2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

история№7 про русалок

Блог им. silly-billy→ ...НОВОГОДНЕЕ...(про русалок)..читать детям..

26 декабря 2011, 08:36

Часть №7 … тока досмотрел с «легиким паром»(смотрю в канун н.г.уж более 35 годков)… новый год начался!..

… покаяние за прошлый и будущий бред... позволю себе привести выдержку из сочиненной книги-детской сказки..(посвящена моей дочке..)

… иногда (после бутылки рома) мерещатся в океане женский образ… вот тема и заинтересовала...

… это не реклама(первое издание уже разошлось)… просто хотел немного просветить, ведь многие очень далеки от народных истоков.. даже Шемякин иллюстрируя пушкинскую Русалочку изобразил ее с хвостом((((.., видать не подумал как она залезла и "… на ветвях сидит...

Начинаю...

..." Сегодня расскажу грустную историю любви, которая приключилась на озере Нево. На берегу одного из северных скалистых заливов стояла деревушка, и жили в ней юноша и прекрасная девушка. Давно это было, и не припомню их имен. Сызмальства росли они вместе, играли и купались в озере. Я частенько любил подглядывать, как они бесстрашно ныряли с высоченного утеса в воду залива и собирали прекрасный жемчуг, славившийся чистотой, мягким блеском и нежностью красок. Жемчуг тот зарождался от всполохов молний, ослеплявших глаза раковин-жемчужниц в момент, когда те испуганно захлопывали свои створки при виде гроз, вспарывающих купол небосвода над Нево.

Повзрослев, они полюбили друг друга и тайно обручились. Богатые родители девушки не одобрили выбор единственной дочки, ведь юноша был родом из бедной семьи. Родители запретили им встречаться.

Вечерами юноша приходил на утес и мечтал о любимой. Однажды там его увидела русалка и сразу влюбилась.

— Хочешь, Иза, узнать кое-что о русалках? — спросил Зигма.

— Расскажи, очень интересно!

— Русалки бывают разные. У морских ниже пояса — рыбий хвост. В Нево и такие иногда заплывали. Самые страшные — это жены водяных, — те с зеленым телом и перепонками между пальцев, как у гусей. Они бессмертны и никогда не выходят из воды, но их немного. В Нево в основном живут русалки, тела которых нежны и прекрасны, а ножки стройны. Белокурые волосы спадают с их головок роскошными волнами. Непередаваемому запаху их тела не может противостоять ни один мужчина. Своими сладострастными магическими песнями, соблазнительными телами, покоряют мужские сердца. Живут они в подводных хрустальных дворцах, невидимых человеческому взгляду. Забиты те дворцы златом и серебром и другими сокровищами с затонувших кораблей. Любят многие русалки топить корабли, с пути сбивают и заводят их на камни. Драгоценностями украшают они свои хрустальные дворцы.

Издавна примета у моряков, — кто встретил русалку, быть беде. Всю зиму русалки спят, но бывает, проснувшись, бьются снизу об лед, трещит он, не пускает русалок на поверхность. Побуянят немного, успокоятся и заснут. Только в конце апреля просыпаются и любят выходить на берег покачаться на ветвях деревьев. В лунные ночи усядутся русалки на прибрежных камнях и расчесывают свои волосы гребнем из рыбьих костей. Кто найдет гребень русалки, должен помнить, что нельзя его брать с собой. Каждую ночь будет приходить русалка и требовать его обратно. Если не отдать гребень, может даже задушить. Особенно буйные они летом, на Русальной неделе, тогда водят хороводы и могут легко утянуть любого под воду.

— А откуда берутся русалки? — заинтересовалась Иза.

— В русалок превращаются девушки, утонувшие после обручения с женихом, утопленницы-самоубийцы, купающиеся без крестика на теле, или некрещеные. Которую утащит водяной, та тоже становиться русалкой. Они смертны и доживают под водой свой срок. Характер и привычки у них остаются теми же, что и при земной жизни. Русалки капризны, своенравны и могущественны. Любимое их занятие — это умываться росой. Лично мне симпатичны только русалки-берегини. Эти спасают утопающих и помогают им добраться до берега, оберегают людей от злых духов и обладают даром пророчества. Никогда не сделают они людям вреда. Берегини тоскуют по земной жизни и любят ночами наведываться в бывшие родные дома.

