Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
История №46 ...бита "Рэд Сокс"...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

История №46 …бита "Рэд Сокс"(из цикла Лихие 90-ые..)
RedSox



   В этой небольшой зарисовке поделюсь воспоминаниями о забавах “нового русского в Штатах. Удивительно, что этот термин практически исчез из лексикона, а ведь лет пятнадцать назад наверно был самым нарицательным. Я уже многократно рассказывал про всякие почти невероятные приключения, произошедшие со мной в америкозии, а тут вспомнил еще один любопытный эпизод, случившийся в Бостоне...

   Как-то у “Стекольщика” должен был случиться день рождения. На мой вопрос, какой подарок подготовить услышал “…хочу бейсбольную биту, буду ей лупасить  перед тем как напильником с паяльником забавляться…”(видать он насмотрелся западных боевиков и мечтал стать взаправдашним гангстером).  Как раз в то время я получил приглашение на финальный бейсбольный матч в Бостон, подумалось – передохну там перед дальнейшим перелетом в Вегас, да и биту прихвачу. 
   До этого я пару раз уже бывал в Бостоне, закупал у местных индусов партии ювелирных украшений для нашего магазинчика “Мономах” (Невский 92). Показалось что городок затрапезный и ничем не примечательный, но про знаменитую команду  “Бостон Рэд Сокс” был наслышан. Приглашение где-то достал Эдмон (мой приятель – аферист, адвокат штатов Нью-Йорк и Флорида), с ним и полетели.
   Оказалось, что пригласил меня сам хозяин команды Рэд Сокс, звали его ДеБинодетто (или как-то, похоже, пишу по памяти). Ему порекомендовал меня РобертаКини III (вице-президента “RNBаnk”) , его интерес- наладить контакт с  продвинутым источником имеющим доступ к информации о собственности РФ за границей. Ведь в то время ДеБинодетто решил поучаствовать в афере – скупить за бесценнок   гособлигации РФ деноминированные в долларах (15% от номинала, ведь Россия была на грани дефолта). При успешной реализации этого проекта его прибыль составила бы более 600% от вложенных средств!. На случай объявления национального дефолта он решил подстраховаться и был готов инициировать процесс ареста зарубежных активов РФ. Замечу что  информация о таких активах хранилась у нас в МИДе под грифом Сов.Секретно…   

ЗЫ… немного передохну - много работал “руками” на солнце, тут солнце палит под 30гр. Очень устал, даже ручонки дрожат и дыхалку сперло, все-таки “полтос” с лишним , да надо еще много докрасить…
   Попробую потихоньку клавиши тарабанить - уже говорил, это я не специально растягиваю, просто так мне сподручнее...
.
...открывайте только как увидите на кате
"
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ"...

…уж закончу… 
   Впервые в жизни я очутился на огромном стадионе в VIP-ложе под номером №1. Бейсбол странная игра, здоровенные мужики бегают по травке и лупасят  палками по небольшим кожаным мячикам. Это как в казино, я до сих пор не разобрался в правилах игры, когда  бросают кости на сукно. Поразила окружающая пафосность приглашенных гостей и самого хозяина ложи. В глубине ложи был накрыт стол с хот-догами и  куриными крылышками гриль, да и шикарного красного  – сухого было вдоволь, поэтому было не скучно. Время скрасило и присутствие питерского художника (имя забылось, в Питере не известен), он рассказал, что рисует семейный портрет ДеБенадетто. Оказалось, что ему как-то сфартило нарисовать портрет одного из отпрысков Кеннеди, портрет понравился и позже все многочисленные отпрыски клана были увековечены. Так он приобрел статус и уже все местные богатеи встали к нему в очередь. Художник посетовал, что приходиться растягивать процесс написания картин, ведь ему было вполне достаточно 3-5 дней, а приходилось растягивать на месяц, иначе было не обосновать баснословность гонорара. Еще оказалось, что как не странно,  стоимость картины зависит не от качества прорисовки, а от ее размера и числа изображенных на ней голов.  У ДеБенадетто была большая семья…

   Где-то в середине матча мячик от сильного удара биты вылетел за пределы поля. Игру остановили, нашли мячик и торжественно принесли к нам в ложу и вручили его мне. Глядя на меня весь сорокатысячный стадион издал вздох зависти, вот тогда-то я проникся фразой Художника, что меня хотят “развести” здесь на деньги.

   В концу матча я попросил чтобы мне в довесок к мячику подарили биту лидера “Ред Сокса”что было конечно исполнено, а на бите стоял автографы всей знаменитой команды.  Утром мы с Эдмоном улетели в Вегас на встречу с  “Большой игрой”, увозя с собой желанную биту.

