2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Categories:

Строим Дом №1-5 уличный очаг...

$_57
Если вы живете на берегу окИяна или просто за городом, то тогда нужно организовать  уличный очаг, где можно разжечь костер и погреть руки, заепчь картошку или поджарить на огне кусочки хлеба...



Вот в голову пришла идея- берем огромный валун (3х2х1метр), колем его на две почти равные половинки (высотой 0.5м). Одну половину плоскостью кладем на землю, в ней просверливаем в центре вертикальную дырку, вставляем кусок железного лома(трубы). Вторую половину кладем поверх плоскостью вверх (в ней тоже ответное отверстие под лом, это же отверстие используется под слив дождевой воды). Выдалбливаем в ее центре нишу, устанавливаем туда плошку из стали(кусок толстостенной трубы диам.0.6м- валяется у меня на берегу). Плошка не даст треснуть камню-между ней и камнем будет зазор. Так получается что-то вроде огромной чаши. Если нишу накрыть сьемной решоткой, то можно и жарить мясо. Камень огромный(около 8т), поэтому вокруг ниши остается широкое и плоское пространство, которое можно использовать и как столешню. Вокруг этого каменного очага устраиваем кресла из валунов(лишнее отколю).
Вопрос-как расколоть камень 3х2х1 метр, чтобы получить два по 3х2х0.5м. Очевидное-просверли и забей железные клинья не предлагать, камень слишком для этого плоский и расколеться по другой плоскости...
Спасибо...

PS... последние две недели слушал книгу Ирвинга Стоуна "Микеланджело", тот как раз сегодня ползал по горам и пытался отколоть от скалы глыбу мрамора (всем советую насладиться книгой- выложу качественную версию на яндекс-диск)...
...вот и подумалось, а чем я хуже?, возьму и сделаю каменную шедевру... только валун правильной формы и размера у меня всего один, ошибиться тут нельзя...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments