Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Пользительное №26 УК РФ-Кладоискательство.
...хочу в окиян...
2012sillybilly
3167
«Север – это особое место для встречи иных миров» (Нострадамус)



...специально для остальных членов команды дам справку, что делать на борту Лизы нельзя,  да и каждому лучше знать букву закона, чтобы случайно его не нарушить -
УК РФ: Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)  и тп....
1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
ВЫВОД- наказывется "Уничтожение или повреждение" включенных "в единый государственный реестр..." , соответственно сам "поиск" не наказуем, да и статья распространяется на только на обьекты включенные в гос.реестр, Ладога к таковым в общем случае не является.
«Статья 243.2. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания
1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -
наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
ВЫВОД- наказывается "Поиск и (или) изъятие археологических предметов"...под водой... повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя...", общеизвестно/неоспоримо и научно доказано, что на дне Ладожского озера никогда не было поселений человека (возраст Ладоги-миллионы лет), поэтому и никакого "культурного слоя" там быть не может. Само определение культурного слоя см.ниже(там ключевое слово -100лет).
КоАП: Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; ....
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, выявленного объекта археологического наследия, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок;.
3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок, и специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин; ....
ВЫВОД- наказывается "Поиск и (или) изъятие археологических предметов", поиск и изьятие "не археологических" предметов НЕ НАКАЗУЕМО. Коме этого см.определение "разведок и раскопок" ниже.
Для сведения, если "оборудование" арендованное, то оно не подлежит конфискации.

Теперь несколько определений (это важно для понимания сути)-
-- "Культурные ценности" – самое широкое понятие, в него входят в т.ч. а) археологические предметы, б) музейные предметы, в) монеты... созданные более 50 лет назад.
-- "археологические разведки" - проведение на поверхности земли или под водой научных исследований объектов археологического наследия
"археологические раскопки" - проведение на поверхности земли, в земле или под водой научных исследований объектов археологического наследия посредством земляных и связанных с ними работ - это из Закона  "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" «статья 45.1., часть 7.
Тут нужно дать  понятие "исследований" (Фед.закон от 23.08.1996 №127-ФЗ(ред.23.05.2016, Статья№2)-
  "поисковые научные исследования"-"исследования направленные на получение новых знаний в целях их последующего практического применения (ориентированные научные исследования) и проводимые путем выполнения научно-исследователських работ."
  "прикладные научные исследования"- "исследования направленные преемущественно на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач".
ВЫВОД- "архилогические раскопки/разведки" караются  только в случае факта "научных исследований", само по себе хождение/ныряние/плавание с металлодетектором(МД) это не "научное исследование"... МД можно искать многое-металолом, потерянные ранее вещи (вот например я потерял дофига- якорь, дайв-баллон, и пр) и т.п.
-"культурный слой"  - "слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы".... эта область определяемая на основании:
А) заключения территориального органа Министерства культуры, выданные на основании научного отчета о выполненных археологических полевых работах. Научные отчеты должны соответствовать требованиям «Положения о порядке проведения археологических полевых работ (археологических разведок и раскопок) и составления научной отчетной документации» (Утверждено постановлением Отделения историко-филологических наук Российской академии наук 30 января 2013 г. № 17), должны пройти экспертизу и утверждение Научным советом по полевым исследованиям. Принятый советом научный отчет передается на постоянное хранение в научно-отраслевой архив Института археологии РАН.
ВЫВОД- это не вся земля/дно водоема,  и должно быть соблюдено условие более 100лет.
- Объект археологического наследия - частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека в прошлых эпохах (включая все связанные с такими следами археологические предметы и культурные слои), основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки. Объектами археологического наследия являются в том числе городища, курганы, грунтовые могильники, древние погребения, селища, стоянки, каменные изваяния, стелы, наскальные изображения, остатки древних укреплений, производств, каналов, судов, дорог, места совершения древних религиозных обрядов, отнесенные к объектам археологического наследия культурные слои.
-Археологические предметы - движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.







Статья 233. Клад[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 233]







1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
Уголовная ответственность предусмотрена ст. 243.3. УК РФ для случая, когда не передаются государству предметы (в т.ч. из из клада), имеющие особую культурную ценность, или культурные ценности в крупном размере, т.е. более 100 000 рублей. (минимум: штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.)

ВЫВОД -не отдавать государству можно только клад, состоящий из денег (возрастом менее 50лет) и ценных предметов, например  кошелек, а вот "культурные ценности", тем более "археологические предметы"-это уж собственность государства и преследуется законом как его воровство...
ГЛАВНОЕ- на водной поверхности Ладожского озера и дне отсутсвует "культурный слой", а ведь именно инкриминируя  "повреждение или уничтожение культурного слоя"(например копая лопатой свой огород) легче всего получить звездочку на погоны...

