2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №29 фахитос (антикризисное)

DSC_2084

Кризис, поэтому когда вы бороздите моря на собственной яхте в 2.5млн евро, нужно жутко экономить. Тут опять я приду к вам на помощь, да и вдруг кто еще не пробовал это вкуснейшее блюдо.


Фахитос не заменимо на борту парахода, ведь легко и быстро готовится из доступных и недорогих продуктов, практически можно использовать и все остатки от предыдущих трапез. Да и необходимые ингридиенты для фахитос храняться очень долго даже вне холодильника. Вроде "изобрели" блюдо бедные индейцы центральной америки, но в отличии от пиццы, которую выдумали бедные итальянcкие пастухи, его готовить проще.
Ингридиенты- лепешки (лучше кукурузные), помидоры, лук, сметана, салса, чеснок, смесь молотого перца, "глакомолье", грудинка курицы/креветки/мясо, консервированные бобы, ....
Обжариваем отдельно- помидоры с луком и чесноком, куриную грудку, креветки и пр. возможные ингридиенты...
Лепешку из кукурузной намазываем слоем сметаны и если есть "глакомолье"- это майонез с толченым авакадо. Выкладываем поверх "салсу", жареную курочку или креветки или т.п. Добавляем обжареных помидор с луком и чесноком. Так же можно добавлять и другие продукты-бобы, жареный болгарский перец и т.п.
DSC_2085 Безымянный
Сворачиваем руками в трубочку и кусаем, правда все выпачкаемся в вкуснейшем соусе стекающим по пальцам.
Если нет "салсы", то ее можно сделать- это не крупно порезанная смесь помидор, репчатого лука, чеснока, уксуса, перца...
Вместо сметаны сойдет и консервированный майонез (плюс- долго хранится вне холодильника).
Отлично подойдут и консервированные бобы.
Самый главный ингридиент- кукурузные лепешки ("тортилас").  Такие повсеместно продаются в штатах и других странах упакованными в полиэтиленовые пакеты с герметичным повторным закрывании, хранятся вне холодильника до года! Можно их самим  испечь из кукурузной, а на худой конец пшеничной муки, делаем их обязательно пресными и используем минимум масла (что-то вроде нашего "лаваша").
Отдельная обжарка ингридиентов позволяет по своему вкусу наполнять лепешку. Наиболее сильный и приятный привкус рецепту придает сочетание обжаренных помидор со сметаной. Обьем продуктов на первом фото для фахитос -это хороший ужин на четверых.
В этот раз ингридиенты не такие разнообразные как хотелось бы, да и остался всего один бокал сухого-красного... все-таки долбанный кризис((((...

PS....а  укомплектованная серебрянной посудой яхта только придаст шику этому незамысловатому блюду)))...

СОВЕТ- очень хорошо обзавестись для приготовления пищи на яхте  специальными ножами с керамическими лезвиями. Они невероятно острые и позволяют тонко нарезать рыбопродукты для тар-тара (не сминая структуру волокн) или любые другие продукты. Удобная откидная ручка закрывает острое лезвие (что особо ценно на борту яхты), к сожалению лезвие хрупкое и его надо беречь от ударов. Цена от 8 баксов за штуку, ищем в Е-бае "Ceramic-Knife-and-Peeler-Set-Mastrad" (это набор из трех предметов, 27$).  Или презентуйте такой наборчик жене на кухню  к "8 марта", она будет очень довольна...
PS... для тех кто любит про океан  http://igorkiporouk.livejournal.com/13678.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments