...в мире "эмбарг" сложно отведать Деликатесы, но вот еще доступный рецептик невероятно вкусной рыбы...
Несмотря на то, что я сходил к врачам и сделал "КТ", кстати поставлен диагноз- "дегенерат")))... я не опускаю руки и вот решил сделать очередной доступный шедевр (с наводки рыбака из Ростова на Дону-покупателя моего катера). В Ашане купил замороженную скумбрию (2 штучки, по 250-300гр= 175 руб). За ночь она оттаяла в холодильнике, выпотрошил (тут главное убрать черную пленку в брюхе), Чуть обсыпал "смесью прованских трав", внутрь подсыпал и смесь молотого перца. Солить не стал, да и не обрезал плавники и хвост...
Хорошо бы еще побрызгать лемоном, но его не было... вероятно, можно было бы выжать на нее и сок чеснока...
Обернув каждую рыбу фольгой даем час-другой настояться... я не стал удалять из рыбы скелет- в скумбрии очень мало костей...
В качестве гарнира режем продольным дольками баклажаны и "болгарский " перец, выкладываем в одноразовую люминиевую подставочку "для запекания", посыпаем их смесью трав, солим и обильно смачиваем оливковым маслом, даем так же пропитаться минут 20-30...
... выкладываем все на гриль-на фото яхтенный, один из лучших в мире(два яруса)... болгарский перец приготовился тут уть раньше баклажан, поэтому я выложил его из алюм.подставки на второй ярус-так он не подгорит, но и не остынет... фольга не дает скумбрии развалиться, подгореть и оставляет ее сочной (ведь рыба все-таки была предварительно замороженна)...
...для полного пропекания скумбрии достаточно 20минут (по 10минут с каждой стороны)...овощи готовятся на 2-5 минут дольше...
Я не ожидал, что такое вроде бы простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, по вкусовым качествам превосходит практически все другие блюда из свежей рыбы, которую удавалось мне выловить в океане и приготовить на борту яхты...