______________________________________________________________________________
... это совершенно невероятная и фантастическая история, которой я впервые заинтересовался в середине 90-ых, тогда в гости на мою баржу заглядывали многие искусствоведы, ведь ежемесячно у меня проводились художественные выставки... ..как-то пришел "зам.директора по науке"  Русского Музея, он то и рассказал про "Золотой гребень" императрицы Моб и про то, что тот лежит на дне Ладоги... позже я много лет мечтал, что мне повезет и найду этот гребень, задача невероятно сложная- легендарный гребень был утерян в Блокаду, когда вместе с другими экспонатами Эрмитажа его переправляли на Большую землю... немцы несколько раз отправляли на его поиски спецназ  водолазов и даже предприняли на первый взгляд совершенно бессмысленную, но масштабную десантную операцию "BRASIL", пытаясь организовать базу на острове Сухо для поисковых работ...
.. а теперь немного истории...
************************
Известно, что в 1904 году Николай Гумилев расшифровал текст "Каменной книги" (Голубиной книги, это древние изображения на скале вблизи теперешнего Беломорска и затоплено водохранилищем), возраст которой по его мнению более 18 тысяч лет. Он сделал ее перевод (она на иероглифах/рунах) и сразу отправился на архипелаг Кузова (Белое море), где на Русском острове нашел гробницу королевы Моб, раскопав которую обнаружил золотой гребень, вот как он это описывал -
«Для раскопок мы выбрали каменную пирамиду на острове, который носит название Русский Кузов, к сожалению, пирамида оказалась пустой, и мы уже собирались закончить работу на острове, когда я попросил рабочих, ни на что особенно не рассчитывая, разобрать небольшую пирамиду, которая находилась метрах в десяти от первой. Там, к моей неимоверной радости, оказались плотно подогнанные друг к другу камни. Уже на следующий день мы сумели вскрыть это захоронение. Викинги не хоронили своих умерших и не строили каменные усыпальницы, я сделал вывод, что это захоронение относится к более древней цивилизации. В могиле был скелет женщины, никаких предметов, кроме одного. Около черепа женщины находился золотой гребень удивительной работы, на верху которого девушка в облегающей тунике сидела на спинах двух несущих ее дельфинов».
Гребень был передан Гумилевым   Николаю Второму- тот лично финансировал экспедицию и поиски "гиперборейского гребня"...
К сожалению, дневники Гумилева посвященные той экспедиции исчезли, как впрочем и стихи ей им посвященные.  В его биографии исчезли целые периоды, когда Гумилев пытался постигнуть эту тайну.
Я специально заходил на остров Патмос, где Иоанн Богослов увидел в своих видениях эту книгу-
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И много я плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё» . (Откр. 5: 1 — 4).
...напомню, что тогда ночью на Патмосе на борту С.Марии у меня были слуховые галюцинации.. что хотели мне сообщить я  не разобрал..
 В революцию Гребень был захвачен большивиками... ходит легенда, что именно благодаря силе Гребня небольшая горстка революционеров так играючи захватила власть в Питере, а позже и во всей стране. Загадочная казнь Гумилева в 1921, также связана с Гребнем, он не выдал большивикам всей его тайны...
 Гребнем с тех пор интересовались массоны и Гитлер поручил лично  организовать поиски ее на Ладоге командующему Люфтваффе в рамках секретного проекта Аненэрбе ("Наследие предков") -операция "Бразиль"...
Для сведения, немецкая операция по прекращению сообщения по Дороге жизни называлась  "Клабаутерманн" и была в отличии от "Бразиль" общевойсковой...
...первые поиски  Гребня я начал почти сразу как услышал о его существовании и в 1998 году обныривал  "Дорогу жизни" и прибрежные воды острова Сухо, но тогда  яхта хоть и была оснащена магнетометром, но не имела гидролокатора бокового обзора (еще не было распространено такой технологии). Нас тогда постигла неудача,... много позже появилось много жуликов эксплуатирующих эту тему, так Севернард-младший услышав от меня историю Гребня развел активную деятельность (на самом деле это семейка, особенно старший- типичные жулики и ворюги) ...
Есть две точки вероятного нахождения Гребня, вот их-то я и постараюсь исследовать, хотя вероятность успеха ничтожна.. вот если только Бог на Коневце подскажет координаты поточнее..
...
PS... все поисковые работы постараюсь описать, но уже "пост-фактум", иначе еще шпана "на гелентвагенах" нахлобучит, там теперь в большей части такие ничтожества прислуживают...
...Лиза оснащена и ждет отхода на поиски ...
PSS...
ГЛАВНОЕ-все мной тут и ранее рассказанное предлагаю рассмотривать как изложенное  "писателем-сказочником", в рамках приамбулы (см."Оглавление"),  а именно-
"ВНИМАНИЕ!!! прошу рассматривать все как низкопробный вымысел и самолюбование... имена, события, совпадения - СЛУЧАЙНЫ!!!"
а не как преступные деяния в рамках- УК РФ:Статья 243 (часть1-3), КоАП: Статья 7.15, Федеральный закон от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ Статья 45.2., Статья 49
и вообще надо быть полным олигофреном, чтобы искать  и верить в "гребень королевы Моб "- это явное психическое неподсудное заболевание))))...
PSS... а гребень королевы Моб принадлежал богам и к терминам  "культурные ценности", как и к "обьектам археологического наследия" отношения не имеет...




  • 1
Интересно, аж жуть :)

Ну ахуеть...
Говорил же - Вторая Гиперборейская!

Чем больше я вас читаю, Капитан, тем больше задумываюсь о тех вещах, о которых вы не рассказываете публично)))

Круги , круги , кругом круги , как лабиринты ...

Если все "законы" писанные жыдопедерастами исполнять то жить нельзя.
Жид или жить? Вот в чем вопрос...

Очередная история: https://youtu.be/DCRT1xK45Xo

обычная тупая пропаганда((((.. я досмотрел до момента когда говорят, что Манергейм приказал "не пересекать старую границу Финляндии" и выключил-эта передача рассчитана на дебилов ... фины не только ее пересекли, но и захватили огромную территорию включая Петрозаводск и были остановлены значительно южнее...
5 канал-это обыная лживая пропаганда, впрочем как и все другие((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account