?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
... опять о вине...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
DSC_0006


...продолжаю тему "вина", на фото вполне достойный "виноградный сок"... чистый и не перенасыщенный  фруктовый вкус,  толстые и длинные "ножки ", отсутствие привкуса разбавления водой или добавления порошка, да и крепость 13.5% подтверждает качество... отдаленно напоминает Санрайз(Каберне-Соиньен), и уж точно не хуже, а по сравнению с их "шира", значительно лучше...
...с другой стороны это вино на порядок превосходит мочу бутылируемую в нашем  Крыме или Тамани и впариваемую в СПБ за сумашедшие деньги, да и Вова обещал вчера его опять оттуда привезти,  я как "культурный" чел промолчал, хотя должен был послать))...
.... цена на сегоднишний день более чем гуманна- около 339руб (4-5$) в Ашане...
... хотя это только "сок" и напрочь отсутствует даже воспоминание о "настоящем" вине- у того есть особый привкус... но подойдет для поддержания разговора "о Троцком" )))...

ЗЫ...наблюдение- чем америкозия  к сожалению выгодно отличается от нас... у них значительно меньше фальсификата, как в вине, фармацефтики и особенно бытовой химии (шампуни и пр.) и тп., а  у нас везде ослиная моча впариваемая под патриотические лозунги импортозамещения((((...


  • 1
Сппасибо, попробую.
Что скажете про диоксид серы, его вроде сейчас везде пихают.

...серe добавляют даже в самые дорогие/шикарные вина? так что выбора тут нет(((, но во многих кр.сухих винах (даже позиционируемых как элитные) есть еще другие добавки-вкус значительно лучше, но утром совсем плохо...
...и пейте Иван-чай, он все говно поможет вывести...

Вот у меня от этой серы бошка то и болит, Поэтому предпочитаю спирт, настоянный на различных вкусняшках.

... ну а я пытаюсь воздерживаться от примимтивного бытового алкоголизма)))
PS... вероятно в подобные простые вина серы кладут меньше, ведь не предполагается их длительное хранение как коллекционных...

Edited at 2016-03-04 06:40 pm (UTC)

у них совиньон просто охуенный.
но это летом

"у них"-это про инопланетян? и почему "летом"(((, а "совиньен" более яркий и сильный вкус в любой линейки...

у них - это у мунрайс ))
а летом потому что зимой совиньон плохо идет ..

Это про первые две

мы ругались, а третья с Инкермана на ура прошла)))

В этот раз привезу с Коктебеля - в прошлый раз не получилось)))

Re: Это про первые две

...алкаш))))...

В наших Аргентинах чилийское редко попадается, но на всякий случай пометку сделал ;-)

...думаю тогда мои жалкие потуги найти хоть что-то приличное для вас непригодны)))

Просто да самой Чили не особо далеко и ежели в этом году соберёмся то будем знать =))
Так, что потуги весьма годны ;-))

  • 1