2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

...талант не пропьешь)))...

0000...похоже завтра лед растает...


...вот и посмотрим какой я "умный", если прикинул неправильно, то Тики-бот может потопнтуть)))...

PS... а вот под такую буханку ржаного хлеба и бутылку красного-сухого раскатать не грех...

DSC_0094
..я пока на пути к сикрету приготовления бездрожжевого ржаного хлеба, но эта буханка близка к совершенству)))- и внешне и по вкусу почти шедевра... тут я использовал обычный "геркулес" для разрыхления теста (личное изобретение)... как отсовершенствую рецептуру-поделюсь, а то пока делал-забыл сколько и чего сыпал в хлебопечку(((,
...для памяти-вода(350гр), ржаная мука(по обьему в два раза больше воды), сода(1-2 чайных ложек), сок лимона(от половинки), сок апельсина("красный", маленький), чуть гречичного меда, геркулес-хлопья(на глаз-много), два яйца, корица(пол чайной ложки), молоко(плеснул 50-70гр?), кефир(плеснул 50гр?), ром (30-50гр), красное вино(30-50гр)- короче все что нашел на кухне)))) ...

... печь ржаной хлеб это больше чем искусство...

ЗЫ... уже сьел пол буханки и случайно наткнулся на рецепт "бездрожжевого хлеба", так там только 10% ржаной муки- http://vkusno.co/recipe/bezdrozhzhevoj-hleb/?fb_ref=group_post

DSC_0096
...обратите внимание как "встало" тесто- у меня утром хуже встает)))...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments