно за 4–6 месяцев.
Доминиканская республика, тоже в Карибском море. Паспорт оплачивается прямым платежом государству – от $100 тысяч на одного человека до $200 тысяч для семьи с двумя несовершеннолетними детьми (если членов семьи больше, то за каждого дополнительного родственника берут еще по $50 тысяч). С паспортом Доминиканской республики можно въезжать без визы в 50 с лишним стран, в том числе в Великобританию.
Доминика (не путать с Доминиканой) — государство на одноименном острове из руппы Малых Антильских островов в Карибском море. К северо-западу от Доминики асположена Гваделупа, к юго-востоку — Мартиника. Программа продажи паспортов ействует с 1993 года, документ стоит до $100 тысяч на человека, причем находиться на строве совершенно не обязательно, хотя, наверное, удобно: государственный язык оминики – английский.
Сент-Люсия, находящаяся недалеко от Мартиники, недавно начала родаватьгражданство. Инвестиции – от $100 тысяч, ехать туда не надо. Паспорт арантирует безвизовый въезд в страны Шенгена, Великобританию, Ирландию, почти сю Южную Америку.
Чтобы получить гражданство в Сингапуре, сперва нужно инвестировать $1,8 млн в трану, например, открыв фирму с годовым оборотом от $37 млн в год (для сфер троительства и недвижимости – от $148 млн в год). Но зато это Сингапур.
Свое гражданство продают и страны Евросоюза.
Одной из первых это направление “экономического развития” освоила Мальта –  нимум 880 тысяч евро, и вы – счастливый обладатель европейского паспорта. Можно оть завтра ехать работать в Германию.
В 2011 году аналогичные схемы ввели Австрия, Венгрия и Кипр. Австрия не раскрывает  оимости своего гражданства, но требует от претендентов особых талантов или еординарных историй успеха в прошлом, мадьяром можно стать за сумму от 360 тыс евро, Кипр просит 2,5 млн евро.
Во многих других странах – от Латвии до Великобритании, Канады и США тоже ействуют инвестиционные программы предоставления гражданства, но они редполагают несколько лет жизни в стране: инвестор получает вид на жительство, и олько через несколько лет гражданство. Фактически, за чуть большее время в екоторых из этих стран можно получить гражданство и обычным порядком, без всяких енег – если, конечно, придумать, как изначально туда въехать и получить право на аботу.
Идее не привязанных ни к чему индивидов (“безродных космополитов”, как сказали ы в былые времена в Советском Союзе) противостоит политическая концепция ражданства. Ее истоки тоже обнаруживаются в античности – скажем, в платоновском иалоге “Критон”, где ожидающий смертной казни Сократ говорит ученикам, что не танет бежать из Афин, чтобы остаться в живых, потому что есть вещи поважнее жизни,  именно – верность законам своего полиса. В основе этой концепции гражданства ежит участие гражданина в жизни своей страны – политическое, общественное, кльтурное – и ответственность за ее настоящее и будущее. Именно на идее гражданства как участия основаны законы большинства европейских стран.
Этой концепции придерживался и Александр Герцен – он оправдывал покупку швейцарского гражданства невозможностью вернуться в Россию, подлинным гражданином которой он себя чувствовал."
PS... еще каталонцем надумал тут вчерась записаться-выпил их сухого-красного)))), так ти засранцы удумали на 1 октября "референдум об отделении" и всех "этнических екаталонцев" пошлют лесом(((, короче - жопа...
PSS...лучший мотиватор прививки желания сьебать-это не Демоны и пр, просто включите ТНТ Дом2(как я сейчас)... вроде все супер-телки сисясты и явно ебучие, но почему-то все участники вызывают тошнотворное чувство, а ведь это обьективный срез нашей страны((((...
PSSS...ВАЖНО-нужно знать, что наличие незадекларированных внж и паспортов теперь преследуется по УК РФ, а это вообще никто и не знает (тут не важно , что вы постоянно проживаете за рубежом)... нужно понимать- органы хотят "есть"(черную икру) и придут за всеми...
PS... еще каталонцем надумал тут вчерась записаться-выпил их сухого-красного)))), так эти засранцы удумали на 1 октября "референдум об отделении" и всех "этнических некаталонцев" пошлют лесом(((, короче - жопа...
PSS...лучший мотиватор прививки желания сьебать-это не Демоны и пр, просто включите ТНТ Дом2(как я сейчас)... вроде все супер-телки сисясты и явно ебучие, но почему-то все участники вызывают тошнотворное чувство, а ведь это обьективный срез нашей страны((((...
PSSS...ВАЖНО-нужно знать, что наличие незадекларированных внж и паспортов теперь преследуется по УК РФ, а это вообще никто и не знает (тут не важно , что вы постоянно проживаете за рубежом)... нужно понимать- органы хотят "есть"(черную икру) и придут за всеми...

...какая-то херня тут с редактором-обрезает правый край(((,


  • 1

Conch Republic

(Anonymous)

There is always: https://conchrepublic.com/

Ты меня спалил))))- у меня такая ксива есть уже давным-давно... но одна проблема-ее в мире не признает ни одна страна(((...
..а желающие и сейчас могут за 99 баксов стать гражданами этой непризнанной гордой и угнетенной америкозами республики))), там много вариантов-1..2т баксов вас назначят послом в Россию, а за 10.000 выберут и Президентом Конк-Репаблик))

Edited at 2017-09-07 06:55 am (UTC)

RE: Re: Conch Republic

Чувак за Словакию агитирует. https://ruh666.livejournal.com/75817.html#comments
Дом 2 - не срез общества. Это запланированная по сценарию пошлость.

Пс За клюквой до обеда сгонял, у нас озерцо в лесу красивое. Фотка с прошлых раз

https://m.vk.com/photos182940384?z=photo182940384_317220605%2Fphotos182940384


Edited at 2017-09-07 11:33 am (UTC)

там нет моря(((((...

RE: Re: Conch Republic

Черногория рядом. Но, вообщем, да. Если выбирать, то уж сразу с видом на море. А еще лучше- жить в море) Как Кевин Костнер в Водном мире))

Edited at 2017-09-07 08:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account