?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы №2-2 мороженные осьминожки на гриле...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
DSC_1769

Сейчас наступил период всяких "эмбарг", порой сложно найти что-то деликатесное, но  я и тут  вам подскажу как приготовить супер-деликатес по доступной цене... напомню, что уже делился как приготовить свежего осьминога  http://2012sillybilly.livejournal.com/28583.html
Не у всех есть возможность поймать с борта собственной шикарной яхты и тут же приготовить осьминога, тогда доступно  купить замороженных осьминожков в супермаркете, да и на яхте можно поймать и заморозить осьминожков, особенно маленьких, а уж потом приготовить...
  В субботу наткнулся в супермаркете на  мороженых осьминожков и щупальца кальмарчиков (150руб(3.6$)/400...500гр), что вполне гуманно. Отбирая пакет с мороженными осьминогами надо их визуально осмотреть (не берите непрозрачные упаковки), осьминоги должны быть без больших наростов льда и выглядеть свежо и аппетитно...

...осьминогов и щупальца кальмаров кладем в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим 1 минуту, осьминогов побольше надо варить 3...4минуты...


...выкладываем осьминогов и кальмаров в емкость и натираем средиземноморским маринадом... или как я сделал в этот раз поливаем смесью оливкового масла(экстра-вирджин) и "бальзамик-винегрет" со щепоткой молотой смеси перцев... не помешает немного сухого кр.сухого, даем настоятся 20...30минут... такой рецепт придает осьминогу легкую кислинку...
Выкладываем промаринованную морскую живность на решетку гриля... когда осьминожья шкурка начинает местами золотиться-пора снимать... главное тут не передержать (ведь небольшой осьминог выдержанный в этом соусе вкусен и сырой)...
Подаем на стол с долками лайма/лемона, хотя мне больше нравится чистый осьминожий вкус ... замечу, что осьминоги опять получились значительно вкуснее чем кальмарчики, которые  менее сочны и чуть напоминают безвкусное сало, хотя конечно  тоже очень вкусные ...
Я давно мечтал научиться готовить осьминогов и кальмаров, в этот раз получилось очень вкусно, особенно запомнилась легкая хрустящая корочка и сочное осьминожье мясо ...
Осьминогов покрупнее можно подавать на стол и с соевым соусом, будет напоминать сашими.... у малюсеньких же осьминожков соевый соус может убить собственный вкус моря..
....в интернете масса рецептов, много сложных и непонятных, а тут все быстро, просто и достуно... пока строчил этот топик у меня потекли слюньки))))....


  • 1
Пойду отрежу колбасы, а то захлебнусь слюнями.

чёрт возьми! Эти посты без салфеток-слюнявчиков читать невозможно...захлёбываешься! ))))

  • 1