2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

параход №22 Гриль

№22 Гриль на яхте.
A10-1225LSprod


   Это одно из самых незаменимых устройств на борту. Прелести приготовления шикарного куска мяса или сочных колбасок, да и рыбки с лобстерами я опишу позже в разделе "Деликатесы на параходе".
   Лучший морской гриль который смог отыскать за 20 лет водных приключений это фирмы Магма ( http://www.magmaproducts.com/Products/Marine_Products/Gas_Barbeque_2/Infrared_Grills/infrared_grills.html). Она выпускает целую линейку морских грилей выполненных из коррозионно стойкой нержавейки. Они надежны, долговечны и очень удобны! Среди них следует выбрать гриль прямоугольного вида. Существует несколько типоразмеров. На ЛИЗУ купил и установил на борт Monterey (самый большой),  раньше на С.Марии в течении нескольких лет жарил на Catalina (чуток поменьше). Оба гриля идентичны и различаются только размерами. Главные их достоинства это  откидная стационарная крышка, два ряда решеток для приготовления-одна над другой. Верхнюю решотку очень удобно использовать для быстро приготавляемых ингридиентов (овощи и т.п), или откладывать туда кусочки которые уже хорошо прожарились на главной решетке. Встроенный электронный поджиг, и редуктор-регулятор. Малый вес грилей. Датчик температуры.
   Категорически не советую покупать грили любых фирм,  круглой формы. На них помещается очень небольшое количество еды, рыбку приличных размеров и не засунешь. Круглая (снимаемая) крышка очень не удобна, либо ее некуда положить, либо болтается на тросике у ног и с нее капает подгоревший жир на палубу.
   Прямоугольные грили лишены этих недостатков, но и их надо модернезировать. Идущий в комплекте редуктор-регулятор предназначен для подсоеденения небольших одноразовых газовых баллончиков. Следует оснастить гриль газовым шлангом и подсоеденить к заряжаемому газовому баллону (все знакомы с отечественными, обьемом около 20литр). Тогда газа вам хватит на 1-2 месяца при ежедневном использовании. Такие баллоны мы умудрялись заправлять газом даже в Йемене и Омане. Редуктор на газовый баллон ставить не надо (он входит в комплект гриля), а надо смастерить переход газ.баллон-шланг. Кроме этого неплохо бы иметь запасной комплект газовой горелки, при частом использованиив морском климате она прогорела у меня года через два. Хотя сам корпус гриля служил безотказно. Правда к прошлому грилю пришлось приделать экран (кусок тонкой нержавейки на заклепки)  закрывающий вентиляционное окно (сзади вверху на крышке), ведь сильный океанский ветер сдувал жар и расходовалось больше газа.    
   К эти грилям продаются различные кронштейны для крепления. Отдельно можно купить и небольшой столик-приставку вывешиваемый на переднюю стенку гриля, на нем удобно держать нож или вилку (на фото на нем лежит большая вилка для переворачивания еды).
   Если станете обладателем подобного гриля, вспомните мой совет добрым словом.
Цена в США. Гриль Catalina около 300 $, а Monterey порядка 500$. Хотя в рождественские распродажи можно купить и дешевле (Monterey я взял за 300$).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments