
рассказывал как строил Тики-Бот и делился известными аналогами, вот еще нашел пару-тройку дюжин конкурентов...
PS...вот Мечта-неделя в Антарктиде за 70 штук баксов+билеты(что-то вроде 10т$)+жрачка..
http://www.moya-planeta.ru/news/view/v_antarktide_otkryli_otel_so_spalnymi_kokonami_za_71_665_23941/
PS...впереди-Зима, мне как и чувакам с Канады(см.видео, ссылка в комментах), нужно уже готовиться-главное это обеспечить системы жизнеобеспечения от замерзания, но тут уж свои тех.хитрости...
...я уж умолчу, каккие охуительые демпферы сваял для ТикиБота(надо ведь как-то припарковаться к берегу в комфорте)..
1. Плавучий дом в Онтарио, Канада
2. Домик на озере в Британской Колумбии, Канада
3. Лодочный дом в Норвегии
4. Частная яхта с тропическим островом
5. Искусственная экосистема по проекту Винсента Кайебо
6. Плавучий дом в Амстердаме, Нидерланды
7. Плавающий автоприцеп от немецкого дизайнера Даниэля Штраубома
8. Концепт подводного дома от Джанкарло Зема
9. Лодочный домик, Онтарио, Канада
10. Изогнутый плавающий дом
11. Современный дом на воде
****************************************
Итальянским архитектором Giancarlo Zema в сотрудничестве с компанией EcoFloLife был создан неординарный плавучий домик под названием WaterNest 100. Эта экологически чистая конструкция на 98% изготовлена из переработанных материалов: клееного бруса и вторично использованного алюминия. Округлая деревянная крыша покрыта фотоэлектрическими панелями, генерирующими энергию солнца. Кроме того, разработчики создали сложную систему естественной микро-вентиляции и кондиционирования воздуха.
Высота дома составляет 4 метра, а диаметр – 12 метров. По всей его окружности установлены большие стеклопакеты, позволяющие жильцам любоваться окружающей природой. Если хозяин WaterNest 100 не планирует использовать его в качестве жилого пространства, то помещение может быть переоборудовано в офис, бар, магазин или выставочное пространство.
****************************************
В Голландии природа играет основополагающую роль в жизни населения страны. Некоторые даже, чтобы находиться ближе к истокам, селятся в домах на воде.
В 40 километрах от голландского города Лелистад (Lelystad) находится новый жилой комплекс, расположенный на воде. Спроектированный архитектурной фирмой Attika Architects, «Drijf in Lelystad» («Плоты в Лелистаде») состоит из восьми плавучих жилищ.
Все дома построены в одном архитектурном стиле. Цветовая гамма построек гармонирует с окружающим ландшафтом, но, в то же время, у каждого дома есть свой цветовой акцент, выделяющий его на фоне остальных.
Основу всех домов составляют деревянные каркасы, стоящие на бетонных кессонах (водонепроницаемых камерах). Ширина самого узкого домика составляет 6,9 метров.
Здания построены в соответствии со всеми требованиями безопасности дальнейшей эксплуатации и безвредности для окружающей среды.
Благодаря нестандартному расположению этих домов, многие дизайнеры и архитекторы разрабатываю все новые и новые проекты построек на воде
1. Дешевле, чем жилье на суше
Никто не настаивает на низкой стоимости небольшого домика на воде, однако плавучие жилища, стоимость которых может колебаться от 10 до 200 тысяч евро, станут владельцам гораздо дешевле среднестатистического домика в Лондоне, за который придется выложить не менее 500 тысяч евро.
2. Компактная планировка и новый вид за окном
Новое поколение имеет и новое мышление. Для них уже не будет казаться ужасной перспектива проживания на территории площадью 10 квадратных метров. К тому же на причалах некоторых каналов Лондона существует двухнедельное ограничение пребывания домика. Пейзаж хозяев дома на плаву постоянно меняется.
3. Близость к знаковым местам столицы
Те, кто не терпит суеты и городского шума, могут отплывать в тихие районы, ну а те, кто любит находиться в гуще событий, могут пришвартовывать свои домики на центральных водных путях Лондона.
4. Дружелюбное соседство
Тысячи людей, которые проживают на воде вдоль 160-километровых берегов каналов, считают себя очень дружелюбными соседями.
5. Романтика
10000 живущих на воде в столице считают, что им удалось вырваться из рутинного образа жизни. Каждый день они получают небольшую дозу приключений и романтики, оставаясь при этом на территории города.
...
В прошлом году архитектурная компания Baca Architects окончила работу над строительством настоящего дома-амфибии Amphibious house, расположенного на острове в Бакингемшире (Великобритания). При обычных условиях дом, как и другие жилые постройки, стоит на фундаменте. Однако когда начинается паводок, строение поднимается вместе с водой.
Конструкция разработана таким образом, что во время паводков постройка может подниматься вместе с уровнем воды до 2,5 метров. Четыре стальные стойки не позволяют дому сдвигаться в стороны во время наводнения.
Помимо особых функций проект дома не особо отличается от других подобных стандартных строений: двускатная крыша, большие окна. Площадь Amphibious house составляет 66,4 квадратных метров. В доме есть гостиная, столовая, кухня, две спальни.
Многоуровневая терраса перед домом выполнена так, что хозяева заблаговременно узнают об изменениях уровня воды в Темзе.
Строительство дома-амфибии обойдется заказчикам примерно на четверть больше, чем стоимость традиционных жилищ. Водопровод и канализация также разработаны особым образом, чтобы работать в нестандартных условиях.
...
...
...