
На фото пустая банка из под еще одного "Деликатеса", который незаменим на параходе, да и в береговой жизни доставит пользу и удовольствие...
Я уже делился в разделе "Деликатесы на борту парахода" рецептами всяких деликатесов, а этот рецепт подойдет и для раздела "Как сохранить продукты на яхте" http://2012sillybilly.livejournal.com/113092.html
Десять дней назад я приготовил следующий деликатес.
Пропустил через мясорубку 9 лимонов с кожурой, 9 очищенных головок чеснока и добавил 750гр гречичного меда (странно, но порывшись на ашановских полках можно наткунуться на отличного качества мед в пластиковых баночках по 250гр, 69руб). На приготовление же ушло всего около 15минут (получилось более 2литров-две банки как на фото). Полученную смесь выстоял при комнатной температуре одни сутки, после держал в холодильнике.
В результате получилось очень вкусное блюдо, что-то среднее между джемом и соусом. Вечерами залезая в холодильник в поисках вуксненького я натыкался на банку (фото вверху) и лакомился 1..2 мя чайными ложками деликатеса. Так ровно за неделю я умял около 1.5литров(хотя думал хватит на месяц), т.е. получалось в день я сьедал головку свежего чеснока! Замечу, что это блюдо будет незаменимым дополнением как соус к множеству других рецептов, от рыбы на гриле и мяса с огня, до дессертов (особенно если добавить орехов). Утка(кура) в этом соусе будет бесподобной.
Кроме отменного вкуса в этом продукте все полезно. Лимон-это витамин С и антираковая пищевая добавка. Чеснок-имунномодулятор, бактерицидное и противовирусное средство, да и гречичный мед целителен.
Отличие моего рецепта, я использовал лимоны с кожурой, она полезна и придала продукту изысканную легкую горчинку цедры, а очень высокая концетрация чеснока обусловило специфический редкий привкус.
Итак, употребляем по 1 чайной ложке после еды или разводим в стакане воды и выпиваем натощак, хотя я предпочитаю пить запивая иван-чаем или красным-сухим))) Правда ребенка в школе теперь прозвали "чесночной девочкой", но сама ест с удовольствием, приговаривая-вкуснотища...
На параходе, в заморских странах, болеть уж никак нельзя, а такое легкодоступное блюдо убережет вас от инфекций, да и повысит имунитет.