
Кризис, поэтому когда вы бороздите моря на собственной яхте в 2.5млн евро, нужно жутко экономить. Тут опять я приду к вам на помощь, да и вдруг кто еще не пробовал это вкуснейшее блюдо.
Фахитос не заменимо на борту парахода, ведь легко и быстро готовится из доступных и недорогих продуктов, практически можно использовать и все остатки от предыдущих трапез. Да и необходимые ингридиенты для фахитос храняться очень долго даже вне холодильника. Вроде "изобрели" блюдо бедные индейцы центральной америки, но в отличии от пиццы, которую выдумали бедные итальянcкие пастухи, его готовить проще.
Ингридиенты- лепешки (лучше кукурузные), помидоры, лук, сметана, салса, чеснок, смесь молотого перца, "глакомолье", грудинка курицы/креветки/мясо, консервированные бобы, ....
Обжариваем отдельно- помидоры с луком и чесноком, куриную грудку, креветки и пр. возможные ингридиенты...
Лепешку из кукурузной намазываем слоем сметаны и если есть "глакомолье"- это майонез с толченым авакадо. Выкладываем поверх "салсу", жареную курочку или креветки или т.п. Добавляем обжареных помидор с луком и чесноком. Так же можно добавлять и другие продукты-бобы, жареный болгарский перец и т.п.


Сворачиваем руками в трубочку и кусаем, правда все выпачкаемся в вкуснейшем соусе стекающим по пальцам.
Если нет "салсы", то ее можно сделать- это не крупно порезанная смесь помидор, репчатого лука, чеснока, уксуса, перца...
Вместо сметаны сойдет и консервированный майонез (плюс- долго хранится вне холодильника).
Отлично подойдут и консервированные бобы.
Самый главный ингридиент- кукурузные лепешки ("тортилас"). Такие повсеместно продаются в штатах и других странах упакованными в полиэтиленовые пакеты с герметичным повторным закрывании, хранятся вне холодильника до года! Можно их самим испечь из кукурузной, а на худой конец пшеничной муки, делаем их обязательно пресными и используем минимум масла (что-то вроде нашего "лаваша").
Отдельная обжарка ингридиентов позволяет по своему вкусу наполнять лепешку. Наиболее сильный и приятный привкус рецепту придает сочетание обжаренных помидор со сметаной. Обьем продуктов на первом фото для фахитос -это хороший ужин на четверых.
В этот раз ингридиенты не такие разнообразные как хотелось бы, да и остался всего один бокал сухого-красного... все-таки долбанный кризис((((...
PS....а укомплектованная серебрянной посудой яхта только придаст шику этому незамысловатому блюду)))...
СОВЕТ- очень хорошо обзавестись для приготовления пищи на яхте специальными ножами с керамическими лезвиями. Они невероятно острые и позволяют тонко нарезать рыбопродукты для тар-тара (не сминая структуру волокн) или любые другие продукты. Удобная откидная ручка закрывает острое лезвие (что особо ценно на борту яхты), к сожалению лезвие хрупкое и его надо беречь от ударов. Цена от 8 баксов за штуку, ищем в Е-бае "Ceramic-Knife-and-Peeler-Set-Mastrad" (это набор из трех предметов, 27$). Или презентуйте такой наборчик жене на кухню к "8 марта", она будет очень довольна...
PS... для тех кто любит про океан http://igorkiporouk.livejournal.com/13678.html