Оберегают они свои семьи от напастей и невзгод. Особенно заботятся о малых детях, попавших в беду. Берегинь в Нево осталось немного, извел их король Магнус, ненавидит он их.

Среди обитателей озера ходит много слухов о русалках. Говорят, что слезы русалки — это живая вода, жизнь дарующая. Считается, что тот, кто отведает плоть русалки, обретет бессмертие.

— Иза, ты лучше держись от русалок подальше. Какую на берегу не повстречаешь, не откликайся на ее зов. Имени своего не произноси. Не зная имени, не в силах русалка причинить тебе вред.

Заговорился я! Пора вернуться к нашей грустной истории! — продолжил Зигма.

— Чего только не делала русалка, чтобы соблазнить юношу. Песни зазывные пела, сладострастно изгибалась и танцевала. Не соблазнился юноша, остался верен своей нареченной. Тогда предложила русалка злата и серебра ему преподнести в обмен на его взаимность. Решил он обмануть русалку. Взял ее дары и отдал в качестве приданного за любимую свою. Не знал несчастный, что нельзя обманывать русалок. Ненавидят они люто всякого, кто их обманет: мстят беспощадно. Возненавидела юношу русалка, заревновала его и решила отомстить.

В русальную неделю, накануне свадьбы, с подругами русалками заклинаниями заманила юношу к озеру. Одурманили они его хороводом обнаженных тел неземной красоты. Разум юноши помутнел, прыгнул он за ними со скалы в воду и разбился насмерть. Сердцем

ощутила невеста, что жених попал в беду, устремилась она к озеру, но опоздала. Видела только, как бросился милый с утеса в воду. Пытаясь спасти, без раздумий прыгнула она за ненаглядным. А русалкам только того и надо, схватили они девушку, водорослями тело опутали и на дно утянули. Так превратилась девушка земная в русалку озерную.

До самой русалочьей смерти каждую ночь, выходила она из воды, плескалась и тешилась в водах залива. Играя, как бы звала кого-то и потом издавала страшный крик.

Каждый вечер слышали родители тот крик. Горевали, тосковали по любимой дочке, а потом вскоре умерли. Страшна оказалась русалкина месть. С тех пор прозвали местные жители залив тот Русалкиным.

Иза, ты можешь попросить у папы карту Нево и легко найдешь его на северном берегу Нево.

Было уже далеко за полночь, и в ответ, как обычно, дракон услышал раскатистый Изин храп.".....

… Нево-это старинное название озера Ладога… моя «малая родина»...

русалка

Комментарии (5)

  • silly-billy… прошу умным не ругаться… надеюсь скоро сайт совсем оживет… тогда я утихну..
  • tOtOt….мило, спасибо! так вот ты какой северный олень..))
  • silly-billy… говорил уже… если надоел-пошлите в Ж… у! закомплексирую… и заткнусь!

заметки из змеиного гнезда..заметка №1)… кризис-кризис.., наблюдаю… дорога US№1(на юг от маями..)… идет по островам… почти до кубы.. вокруг болота и гнездилища крокодилов(зеленых)… и что вы думаете?.. они(капиталисты, за последнии2года) мост построили… мульенов за 200-300!,, а зачем?.. крокодилов им жалко!(самки с одной стороны, а мужики с другой стороны трассы обитают!..)… раньше таблички вдоль шоссе стояли, перевод на нашенский вроде «не задови озабоченнго крокодила..»… бывало… пробка… полиции машин 5-6!,… это они дорогу загородят… пока крокодил озабоченный трассу переплзает(сам видел след на асфальте… похоже их кочерга побосе моей((((..… видали они+крокодилы кризис)))..

illogicalТа-а-ла-нт. А вот если смешать стили — и что нибудь мистическо-лирическое-эзотерическо-декадентское про ФР, а то стеретип-фр это экшн. Не вдохновляет? Только от Ладоги прет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments