?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛИКАТЕСЫ №24-2 готовим тридакну
...хочу в окиян...
2012sillybilly
0
...была у меня зарисовка как готовить тридактну http://2012sillybilly.livejournal.com/103555.html  ,
а сегодня подсказали отличное видео, где видно как ее разделывать и какие части можно сьесть как суши сырыми...


в продолжение темы "пора валить" )))))   https://www.youtube.com/watch?v=XpzCY_zUArY  замечу, что вероятно это самый редкий деликатес, который пробовали соотечественники, да и в мире мало кто лакомился...

...особенно пригодится тут тому, кто собрался уже выходить с Кариб и далее через Тихий-там тридактн полно,,,
Главное- можно кроме мышцы еще сырыми есть  у нее мантию и какую-то фигню из внутренностей - все тонко режем керамическим ножем, подаем как сашими с соевым соусом, васаби и джинжером))))
...не знаю, смогу еще когда-нибудь ее попробовать..., но вам советую все-таки отделять яркую цветную тонюсеьнкую полоску- это мантия, состоит из микроорганизмов и они могут быть токсичны, если раковина росла в кораллах, это схоже с опасностью поедания больших барракуд....

PS...вот, наконец нашел островок который подходит для "пора валить" ))))) https://vimeo.com/157784522


Вопрос- почему не надо пробовать тридактну в ресторане показанному на видео??

  • 1
Даааа, извращенец ты еще тот )))))

P.S. Откуда такие мысли о "попробовать" ? Их же в красном море до хрена !.С Алексеем с Веры ещё повылавливаешь !

Edited at 2016-12-15 06:40 pm (UTC)

Ребятки ,а никто не пьёт боярышник ?

Edited at 2016-12-19 10:56 pm (UTC)

в том то и ужас, что идет тотальная деградация страны-народ беднеет, власть жиреет(у них только офиц.зп 50штук баксов в день!!!!), поэтому вместо водки и пьют гавно... впрочем так со всем-с едой, товарами, медициной, услугами, косомосом(антирекорд по пускам), наукой(там академики теперь все из чиновников) и т.д. и тп.((((((
PS...а я сейчас с настойки полыньи пересел на настойку чистотела, утром на голодный желудок 30-40гр)))))


Edited at 2016-12-20 07:33 am (UTC)







Edited at 2016-12-23 09:00 pm (UTC)

сам вопросы задаю и сам "отгадываю")))-
на видео готовят тридактну, которая не полностью закрыта-вероятно она уже подохла и есть ее опасно... тридактны такого среднего размера очень плотно закрывают свои створки и даже тонюсенький нож туда не подсунуть(мышцу подрезают со стороны попки), а вот гигантские тридактны могут уже створки захлопывать не плотно..
Впрочем это очевидно для всех раковин-устриц, мидий и пр, если створки не сомкнуты-раковину на помойку..

Про такие экзотические продукты не знаю ничего, а с чистотелом будь осторожен - он ядовит!

смогу ли попробовать

Дык, ты же на любой этап заранее приглашен. Только свисни.

Re: смогу ли попробовать

Спасибо дорогой, этот видео я выложил спецом только для тебя)))-типа не все мы тогда на Красном сожрали)))),
...я к тебе мечтаю, но бабло, и заботы(((..

  • 1