?

Log in

No account? Create an account

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ПРИДУРКАМ (потом удалю)....
...хочу в окиян...
2012sillybilly
Почему мир полон негатива? Вот уже давно пытаюсь тут  искренно поделиться всем чем знаю..
, но подробно обьяснить как построить ДОСТОЙНЫЙ параход человеку далекому от понимания сути проблемы невозможно!
...это я к тому, что вдруг получаю подобное (копия личной сегодняшней переписки, жирным шрифтом выделил суть дурости )...

afonindmitry
> > > > > --- afonindmitry wrote:
> > > > > > Юрий,отличная лодка. не поделитесь конструктивным чертежом корпуса? я собираюсь строить немного короче. 13 м. и без файлбриджа. с скамейкой как на лагуне 450. перерисует знакомый инженер.
> > > > > > с уважением Дмитрий.
> > > > --- 2012sillybilly wrote:
> > > > > Привет, но у меня бумаж.чертежей никогда и не было. Рисовал в автокаде и сразу с экрана компа раскраивал листы и собирал кат. Как собрал корпус чертежи стали не нужны, да и остались в старом компе который заглючил... а так бы конечно выслала-не жалко!
> > > > > юра
> > > --- afonindmitry wrote:
> > > > привет. я тоже рисовал в автокаде. какой программой раскрой листов делали? в принципе мне понятно,что да как. но хотелось увидеть как у Вас.. жаль что знания утеряны. еще вопрос- как проходили регистрацию судна? по латвийским правилам на верфь(а она какая никакая но верфь)приезжает несколько раз проверяющий. и документацию тоже нужно держать для этого.. у вас не так?
> > > >
> > --- 2012sillybilly wrote:
> > > ...ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ(этот свой ответ я затер...)...
> --- afonindmitry wrote:
> > раскрой листов в чем делали? автокад не умеет.?
--- 2012sillybilly wrote:
> Дмитрий, я вообще в личной переписке не участвую.. будут вопрос-задавайте в комментах на любом удобном вам топике...
> юра
> > > --- afonindmitry wrote: мне казалось что не совсем удобно задавать вопросы о планах корпуса в теме,в которой обсуждаете холодный борщ..всю жизнь так думал. ну да ладно. чертежей у Вас все равно нет.и помочь вы мне в разработке все равно не сможете. потому что не хотите. пойду трудным путем.
ЗЫ... это каким же мудаком надо быть, чтобы думать, что "знакомый инженер" быстренько "перерисует" проект парахода в котором главное это "скамейка".... верфи годами оттачивают проекты, и то сложно найти достойное решение...
...результат- меня обвинили, что я не хочу помочь,"потому что не хотите"....

...пойду уж красного налью, достали придурки((((...
...здравомыслящим всегда рад помочь-до сих пор отвечал(и буду отвечать) подробно на все вопросы...

  • 1

отличный пост,Юрий.

и за мудака спасибо. семь футов под килем.

и правда, что за жадность? не делитесь чертежами!
надо ему еще дисер какойнить подогнать, чтоб згакомый профессор слегка переделал

(Deleted comment)
этот плотик с тряпочками под стакселем и ненастроенной бизанью, в легкий бриз вполветра шел 2,7 узла... а паруса ставятся двумя парнями со стаканами рома... если без стаканов - то одним... И как только все будет доделано - в хороший ветер она поедет как многим не суждено... Как будет лавироваться - другой вопрос, но задачи такой не стояло и не стоит, ей в океанах ходить круизером, а не в регатах участвовать.



поясню по пунктам.

