?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы №28 лимон с чесноком в гречичном меде
...хочу в окиян...
2012sillybilly

На фото  пустая банка из под еще одного "Деликатеса", который незаменим на параходе, да и в береговой жизни доставит пользу и удовольствие...

Я уже делился в разделе "Деликатесы на борту парахода" рецептами всяких деликатесов, а этот рецепт подойдет и для раздела "Как сохранить продукты на яхте"  http://2012sillybilly.livejournal.com/113092.html
Десять дней назад я приготовил следующий деликатес.
Пропустил через мясорубку 9 лимонов с кожурой, 9 очищенных головок чеснока и добавил 750гр гречичного меда (странно, но порывшись на ашановских полках можно наткунуться на отличного качества мед в пластиковых баночках по 250гр, 69руб). На приготовление же  ушло всего около 15минут (получилось более 2литров-две банки как на фото). Полученную смесь выстоял при комнатной температуре одни сутки, после держал в холодильнике.
В результате получилось очень вкусное блюдо, что-то среднее между джемом и  соусом. Вечерами залезая в холодильник в поисках вуксненького я натыкался на банку (фото вверху) и лакомился 1..2 мя чайными ложками деликатеса. Так ровно за неделю я умял около 1.5литров(хотя думал хватит на месяц), т.е. получалось в день я сьедал головку свежего чеснока! Замечу, что это блюдо будет незаменимым дополнением как соус к множеству других рецептов, от рыбы на гриле и мяса с огня, до дессертов (особенно если добавить орехов). Утка(кура) в этом соусе будет бесподобной.
Кроме отменного вкуса в этом продукте все полезно. Лимон-это витамин С и  антираковая пищевая добавка. Чеснок-имунномодулятор, бактерицидное и противовирусное средство, да и гречичный мед целителен.
Отличие моего рецепта, я использовал лимоны с кожурой, она полезна и придала продукту изысканную легкую горчинку цедры, а очень высокая концетрация чеснока обусловило специфический редкий привкус.
Итак, употребляем по 1 чайной ложке после еды или разводим в стакане воды и выпиваем натощак, хотя я предпочитаю пить запивая иван-чаем или красным-сухим))) Правда ребенка в школе теперь прозвали "чесночной девочкой", но сама ест с удовольствием, приговаривая-вкуснотища...
На параходе, в заморских странах, болеть уж никак нельзя, а такое легкодоступное блюдо убережет вас от инфекций, да и повысит имунитет.


  • 1
Спасибо за рецепт.
Тем более я хомячу чеснока головку в день.

На днях сделаю.

Меня мама в детстве похожим кормила, только вместо чеснока там был сок алоэ.

PS...как же мне импонирует распиздяйская жизнь... вот смотрю по нтв+ "Приготовьте носовые платки", а чуть ранше пересмотрел "Вальсирующие" (ищем в старом французском кино с Депардье) и откупорив красного-сухого, завидуя балдеем....


Edited at 2014-12-14 04:41 pm (UTC)

Я еще к этому миксу добавил лук репчатый -красный ,получился необычный вкус,что то похожее на мандариновый соус,а у лук от семи недуг,особливо в это время.

Проблема в том, что одновременно я сделал "кр.лук с сахаром", сейчас впервые попробовал-не понравился вкус(((... а люблю только вкусное, а не полезное((((...
Кстати, тут сверху упомянули алоэ, так это интересный рецепт, у нас в супермаркетах алоэ не видел, в америкозии в каждом...
ЗЫ...хотя у Вас наверно получилось нужная вкусовая пропорция...

Edited at 2014-12-14 06:57 pm (UTC)

это не лимоны резать...

PS... вот на сегодня мой любимый герой (бесстрашный борец с пидарасами, кстати благодаря ему в "грузинскую" кампанию сохранили живыми тысячи русских новобранцев-неумех)- http://tass.ru/politika/1651394 , остальные ссыкуны, сливальщики и мудаки)))...

Edited at 2014-12-16 07:00 pm (UTC)

  • 1