Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
..."БОГА НЕТ"...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
... бога, которому молится официальная РПЦ - нет...

  • 1
Опять опара не поднялась?????
Хотя....
Не зря В. И. Новодворская, говорила:
«Нынешняя церковь омерзительна.
Сейчас вы лезете всюду. И, поскольку лезете насильно, то отношение к вам будет, как к насильникам, а не как к иерархам. Церковь не должна быть такой тупой, такой злобной, и такой бездарной.
Идите, Евангелие читайте, там кое-что на эту тему сказано.
Господин Гундяев носит алмазные, платиновые часы. Если забыл, о том, как Христос ходил в одном драном хитоне, и считает, что, чем больше позолоты, тем больше веры, пусть ещё в нос кольцо вденет, с бриллиантом.
Но, уверяю вас, что этим он не приобретёт верующих, одни лишь старушки останутся в церкви. А остальные пойдут или в атеисты, или будут молиться, как раньше, в разных общинах, чуждых абсолютно РПЦ, у баптистов, у иеговистов. Или, как я - в однокомнатной квартирке у отца Якова Кротова.»

..."опара"-опять не встала(((,но это тут не при чем... просто таким примитивным образом высказываю солидарность с чуваком которого судят по "отказу веры в бога", а новодворская для меня не лучше гундяева- у них свой бог по имени дьявол...

Бога, которому молиться официальная РПЦ - нет...

Лучше, не лучше - не в этом дело. Просто привел её высказывание, по сути, как мне кажется - верное.
Это по поводу Суда над Красновым Виктором? Бесспорно слов нет, одни буквы...
С 1927 года, когда Митрополит Нижегородский Сергий, опубликовал бесславную "Декларацию", говорящую о лояльности и преданности РПЦ советскому правительству, она перестала быть Церковью, Телом Христовым, а превратилась в одно из многих СВЕТСКИХ учреждений.
Московская Патриархия по своей сути стала государственной церковью Советского правительства. В 1943 году во время войны с Гитлером, когда Сталин решил использовать престиж РПЦ, Митрополит Сергий был назначен Сталиным Патриархом. А для надзора за РПЦ был приставлен чекист Карпов, до этого времени занимавшийся расстрелами духовенства, отправкой их в лагеря. Последующие патриархи – Алексей и Пимен – также назначались ЦК КПСС и КГБ, как и остальное "духовенство".
Архиереи и священники превратились в жрецов, обслуживающих сильных мира сего, как бы они ни назывались.
На официальном уровне, в СМИ, РПЦ стали представлять те патриархи, архиереи, священники, которые в годы гонений жили припеваючи под опёкой спецслужб. Разъезжали в «ЗИЛах» и «Волгах», жили в усадьбах и богатых дачах, пользовались всеми благами высшей партийной номенклатуры, получали даже за совместную работу с воинствующими безбожниками ордена «трудового красного знамени».

Re: Бога, которому молиться официальная РПЦ - нет...

Спасибо за ликбез, но я в курсе истории...
повторяю-это солидарность пусть и высказанная примитивным образом.. при необходимости пойду в суд и тоже докажу, что "бога нет"..

Этот Бог есть и ему молятся как праведники, так и грешники (РПЦ).

Контрреволюционно рассуждаешь! Придётся в товарном вагоне на Родину возвращаться.

Вот сцуко, казалось бы гуские, но почему вы так любите еврейские сказки, ведь гораздо правильнее и честнее поклоняться СВОИМ языческим Богам.

Орден шёлкого умника для Вяземского


Re: Орден шёлкого умника для Вяземского

...нужно быть полным придурком, чтобы за слова "бога нет" судить людей(((, а на подобные высказывания(как и тут в ссылке) разных дебилов я давно не обращаю внимания-мир полон дегенератов и не понимаю зачем на них обращать внимание..

Re: Орден шёлкого умника для Вяземского

А что хорошего для человечества сделал этот больной аллопецией клерикальный энтузиаст? Я мож по серости упустил чаво

Юра из Браззавиля

Ну тада про писюны , надеюсь все заметили изменения



Edited at 2016-03-05 09:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account