2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ №24-2 готовим тридакну

0
...была у меня зарисовка как готовить тридактну http://2012sillybilly.livejournal.com/103555.html  ,
а сегодня подсказали отличное видео, где видно как ее разделывать и какие части можно сьесть как суши сырыми...


в продолжение темы "пора валить" )))))   https://www.youtube.com/watch?v=XpzCY_zUArY  замечу, что вероятно это самый редкий деликатес, который пробовали соотечественники, да и в мире мало кто лакомился...

...особенно пригодится тут тому, кто собрался уже выходить с Кариб и далее через Тихий-там тридактн полно,,,
Главное- можно кроме мышцы еще сырыми есть  у нее мантию и какую-то фигню из внутренностей - все тонко режем керамическим ножем, подаем как сашими с соевым соусом, васаби и джинжером))))
...не знаю, смогу еще когда-нибудь ее попробовать..., но вам советую все-таки отделять яркую цветную тонюсеьнкую полоску- это мантия, состоит из микроорганизмов и они могут быть токсичны, если раковина росла в кораллах, это схоже с опасностью поедания больших барракуд....

PS...вот, наконец нашел островок который подходит для "пора валить" ))))) https://vimeo.com/157784522


Вопрос- почему не надо пробовать тридактну в ресторане показанному на видео??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments