
... простой рецепт вкуснейшего Деликатеса...
Давно делюсь разными рецептами пригодными для скрашивания своей жизни на борту яхты, вот и сейчас на борту Нево приготовил шедевру из шедевр))))...
Ингридиенты- несколько головок чеснока(порция=2-4шт), оливковое масло, соль и смесь перцев.
Рецепт- у головок чеснока отрезаем верхнию часть так, чтобы удалить самый верх зубчиков чеснока. Выкладываем чеснок на фольгу, а внутрь головок наливаем по чайной ложке оливкового масла и чуть посыпаем солью и смесью перцев. Заворачиваем фолгу гереметично. Выкладываем на гриль и готовим 20-25 минут, приоткрываем фольгу и убеждаемся, что зубчики полностью пропеклись, став золотисто-коричневатого оттенка.
Подаем на стол как "апетайзер" или гарнир к основному блюду, правда приготовленный по такому рецепту чеснок по вкусовым качествам перебьет практически любое другое блюдо.
Чеснок очень долго храниться на борту яхты даже в тропиках и приготовленный по этому рецепту будет идеален как дополнение к рыбе-гриль.

PS...на фото баклажаны-гриль, их готовим уже в открытой формочке обильно смачив со всех сторон оливковым маслом и специями, тут главное уловить момент когда они чуть-чуть вроде как "пережарятся"(начнут терять форму начав "оседать" )-так будут очень сочными, иначе недопеченые горчят и вкус будет совсем другой..
...помидоры-гриль тоже фантастические, но готовятся дольше всего 30-40 минут...
...а из сосисек гриль у меня вкуснее всего выходят от фирмы "Мираторг" (упаковка =137руб/4-5шт) -в них меньше всего жидкости и можно заранее заморозить. При необходимости достаем и размораживаем ночь в холодильнике...
PSSS... я как-то вам давал рецепт как изличиться от геморроя)))), так если в описанном тут рецепте в крышке гриля проделать дырку и сесть сверху голой жопой, то этот по народным поверьям тоже излечивает "жопоболь", хотя конечно мой рецепт основанный на оливках каламанта припиваемых сухим-белым "с пузыриками" более приятен в использовании)))...