
...была у меня зарисовка как готовить тридактну http://2012sillybilly.livejournal.com/103555.html ,
а сегодня подсказали отличное видео, где видно как ее разделывать и какие части можно сьесть как суши сырыми...
в продолжение темы "пора валить" ))))) https://www.youtube.com/watch?v=XpzCY_zUArY замечу, что вероятно это самый редкий деликатес, который пробовали соотечественники, да и в мире мало кто лакомился...
...особенно пригодится тут тому, кто собрался уже выходить с Кариб и далее через Тихий-там тридактн полно,,,
Главное- можно кроме мышцы еще сырыми есть у нее мантию и какую-то фигню из внутренностей - все тонко режем керамическим ножем, подаем как сашими с соевым соусом, васаби и джинжером))))
...не знаю, смогу еще когда-нибудь ее попробовать..., но вам советую все-таки отделять яркую цветную тонюсеьнкую полоску- это мантия, состоит из микроорганизмов и они могут быть токсичны, если раковина росла в кораллах, это схоже с опасностью поедания больших барракуд....
PS...вот, наконец нашел островок который подходит для "пора валить" ))))) https://vimeo.com/157784522
Вопрос- почему не надо пробовать тридактну в ресторане показанному на видео??