Category:

...талант не пропьешь)))...

0000...похоже завтра лед растает...


...вот и посмотрим какой я "умный", если прикинул неправильно, то Тики-бот может потопнтуть)))...

PS... а вот под такую буханку ржаного хлеба и бутылку красного-сухого раскатать не грех...

DSC_0094
..я пока на пути к сикрету приготовления бездрожжевого ржаного хлеба, но эта буханка близка к совершенству)))- и внешне и по вкусу почти шедевра... тут я использовал обычный "геркулес" для разрыхления теста (личное изобретение)... как отсовершенствую рецептуру-поделюсь, а то пока делал-забыл сколько и чего сыпал в хлебопечку(((,
...для памяти-вода(350гр), ржаная мука(по обьему в два раза больше воды), сода(1-2 чайных ложек), сок лимона(от половинки), сок апельсина("красный", маленький), чуть гречичного меда, геркулес-хлопья(на глаз-много), два яйца, корица(пол чайной ложки), молоко(плеснул 50-70гр?), кефир(плеснул 50гр?), ром (30-50гр), красное вино(30-50гр)- короче все что нашел на кухне)))) ...

... печь ржаной хлеб это больше чем искусство...

ЗЫ... уже сьел пол буханки и случайно наткнулся на рецепт "бездрожжевого хлеба", так там только 10% ржаной муки- http://vkusno.co/recipe/bezdrozhzhevoj-hleb/?fb_ref=group_post

DSC_0096
...обратите внимание как "встало" тесто- у меня утром хуже встает)))...