2012sillybilly (2012sillybilly) wrote,
2012sillybilly
2012sillybilly

Category:

Деликатесы №1.2 лобстеры на гриле...

Безымянный
Немного дополню фотками рецепт приготовления лобстера-гриль  http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html  , где рассказал рецепт, но фоток иллюстрирующих сам процесс дать забыл...
Рецепт дан в рамках проекта "...никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут"...


Лучше поймать лобстеров живехинькими, как это делать гавайкой я уж много раз рассказывал и поведал как их готовить в горящем роме http://2012sillybilly.livejournal.com/67929.html ...
Однако этот рецепт превосходит все известные мне другие способы, да необходимые ингредиенты всегда есть на борту. Рецепт подойдет и для омаров, королевских креветок и особенно лангустин....
На фото в стакане тот самый "средиземноморский маринад" (оливковое масло-100гр, резаная головка чеснока, сок одного лимона и белое-сухое с пузырьками-50гр), который наливаем в выпотрашенные лобстириные животики (разрезаем от головы до хвоста, а сам панцирь не трогаем) и даем настоятся в холодильнике часа 3..4.
На заднем плане виден огромный коралл (0.5х0.5х0.5м), добыть который в окИяне можно только использовав пневмоинструмент, конкретнее пневмо-сабельную пилу. Я как-то упомянул об этих дивайсах, но успел уже все их раздарить. Технологию добычи и обработки кораллов в качестве морского сувенира расскажу при случае...
*************************************************************************
Если вы очутитесь на яхте в Андаманском море у берегов Тайланда(Пхукет), то заприметив в светлое время суток рыбацкий баркасик стоящий у берега на якоре (ночью ловят на прожектора, днем отдыхают), смело подойдите к его борту и попросите "рыбки". Так мне отсыпали тузик до половины всякой всячины, были там и лангустины (как креветки огромных размеров, 15..20см). Мы с моим приятелем "французским канадцем" поспорили тогда, кто лучше приготовит. Он делал в шампанском (добавив в него выжатый сок апельсинов), а я уж с "средиземноморским маринадом". Французов в таком споре победить сложно, тем более он был чартерным капитаном каждый день выходящий на рыбалку в Гольфстрим. В лобстерах Джей-Пи знал толк, нырял за ними на 40метровую глубину без акваланга и палочкой загонял прямо в мешок, улов за день бывал и по 100..200штук. Удивительно, но лобстеры приготовленные по описанному тут рецепту были намного вкуснее, чем по французскому рецепту...


...кокон из фольги не дает соусу стекать, да и на  гриле исключает подгорание(масло не капает на огонь)... если делаем креветки-лангустины(они поменьше лобстеров), то выкладываем их в кастрюлю, поливаем соусом и плотно утрамбовываем-так лучше они пропитаюся... лобстеры  тут большие, ведь блюдо около 70см длинной, а бутылка на первом фото 1.5литра(10баксов)...

DSC_1033

.. качественно приготовить лобстера на гриле очень сложно (нужен опыт...правильно замариновать, не пересушить на огне и пр.).... проще готовить одни хвостики в панцире, так легче их набить соусом и промариновать, но если вы ждете друзей, то тогда лобстер целиком и усами-краше... время готовки в алюм.фольге около 20 минут(или надрезаем хвостик ножом и убеждаемся, что мясо стало белого, а не полупрозрачного цвета)...

.
.4

...подавать лучше на закате, да с бутылкой охлажденного "белого-сухого с пузырьками"))))....

Tags: деликатесы, лобстеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments