2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №27 овощи на гриле...

фото (1)

Зачастую запасая продукты в супермаркете разбегаются глаза и много чего забываешь купить, особенно важно взять овощи для гриля.

В этот раз опять расскажу про то, как можно использовать яхтенный гриль(гриль тут- http://2012sillybilly.livejournal.com/21329.html ).  Рецепт черезвычайно простой, нужны ингредиенты-баклажаны, цукини, помидоры,  "болгарский перец", оливковое масло экстра-вирджин (а еще лучше "Средиземноморский маринад"- http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html ), соль и немножко "зелени"....
Продолжу в субботу с фотками процесса, а так хоть запомню какие овощи надо купить.....
....только не пиняйте меня, что назвал помидор "овощем", а ведь это на самом деле фрукт!...

фото (2)
...итак, сначала надо подготовить овощи,
-цукини/кабачки/баклажаны режем вдоль на не толстые дольки(4...6шт) и обильно смазываем оливковым маслом или средиземноморским маринадом, даем 30 мин пропитаться..
-у "болгарских" перцев вырезаем попку, выбрасываем внутренности и наливаем в каждый по столовой ложке масла/маринада.. следим за тем, чтобы перчики лежали жопкой вверх, так масло не будет вытекать и гореть на огне...
-у помидор также вырезаем попку, но поглубже, делая лунку заполняемую маслом/маринадом.. в этот раз помидоры я не готовил, и так было слишком всего много с гриля (овощи, кура в маринаде, осьминоги, кальмары...)
Первыми на гриль выкладываем перцы и помидоры, гриль разогреваем до макс. температуры (400-450 по фаренгейту= 210-230С), остальные овощи добавляем минут через 5..7, раз в пару минут переворачиваем овощи обеспечивая равномерность прожарки..
...странно, везде пишут, что при 190...200С олив.масло возгорается, но на гриле этого не наблюдается...
Готовность определяем по внешнему виду... цукини-баклажаны долны стать совсем мягкими и сочными(как бы "склизкими"), бока перца даже пусть чуть местами подгорят до черноты, помидоры должны начать кипеть по всему обьему.. где-то всего уходит 10...15мин...
Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и не острой аджигой.... и кончно сухим-красным (кстати, сейчас в супермаркетах отличное чилийское - "SUNRISE",  230руб за бутылку, при этом курсе почти даром, замечательный привкус  чистейшего виноградного сока, утром голова не болит)
Интересно, что у итальяшек есть похожий способ готовки перцев-не чища бросают их на решетку в самое пекло (буквально в огонь), переворачивают... когда перцы полностью почернеют (сгорит кожица в угль)-готово!, остается достать перцы и бумажкой стереть эту гарь, деликатес готов-можно сдобрить только средиземноморским маринадом... особенно популярно это на многочисленных трапезах (свадьбы и пр.)... быстро, много, дешево, вкусно и празднично...
Вроде рецепт прост и доступен, но уж поверьте-так и в дорогущем ресторане вас вряд ли накормят...
Кстати, газовый гриль легко сделать и самому, как-нибудь расскажу, ведь часто их ремонтирую и практически все детальки приходилось делать на коленях... а сам гриль уместится и на балконе или даже в проеме открытого квартирного окна, я уж про дачу и не говорю...

DSC_1773
ЗЫ...я часто использую термины "гриль и барбекю" в качестве обозначения самого дивайса... тут же на фотке видно, что это лишь термины для типа "готовки" в зависимости от температуры (у "барбекю" температура ниже)...

PS...рецепт может пригодится Леше(кэпу Веры), он в феврале опять собирается на сказочные рифы Судана... в прошлый раз на Вере яхтенный гриль не работал(отсутствовал инжектор с подсосом воздуха в газ, коптило..), но вроде теперь должен быть порядок. Мороженное мясо с гриля не люблю, а вот свежая рыба и овощи с яхтенного гриля это супер-деликатес...
..а вообще я маньяк грилей... тут в трюме рылся и насчитал ТРИ! зачем то спрятанных нерж.газ гриля, и это ведь без  установленного большущего на Лизе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments