2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы№37-3 кальмары на гриле...

IMG_0041
...все не уймусь с темой Деликатесы на гриле, в этот раз открыл для себя кальмары-гриль...
PS.. на фото-помдоры черри, болгарский перец, кальмары, шматок мяса, а в фольге самое вкусное-чеснок гриль...


Уже дал уйму примеров использования яхтенного гриля, но опять не удержался-получилось шедеврально...
РЕЦЕПТ-
-мороженный кальмар(Ашан, упаковка "Каждый день" 1кг, там 6-7шт, цена около 200руб/кг, это на 3-4 порции), отмораживаем за ночь в холодильнике,  разрезаем так, чтобы распластать его в плоскость, обмазываем оливковым маслом, посыпаем "смесью трав" и перцем, чуть солим ,  чуть сбрызгиваем лемона и кладем его по дольке. Настаивам около 30-60минут.
Выкладываем на раскаденную решотку и выдерживаем каждую сторону по примерно 1.5 минуты (должен начать появляться "ожог") , это самое главное-не передержать(максимум в сумме 4...5 минуты), иначе будет жестко.
Зимой подаем с глинтвеном и видом на море...
сс
...зимой кувшинки  изо льда...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments