
...все не уймусь с темой Деликатесы на гриле, в этот раз открыл для себя кальмары-гриль...
PS.. на фото-помдоры черри, болгарский перец, кальмары, шматок мяса, а в фольге самое вкусное-чеснок гриль...
Уже дал уйму примеров использования яхтенного гриля, но опять не удержался-получилось шедеврально...
РЕЦЕПТ-
-мороженный кальмар(Ашан, упаковка "Каждый день" 1кг, там 6-7шт, цена около 200руб/кг, это на 3-4 порции), отмораживаем за ночь в холодильнике, разрезаем так, чтобы распластать его в плоскость, обмазываем оливковым маслом, посыпаем "смесью трав" и перцем, чуть солим , чуть сбрызгиваем лемона и кладем его по дольке. Настаивам около 30-60минут.
Выкладываем на раскаденную решотку и выдерживаем каждую сторону по примерно 1.5 минуты (должен начать появляться "ожог") , это самое главное-не передержать(максимум в сумме 4...5 минуты), иначе будет жестко.
Зимой подаем с глинтвеном и видом на море...

...зимой кувшинки изо льда...