Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Пользительное №6 Мать и мачеха...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

Пользительное №6 Мать и мачеха.
рюмочка


Решил поделиться рецептом напитка,  прогоняющего бронхит. Сам частенько болел бронхитом, и всегда было сложно его вылечить. Порой,  он так меня выматывал, что  плевал на дела и улетал в тропики, кашель проходил при первых глотках густого тропического воздуха сразу на трапе самолета.

Недавно заболел гриппом, перешедшим в изматывающий кашель (наверно бронхит, диагнозы я ставлю обычно сам себе и к врачу не хожу). Случайно зашедший деревенский дед посоветовал сделать настойку из мать и мачехи. Благо у меня вся уходящая в озеро коса сразу после схода снега покрывается желтыми цветочками. Маша собрала пакет цветочков, я вручную очистил и оторвав остатки стебля, положил в банку с плотной крышкой. Цветки залил белым ромом, бутылку которого презентовал мой товарищ (“Помощник капитана” с КиЯ) прилетев с Гваделупы. Я поставил банку в темное место, только позавчера вспомнил об этой заначке я выпил маленькую стопочку (30-40гр) за ужином. Удивительно, но утром приступа кашля не было. Вернулись силы и я даже на следующий день наконец-то решился завалить грот.

Рецепт очень прост. Набираем цветки в полдень солнечного дня на южной стороне склона. Очищаем от примесей, удаляем остатки стебелька и насыпаем до краев в банку. Заливаем качественным ромом и настаиваем 1-2 недели в темном месте. Лучше если сверху на цветки положить небольшой грузик (пластинку), тогда верхний слой цветков не будут темнеть от соприкосновения с воздухом и сохраниться яркий желтый цвет цветков.

Наливая напиток в рюмочку, не забудьте положить туда и цветок, так настойка будет выглядеть очень аппетитно.  Кажется, что само солнышко испускает свет со  дна рюмки. Да и на вкус получилась удивительная настойка с запахом и вкусом настоящего меда, цвет - желтый. Только не переусердствуйте, лучше ее пить маленькими дозами раз в сутки не более 2-3 недель, ведь мать и мачеха чрезвычайно активное растение содержащие различные ферменты способные накапливаться и со временем отравлять организм.
   Да и если вдруг ко мне заглянут гости, то есть чем их удивить, ведь вкус и аромат напитка превосходен... Пейте на здоровье!


матьи мачеха
З.Ы. Если все таки решусь в будущем зайти на Аляску, то надо будет не забыть взять бутылочку этого напитка и кашель будет не страшен...

ЗЫ...после четырех месяцев настаивания в темном подвале из цветков желтый окрас вышел, я смесь отфильтровал и разлил в бутылки из под рома ГаванаКлаб (для подтверждения благородного происхождения лекарства), получилось 2 бутылки(по 0.7л), это хватит на 4 полноценных курса лечения хронического бронхита (7...10дней по 40гр)... хотя одна рюмка в 50гр полностью вылечивает кашель возникший после простудных инфекционных болезней(грипп, орви и пр.)- это я на киргизах установил...


  • 1
солнце на дне стакана!

Re: фото-класс!

Солнце сегодня уже ушло(((, а так еще бы краше получилось...
ЗЫ...заныкаю рюмочку-другую, приедешь-угощу...

"- Все доктора - сухопутные крысы,.. - А этот ваш здешний доктор - ну что он понимает в моряках? Я бывал в таких странах, где жарко, как в кипящей смоле, где люди так и падали от Желтого Джека, а землетрясения качали сушу, как морскую волну. Что знает ваш доктор об этих местах? И я жил только ромом, да! Ром был для меня и мясом, и водой, и женой, и другом. И если я сейчас не выпью рому, я буду как бедный старый корабль, выкинутый на берег штормом.
..."Джим, - ты один здесь чего-нибудь стоишь. И ты знаешь: я всегда был добр к тебе... ты принесешь мне кружечку рома, не правда ли?" (с) Стивенсон. Остров Сокровищ.

Re: фото-класс!

Любое лекарство может стать ядом, если не следить за его дозировкой. Так и с мать-и-мачехой – в ее листьях обнаружены алкалоиды, которые отрицательно влияют на печень, поэтому настойку этого растения нельзя применять длительное время.

отравить меня решил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account