
...испекла
...я уже поделился сИкретом приготовления вкуснейшего бездрожжевого ржаного хлеба http://2012sillybilly.livejournal.com/164679.html
теперь расскажу как делал пирог на борту Лизы у берега Коневца...
Итак, в сосновом бору, под присмотром боевых вертолетов и агентов "КГБ"))), собираем литр черники...
Технология такая же как и при готовке ржаного хлеба, но тут чуть другие ингридиенты(в милилитрах)-
- вода 300-350 (после замеса можно добавить),
-
- яйцо 2 шт,
- "кислотносодержащие"= кефир 100, лимонная кислота 2 чайных ложки(чл)
- мед(гречичный) или коричневый сахар 1 чл, соль 1 чл, оливковое масло 1-2 столовых ложки
- пищевая сода 3 чл,
- свежая/замороженная черника 0.5-0.7 литра,
- сгущенка(банка)...
Тут я сделал

...чернику всыпаем в хдебопечку в самый последний момент, когда все ингиридиенты уже перемешались...
а если нет сгущенки для "прикуски", то в тесто добавляем больше меда/сахара...
Такой пирог скрасит любой поход на яхте, а вместо черники можно добавить местные фрукты(кусочки) - бананы, манго, ананасы и пр.
PS...кстати, зайдя в монастырскую Трапезеную, я увидел собранные цветочки и листья Иван-чая, поинтересовался "старинным" рецептом его приготовления... оказалось, что аборигены не владеют технологией его ферментации, а просто сушеный Иван-чай это на вкус обычное сено((((, ... я конечно рассказал, как сам ферментирую Иван-чай, теперь на Острове будут делать по "моему" рецепту- в "стиралке" и в полиэтиленовых пакетах)))))
Да и Коля в Англии, начитавшись меня, пытался его заготавливать, ведь растет Иван-чая и на чужбине много...
PSS... рассмотрел банку сгущенки и вспомнилось... где-то 95ый, закупали у Нестле всякую фигню продуктовую, сделали им запрос-а почему бы не производлить "вареную сгущенку", те- "это противоречит евроейским традициям...", уже несколько годами позже, когда уж "капитанил", случайно увидел в супермркете "варенку" от Нестле-сперли идею гады))))...