(Anonymous)
Юрий,какие проекты годами оттачивали верфи? вашей первой баржи с моторами?или вот этой лодки? так Вы же сами писали,что РАСКРАИВАЛИ С ЭКРАНА!я занимаюсь уже лет 20 металлообработкой но такой способ мне не известен. наверно ваши таджики вам его подсказали.
а автокад действительно не умеет делать раскрой изогнутых поверхностей на плоскость. а уж расположить детали на листе ему совсем не под силу.
про знакомого инженера- в риге есть судоремонтный завод. и в составе инженерной бригады оного работает мой товарищ,корабельный инженер.мы вместе трудимся над проектом моего ката и собираем всю возможную инфу о самостроищиках и их изделиях.вы с присущим вам пафосом рассказываете всем о раздирающем вас желании помочь всем и каждому "единомышленнику и романтику морскому" именно по этой причине я и задал вам вопрос о вашем проекте.
на 450 лагуне есть файлбридж. скамейка. это не полноценный мостик,а скорее канавка над кормовым краем рубки. и сидишь ты -получается-на крыше кокпита. и это место те кто на них ходил называют СКАМЕЙКОЙ пгтому как иначе никак его не назвать. ну че это я вам рассказываю,вы же были НА ВСЕХ КАТАХ перед постройкой Лизы. вы же вообще ВСЕ ЗНАЕТЕ и УМЕЕТЕ.
Юрий,я старался нигде и ничем не задеть ваше самовлюбленное эго. но,чесслово, мужик в годах,а ведете себя как истеричная сучка.
"наш девиз непобедим. заведем но не дадим."
вам нужно чтобы вам пели дифирамбы и восхищались, но вспомните того товарища,который вам тут показывал карандашный рисунок ката. я не построил ни одного,но разобрался что там к чему. но ваше царское величество "слишком занято для пустого базара" и сразу сказало-"шо за говно ты мне тут суешь?"..тем не менее "здравомыслящим всегда рад помочь". а иных высажу в неизвестном месте пустыни незнакомой страны. это же отличная история, Юрий, чтоб рассказать ее в лайфжорнале.
вот уж действительно,достали придурки. пустозвоны и самовлюбленные болваны.



Я не собираюсь тратить свое время на перепалку с людьми, которые ничего не умеют кроме как нажимать кнопку бачка унитаза...
Для доброжелателей же сообщу-
-в течении 20 лет мне повезло десятки раз посещать яхтенные выставки по всему миру и я побывал на борту практически ВСЕХ известных мне парусных катов размером 40..65фут
-к автокаду есть приложение позволяющее изгибать и раскраивать плоские листы на изогнутую поверхность, а уж "расположить детали на листе"-это самая элементарная задача ...
-раскроить люминь для 60футового ката прямо с экрана-для этого руки должны быть не из жопы, но для самостоятельной постройки при отсутствии плазмы это наиболее доступное решение.
-на создание проекта ката в автокаде на уровне документации приближенной к ОКД у меня ушло около 3 месяцев... и я точно не собираюсь этим заниматься впредь...
ГЛАВНОЕ, я не понимаю зачем приходить на мою страничку людям(да и задавать мне вопросы), которые считают, что я "пустозвон"...
Повторюсь, всегда рад помочь советом, как делал это и ранее...
ЗЫ... а вот страничка чувака которого я высадил на берег посреди африканской пустыни в самой бедной стране мира, можно ему написать и спросить как это было(сам с ним с тех пор не пересекался)... https://www.facebook.com/yury.bolotov.3?fref=pb&hc_location=friends_tab

PSS вот нашел записи- "карандашный рисунок ката" http://sharugin.livejournal.com/690.html#comments , кстати идея у чувака была в правильном направлении...

Edited at 2014-08-11 05:54 pm (UTC)

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумениеем своим.

Edited at 2014-08-22 06:29 pm (UTC)

Re:

(Anonymous)
Юрий, так везде и всегда, особенно на территории ссср - распинаешься перед человеком, зная море профессиональных проблем при постройке того или иного, а ему всё пофик - решил он сам себе и всё тут - типа скамеечка - это главное. - это у них похоже на уровне 4-5 класса средней школы, когда я тоже создал проект лодки в том возрсте - крутить генератор от ВАЗ, и через трансформатор - в 10 раз увеличивал всё - по идее моя лодка должна была выйти на глиссироывание - главное тогда было хороший траенформатор поставить... :)


  • 1