Top.Mail.Ru
? ?

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Flag Next Entry
Деликатесы №27 овощи на гриле...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
фото (1)

Зачастую запасая продукты в супермаркете разбегаются глаза и много чего забываешь купить, особенно важно взять овощи для гриля.

В этот раз опять расскажу про то, как можно использовать яхтенный гриль(гриль тут- http://2012sillybilly.livejournal.com/21329.html ).  Рецепт черезвычайно простой, нужны ингредиенты-баклажаны, цукини, помидоры,  "болгарский перец", оливковое масло экстра-вирджин (а еще лучше "Средиземноморский маринад"- http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html ), соль и немножко "зелени"....
Продолжу в субботу с фотками процесса, а так хоть запомню какие овощи надо купить.....
....только не пиняйте меня, что назвал помидор "овощем", а ведь это на самом деле фрукт!...

фото (2)
...итак, сначала надо подготовить овощи,
-цукини/кабачки/баклажаны режем вдоль на не толстые дольки(4...6шт) и обильно смазываем оливковым маслом или средиземноморским маринадом, даем 30 мин пропитаться..
-у "болгарских" перцев вырезаем попку, выбрасываем внутренности и наливаем в каждый по столовой ложке масла/маринада.. следим за тем, чтобы перчики лежали жопкой вверх, так масло не будет вытекать и гореть на огне...
-у помидор также вырезаем попку, но поглубже, делая лунку заполняемую маслом/маринадом.. в этот раз помидоры я не готовил, и так было слишком всего много с гриля (овощи, кура в маринаде, осьминоги, кальмары...)
Первыми на гриль выкладываем перцы и помидоры, гриль разогреваем до макс. температуры (400-450 по фаренгейту= 210-230С), остальные овощи добавляем минут через 5..7, раз в пару минут переворачиваем овощи обеспечивая равномерность прожарки..
...странно, везде пишут, что при 190...200С олив.масло возгорается, но на гриле этого не наблюдается...
Готовность определяем по внешнему виду... цукини-баклажаны долны стать совсем мягкими и сочными(как бы "склизкими"), бока перца даже пусть чуть местами подгорят до черноты, помидоры должны начать кипеть по всему обьему.. где-то всего уходит 10...15мин...
Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и не острой аджигой.... и кончно сухим-красным (кстати, сейчас в супермаркетах отличное чилийское - "SUNRISE",  230руб за бутылку, при этом курсе почти даром, замечательный привкус  чистейшего виноградного сока, утром голова не болит)
Интересно, что у итальяшек есть похожий способ готовки перцев-не чища бросают их на решетку в самое пекло (буквально в огонь), переворачивают... когда перцы полностью почернеют (сгорит кожица в угль)-готово!, остается достать перцы и бумажкой стереть эту гарь, деликатес готов-можно сдобрить только средиземноморским маринадом... особенно популярно это на многочисленных трапезах (свадьбы и пр.)... быстро, много, дешево, вкусно и празднично...
Вроде рецепт прост и доступен, но уж поверьте-так и в дорогущем ресторане вас вряд ли накормят...
Кстати, газовый гриль легко сделать и самому, как-нибудь расскажу, ведь часто их ремонтирую и практически все детальки приходилось делать на коленях... а сам гриль уместится и на балконе или даже в проеме открытого квартирного окна, я уж про дачу и не говорю...

DSC_1773
ЗЫ...я часто использую термины "гриль и барбекю" в качестве обозначения самого дивайса... тут же на фотке видно, что это лишь термины для типа "готовки" в зависимости от температуры (у "барбекю" температура ниже)...

PS...рецепт может пригодится Леше(кэпу Веры), он в феврале опять собирается на сказочные рифы Судана... в прошлый раз на Вере яхтенный гриль не работал(отсутствовал инжектор с подсосом воздуха в газ, коптило..), но вроде теперь должен быть порядок. Мороженное мясо с гриля не люблю, а вот свежая рыба и овощи с яхтенного гриля это супер-деликатес...
..а вообще я маньяк грилей... тут в трюме рылся и насчитал ТРИ! зачем то спрятанных нерж.газ гриля, и это ведь без  установленного большущего на Лизе...



  • 1
То есть берутся только овощи, поливаются маслом и поджариваются на гриле?
А что к ним? может мясо какое?
Чем запивать?

...ну вот-вы почти весь рецептик и рассказали(((...только маленький секретик остался)))
насчет мяса-на борту свежего обычно нет, а мороженое мясо не такое вкусное(даже баранина), да и с него больше скапывет жир, который загорается и жутко коптит(((...
а так уже был рецепт мяса-гриль http://2012sillybilly.livejournal.com/56792.html

Странно что для жарки на гриле используешь экстра-вирджин , то что вкусно получается я не сомневаюсь , но канцерагены при этом вырабатываются капитально . Для салатов или без нагрева - отлично

Edited at 2014-10-23 02:36 pm (UTC)

Для сведения, оливковое масло наиболее безвредно при нагреве, как по выделениям канцерогенов, так и по токсичным составляющим...

Ну не обязательно мясо гриль, может тушенка на хлебе или ветчинка.
Пить то что под овощи?

А черт его знает, красное-сухое в море не идет((((- соль отбивает его вкус... хотя яблочная самогонка вполне шла)))

Кстати. неплохая тема об алкоголе в море. Осветили бы.
Насчёт вина в море согласен. Лучшее ром и коктейли из него, или вискарик.

...тут у каждого свое, я вот через 10дней плаванья вообще не могу на алкоголь смотреть(((...

На малом судне не знаю, а на большом пароходе вполне идёт, особенно после вахты, а в тропиках ром 60 град. по маленькой через 15-20 мин и на вахте ничего.
Вахта в машине. Т 30-50 град.

Я имел ввиду не тип масла , а способ его обработки . Экстра-вирджин - это нерафинированое масло , говорят вроде при жарке вырабатываются концерагены и впитываются в продукт.Если постоянно жарить на нём то можно типа заработать болячки вплоть до рака.Гугл вот что выдаёт : http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1f85f96f1ec73141 Хотя хз , я когда-то и картошку на сале жарил, потому что вкусно ))).

P.S. Забань бота вверху (pokeruiganp)

Edited at 2014-10-23 11:04 pm (UTC)

Вообще греки и киприоты жарят на экстра-вирджин, да и не надо путать гриль с жаркой(она вреднее), там в принципе идут другие процессы..

вот бы найти знакомого в долгопрудном...

это про "метрошные" колеса для грота-
"Вам подойдут следующие бегунки:
Основной бегунок РМ-2524МП наружный диаметр 180мм, ширина обода 45мм, внутренний диаметр втулки 54,5мм, подшипника 30мм - цена 899,11 руб. за 1 штуку без НДС.
Основной бегунок ЭТ Т-77880П наружный диаметр 180мм, ширина обода 35мм, внутренний диаметр втулки 78мм, подшипника 40мм - цена 1 137,18 руб. за 1 штуку без НДС.
Отгрузка осуществляется со склада в г. Долгопрудный МО.

-----Original Message-----
From: office@rokada.com [mailto:office@rokada.com]
Sent: Wednesday, October 22, 2014 6:08 PM
To: Владыкина Наталья"

Edited at 2014-10-26 03:01 pm (UTC)

алкоголь

(Anonymous)
В тропиках перед завтраком на пустой желудок 50 грамм крепкого алкоголя. Ром, самогон, коньяк...
Для здоровья.
После 12 можно что-нибуь для веселья.

Я свою меру алкоголя знаю.
Упал, значит хватит...

Яблочная самогонка, говорите?...Ххххххее )))) пойду поставлю бутылёчек в ящик с надписью "Для Юры"...))))

  • 1