Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛИКАТЕСЫ №22 Balsamic vinaigrette
...хочу в окиян...
2012sillybilly
imagesCA7II0DE

Вот только решил, что все темы я исчерпал, рассказвать и не о чем... но не тут-то было, только отужинал с тартар-тунцом  и сообразил, что  пожалуй уже несколько недель как он стал моим любимым блюдом  http://2012sillybilly.livejournal.com/87397.html , а ведь главный ингридиент в нем -это  маринад "Balsamic vinaigrette". 


Balsamic vinaigrette (маринад) малознаком соотечественникам, акромя тех кто туссует в Италии, а остальным советую подсмотреть в интернете об этом замечательном продукте (хотя там и куце изложено). Его можно использовать и в салатах (это отдельная  тема), и в дессертах, им даже можно украсить мороженное!  А какой же удивительный вкус принимают свеженарезанные помидоры сбрызнутые этим маринадом...не передать!

Для яхты, это пожалуй главная приправа, которая может и даст фору замечательному "Средиземноморскому маринаду" http://2012sillybilly.livejournal.com/26580.html . Сразу уточню, что готовить буду реплику Balsamic vinaigrette, такой "маринад" с его вкусом. Ведь сам Balsamic vinegar достаточно дорог (это чистый бальзамический уксу, выдержка до 50лет!), продается в малюсеньких бутылочках, да и не во всяком порту его разыщешь. Поэтому попытаюсь решить задачу, как из подручных и доступных ингредиентов приготовить восхитительный маринад....

Напомню, готовим маринад с одноименным названием Balsamic vinaigrette, он продается во флориде в любом ларьке. Ингридиенты-

1.Оливковое масло.......................................................=........мл (думаю не более 25...30% от обьема)

2.Уксус (Balsamic vinegar или винный, яболочный)....=........мл (так чтобы получилось 2..3%)

3.Белое сухое вино.......................................................=.........мл (...

4.Сахар..............................=...........стол.ложки (лучше смешать с сахарным сиропом-можно слить из банки с консерв.кукурузой)

5.Травы .....                                       (сбор пряных прованских трав)

6. 

Эти ингридиенты я подглядел на бутылке которой пользуюсь. Попробую их смешать, как найду идеальное сочетание-дополню.

Если кто в курсе рецептуры -просьба, напишите... я сопру и сюда вставлю)))), вот в комментах меня поправили- уточнили разницу между  Balsamic vinaigrette (маринад) и Balsamic vinegar (уксус), я имею в виду МАРИНАД.... 

 

 

 

 

 


 

 


  • 1
чота или я запутался, или ты :)
то что на картинке - это уксус, balsamic vinegar. он, как и вино, бывает разной выдержки и разной кислотности и, естественно, цены. тот который послаже и подороже продают в маленьких бутылочках, вроде как добавляют в мороженное. покислее и подешевле продается за $3 поллитра. Vinaigrette - это маринад приготовленный из уксуса и масла с добавками.

не.. не путаюсь...

Главное-я пытаюсь рассказать о своем НЕБОЛЬШОМ опыте знакомства с этим продуктом... жутко признаться, но в РЕАЛЬНОЙ Италии я и не был, так-от самолета до самолета(((... вот тут пытаюсь рассказать о МАРИНАДЕ!!!, ведь его можно сделать из подручных ингредиентов... а на сИкреты итальянских мастеров я и не претендую...
...Главное- если меня возьмут? на Кр.море, то там много тунца(правда небольшие рыбки- в полметра), жарить или барбекю из них делать не очень вкусно(((... сашими лучше, а уж тартар- вооще превосходно... жалко, что не знал об этом рецепте когда там ездил(((...

Re: не.. не путаюсь...

Думаю, на троллинг сможем поймать. В прошлую поездку на Красное море поймали на троллинг малька тунца килограмма на 3.
А бальзамик классно с оливковым маслом смешивать и туда свежий хлеб мокать :)

Вчера даже новую маску себе купил-красота!... а ты практически мой рецепт уже рассказал(((...

в тему, как сделать рыбу вкусной

несколько лет назад открыл для себя тандуру (или как ее называют в магазинах-тандури масала).
Состав: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.
Обалденная вещь. Рыба натертая этой смесью в любом виде становится на порядок вкуснее. Причем можно варьировать степень остроты, натирая больше или совсем чуть-чуть. С курицей такая же фишка.
хостинг картинок

Чуть-чуть погуглил, нашел http://belonika.livejournal.com/62003.html
почитал, белоника-зачет
Юра, я ваш каждый пост конспектирую, все очень интересно, еще давай!

Знаете, что-то вспоминать могу только после 1.5бут красного(((... а тут я в "казино" стал играть, так когда писал этот топик надрался(((, утром нужно было в 6 часов встать-сделать ставку... так голова болела- продул подчистую(((... сегодня целый день пытаюсь отыграться..
Это я к тому, что уж как получиться... а так большое спасибо за добрые (и я уверен искренние) слова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account