2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

параход №17-3 Элект.схема машинного отсека.

№ 17-3. Электрическая схема машинного отсека.


   Для надежной работы двигателей машинный отсек должен представлять собой по возможности независимый модуль, поэтому его электрическую схему нужно надежно защитить от общего корабельного электрического контура.  С другой стороны электрогенераторы двигателей должны подзаряжать как стартовые батареи, так и основные расходные. Существуют два варианта построения развязки. Первый был реализован на С.Марии, а второй на кате ЛИЗА.

   Условно электрическую схему машинного отсека С.Марии можно изобразить так
схема машинного отсека

   Диодный мостик позволял разделить стартовый аккумулятор (70-90ампер-час), используемый для запуска двигателя от мощной батареи (800-1200ампер-час, см.№17-2) питающей всю электрическую схему судна.  Если по недосмотру основной аккумулятор будет разряжен, то диодный мост не позволял стартерному аккумулятору разрядиться. Эта схема, к сожалению, обладает двумя недостатками. Первый состоит в том, что падение напряжение на диоде моста (около 0.7-0.9вольт при большом токе) и большом текущем токе отбора с генератора в общекорабельную схему не позволяет полностью зарядить основные аккумуляторы. Второй недостаток заключен в невозможности запуска двигателей от основных аккумуляторов, когда стартерные разряжены. Нужно усложнять схему дополнительными переключателями, что уменьшает общую надежность.  Замечу, что я не склонен устанавливать любые силовые переключатели в машинном отсеке, так как они быстро приходят в негодность в морском климате. В случае необходимости отключения стартовой батареи лучше просто скинуть контакт с ее отрицательного вывода. Хотя я не рекомендую это делать, так как если есть береговое питание, то современный зарядник-инвертор будет ежемесячно проводить необходимые циклы заряда – разряда аккумуляторов, что увеличит срок их службы.

   Перечисленных недостатков лишена схема, реализованная на кате ЛИЗА

схемамаш2

   Используемое в схеме реле выполнено полностью герметичным и имеет достаточно хитрый алгоритм срабатывания. Оно автоматически разрывает цепь, если напряжение на любой из батарей ниже предельного (что-то около 14.3 В).  Это позволяет сначала заряжать стартерные аккумуляторы от двигателя, а когда они зарядяться подключает к цепи зарядки и основные расходные аккумуляторы.  Да и падение напряжения на нем практиченски отсутствует и основные аккамуляторы заряжаются более полно. Если процесса зарядки на яхте не идет, то цепь между стартерными и основныеми батареями механически разомкнута контактами реле. Это значительно увеличивает надежность электросистемы в случае пробоя высокого напряжения в низкоточную сеть, например, во время грозы или пробоя фазы.  Отдельный блокирующий вход реле позволяет принудительно (вручную) замкнуть цепь, тем самым обеспечена возможность запуска двигателей от основных (мощных) аккумуляторов. Кроме этого, если приглядеться, видно, что силовой кабель напрямую соединяет стартер и генератор и дальше идет  на аккумулятор.  В предыдущей схеме было необходимо два отдельных кабеля идущих от генератора и стартера к диодному мостику, что излишне усложняло силовую электрическую сеть.   
   В машинных отсеках дополнительно располагаются: гидроджет, бойлер, опреснитель, модуль автопилота(помпа и блок управления), подводные ксеноновые прожектора подсвечивающие воду под кормой, лебедки подьема дайвплатформы. Они запитываются от главного электрощитка и на схеме машинного отсека для простоты  не показаны. Все силовые провода выполнены из многожильного медного кабеля в резиновой оболочке обычно используемого в качестве сварочного. Его концы разделаны в клеммы путем заливки расплавленным оловом.  Аккумуляторы установлены типа АГМ емкостью 70амп.час.
     Замечу, что питание трюмных помп реализовано на ЛИЗЕ из машинного отсека. Предохранители плавкого (автомобильного) типа установлены в герметичные гнезда морского исполнения.В машинном отсеке желательно установить пару трюмных помп. Одна (аварийная и более мощная,3000-5000л.час) устанавливается выше рабочей (1500-2500л.час)  и предназначена для откачки трюмной воды в экстремальном случае.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments