?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛИКАТЕСЫ №31 ржаные коржики с брынзой...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
Безымянный
... допустим, что вы как и я, любите сухое-красное... но иногда  вечерами, хочется под красное и что-то вкусненькое, а до магАзина-далече, вот тут-то и пригодится этот рецепт...

Сижу, с натягом соображаю как лучше завтра приделать на Лизу ходовые огни (слева-внизу), винцо затаренное по кризисной (дешовой) цене для вдохновения попиваю...
Короче, очень вкусно получаются ржаные  коржики с брынзой...
Все ингридиенты на фото... коржики- финские,"европейские-запретные", но почему-то есть в Ашане или Рукколе. Присмотритесь внимательно к упаковке-она должна быть в виде "коробочки", а не в тонкой бумаге-эти толще и не вкусные! В упаковку входит порядка 30ти коржиков, но надо бы пересчитать.
Брынза-отечественная, но с французским названием, малосоленая, и тоже невероятно вкусная...
 Все ингридиенты очень долго хранятся. Брынза в холодильнике аж год!, а сухарики-вообще похоже вечные))),  это очень удобно для парахода-можно затариться надолго (возьму побольше на Белое)...
Стоимость "Деликатеса" порядка- вино еще 2013года = 230р. (сейчас в продаже 2014ый-похуже), ржаные коржики=70р., брынза=70р (еще есть и "двойная" упаковка/цена). Указанного количества брынзы и коржиков хватает на долго (мне одному, на неделю-полторы). Выходит 20р за порцию Деликатеса- совсем не дорого, а вот бутылки рядового вина только на пару часов(((...
Этот рецепт подойдет и в Доме, если к вам нагрянут нежданные гости... даже самый изысканный чувак отдаст этому Деликатесу должное...
...или ребенку в школу коржики с сырком положить,  а если найдется  ломтик семги (см.фотку упаковки коржиков)- вообще запредельно вкусно!!!


  • 1
Спасибо, за совет закупимся .. коржиками. Вином уже закупился - NR как советовал. Понравилось.

главное, NR не берите "саперави"- полное говнище(((..
А на коржик с брынзой еще можно перчик посыпать или травку положить, но я в чистом виде ем...

Похоже утомил вас своими дешёвыми "Деликатесами" и тех.решениями, а так бы мог поделиться, как за 5 баксов сделать прекрасную сигнализацию для парахода(дальность радиоканала 150м)...
PS... или хотел рассказать, как реставрировать поюзанную тиковую палубу к условиям "Аляски", нафиг никто и не заинтересовался... похоже на аляску-антарктиду никто и не мечтает(((..

Edited at 2015-05-04 08:27 pm (UTC)

Фин криспы, это шедевр.
У меня на лодке, в трюме, пара больших пачек всегда.

Первый за сигнализацию!)
Да и про палубу вроде писал)

напомните плиз

Юрий добрый вечер . не смог найти в метках инфу о борьбе с геморроем )) напомните пожалуйста как употреблять оливки каламата ?

Re: напомните плиз

Что-то и я найти не могу(((...
Повторю для вас. Нужно найти маринованные бочковые греческие оливки Каламанта(они в форме "глаза"-одна сторона округлая, вторая остренькая и загнутая). Нужно каждый день есть как можно больше, я ел 8...15шт(две недели). Главное- с КОСТОЧКАМИ! Помогло мне 20 лет назад... если вдруг что-то сомневаюсь в органе)))), то повторяю по чуть-чуть (5..6шт, 3...4дня), а вообще проблем уже давно нет. Сам ел оливки с белым-сухим, но не думаю, что это важно..
Еще нельзя пользоваться туалет.бумагой, только холодный душ..
Этот рецепт подсказал мне грек разводивший на греческую ксиву, но я на него не в обиде-уж сильно я тогда страдал......

Re: напомните плиз

большое вам Мерси

Re: напомните плиз

PS... старайтесь есть оливки за час-другой до приема пищи или сделайте с ними греческий салат-это очень вкусно!(с брынзой-см.выше). Очень сложно найти настоящие оливки, в питере как-то торговали ими на рынке. В шататах они есть в супермакетах Винни-Дикси, они там на развес. "Баночные" не пойдут..
Удачи))))

  • 1