   ДеБенадетто вложив в русские облигации около 150лямов баксов спустя время заработал на них более миллиарда.  Это лихой случай как-то прошел мимо меня, хотя за сопровождение этой сделки мне отмусолили  тридцать кусков зеленых, впрчем, не послушав Художника,  я мог бы на ней и обогатиться...  памятный кожаный мячик куда-то с годами запропастился….

... понравилось из буддизма (я "интуитивный" буддист)...
306822_302464793189027_2027896821_n
PS...историй пригодных для рассказов про "Лихие 90ые" осталось всего вроде две... да может еще пару воспоминаний про Лас-Вегас и Город ангелов...


  • 1
Юра,а вы где и что красите?

51летний даун забавляется...

...закрашиваю "булки"-пририсовываю платье комсомолке))))....
зы...вот еще комсомолочка..http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rQ4TSeQ9q4A#!

Edited at 2012-12-26 06:50 pm (UTC)

Re: 51летний даун забавляется...

Вот это круче http://www.youtube.com/watch?v=pdrhOjRUvDI
Не смотреть,если слабое сердце и звук в колонках не делать громко.
Пы.Сы.Мы почти ровесники))и не надо все принимать на свой счет))естессно мы к комсомолу не относились серьезно(кроме карьеристов),но и сводить все к сисям-писям-попам тоже неправильно-юморок такой казарменный получается.

Edited at 2012-12-26 09:48 pm (UTC)

Re: 51летний даун забавляется...

Представьте! После свадьбы это все может стать Вашим!

Истории

(Anonymous)
Юрий, а Вы вроде как-то обещали про поднятую со дна Ладоги машину и водку рассказать.(INK с BB)

..если обещал, то постараюсь рассказать, проблема-необычный случай, врядли кто поверит(((... уж очень неправдаподобно((((...короче-надо мне музу в углу зажать)))...хотя в моей деревеньке все в курсе, жуть как завидуют(ненавидят)...

особенно втыкаю в такие пассажи:

"в то время я получил приглашение на финальный бейсбольный матч в Бостон, подумалось – передохну там перед дальнейшим перелетом в Вегас"
манят как инопланетяне ))) ищо, Юрий, пиши!

жизнь-не резиновая...

Миш,рассказываю только реальные истории, осталось совсем чуток которые можно народу поведать... правда изредко всплывают такие,о которых и забыл...
ЗЫ..оставил под конец самые интересные(на мой взгляд), но пока стремаюсь-боюсь испоганить....

Edited at 2012-12-27 03:33 pm (UTC)

Re: жизнь-не резиновая...

несомневалсянисекунды и понял волненье- походить некоторое время вкруг глыбы воспоминаний, да хорошеньк зацелить, куда молотком прозы долбануть...

Re: жизнь-не резиновая...

(Anonymous)
нашло после грибов: есть способ один (используется в ново- старо- русской традиции рукопашного боя и всяких физкультурных техниках гимнастических этого направления) - может быть полезен для "воспоминания" тем.
Итак - называется прокатывание)) скалками русскими кухонными деревянными катают с приличной дурью по ногам - икры особенно (по теории - там скапливается всякое псих г. за жизнь: недопрожитые воспоминания, неушедшие и т.д., кстати иногда даже физическими уплотнениями проявляется в ногах, по уверениям спецов.) так вот, при процедуре действительно всплывают интересные моменты о которых и знать забыл))) тем более у тебя есть бита - как раз для американских например воспоминаний. единственно чо - участники нередко потом заболевают на неделю-две - кашли, простуды...
исчо - нужен оператор,типа ненавязчиво вести беседу во время...

Re: жизнь-не резиновая...

(Anonymous)
нашло после грибов: есть способ один (используется в ново- старо- русской традиции рукопашного боя и всяких физкультурных техниках гимнастических этого направления) - может быть полезен для "воспоминания" тем.
Итак - называется прокатывание)) скалками русскими кухонными деревянными катают с приличной дурью по ногам - икры особенно (по теории - там скапливается всякое псих г. за жизнь: недопрожитые воспоминания, неушедшие и т.д., кстати иногда даже физическими уплотнениями проявляется они в ногах, по уверениям спецов.) так вот, при этой весьма болезненной процедуре действительно всплывают интересные моменты о которых и знать забыл))) тем более у тебя есть бита - как раз для американских например историй. единственно чо - участники нередко потом заболевают на неделю-две - кашли, простуды... нужен оператор,типа ненавязчиво вести беседу во время...
выздоравливай!(без шуток)

самое сильное воспоминание о Бостоне..

…пару лет назад прилетел в Бостон к школьному приятелю… так поразил местный мемориал жертв нацизма замученных в концентрационных лагерях… высоченные прозрачные стеклянные плиты с высеченными на них бессчетными именами… плиты стоят друг за другом по бокам узкой тропинки… откуда-то снизу поднимается удушливый водяной пар(как в газовой камере)… пока пройдешь, то даже начинаешь задыхаться… жуть…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account