2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №28 лимон с чесноком в гречичном меде


На фото  пустая банка из под еще одного "Деликатеса", который незаменим на параходе, да и в береговой жизни доставит пользу и удовольствие...

Я уже делился в разделе "Деликатесы на борту парахода" рецептами всяких деликатесов, а этот рецепт подойдет и для раздела "Как сохранить продукты на яхте"  http://2012sillybilly.livejournal.com/113092.html
Десять дней назад я приготовил следующий деликатес.
Пропустил через мясорубку 9 лимонов с кожурой, 9 очищенных головок чеснока и добавил 750гр гречичного меда (странно, но порывшись на ашановских полках можно наткунуться на отличного качества мед в пластиковых баночках по 250гр, 69руб). На приготовление же  ушло всего около 15минут (получилось более 2литров-две банки как на фото). Полученную смесь выстоял при комнатной температуре одни сутки, после держал в холодильнике.
В результате получилось очень вкусное блюдо, что-то среднее между джемом и  соусом. Вечерами залезая в холодильник в поисках вуксненького я натыкался на банку (фото вверху) и лакомился 1..2 мя чайными ложками деликатеса. Так ровно за неделю я умял около 1.5литров(хотя думал хватит на месяц), т.е. получалось в день я сьедал головку свежего чеснока! Замечу, что это блюдо будет незаменимым дополнением как соус к множеству других рецептов, от рыбы на гриле и мяса с огня, до дессертов (особенно если добавить орехов). Утка(кура) в этом соусе будет бесподобной.
Кроме отменного вкуса в этом продукте все полезно. Лимон-это витамин С и  антираковая пищевая добавка. Чеснок-имунномодулятор, бактерицидное и противовирусное средство, да и гречичный мед целителен.
Отличие моего рецепта, я использовал лимоны с кожурой, она полезна и придала продукту изысканную легкую горчинку цедры, а очень высокая концетрация чеснока обусловило специфический редкий привкус.
Итак, употребляем по 1 чайной ложке после еды или разводим в стакане воды и выпиваем натощак, хотя я предпочитаю пить запивая иван-чаем или красным-сухим))) Правда ребенка в школе теперь прозвали "чесночной девочкой", но сама ест с удовольствием, приговаривая-вкуснотища...
На параходе, в заморских странах, болеть уж никак нельзя, а такое легкодоступное блюдо убережет вас от инфекций, да и повысит имунитет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments