Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЦИЯ №8-6 День в Нью-Йорке. Вечереет...
...хочу в окиян...
2012sillybilly

Лоция №8-6 День в Нью-Йорке. Вечереет…
мюзикл


   Вот мы отобедали, подобрели, а тут как тут 47ая улица, на которую сворачиваем с 5ой авеню и идем по направлению к “Таймс-Сквэа “ (Таймс Сквер) .   47ая улица известна своими ювелирными магазинчиками, они утыканы вплотную друг к другу. Эта прекрасная возможность сделать своей спутнице шикарный подарок, ценовой диапазон очень широк, но поторговавшись, можно всегда найти уникальное  украшение за приемлемые деньги.  Тем самым страстный вечер нежности вам обеспечен. Последний раз отыскал здесь золотые сережки с жемчугом, обсыпанные множеством брильянтов. После продолжительной торговли их уступили  всего за 300$ (торг начинался с 500$).

   Еще чуть-чуть и попадаем обратно в отель. Настало время подумать о вечерней программе. На стойке консьержа берем буклетик  с перечнем мюзиклов и выбираем желаемый (билеты несложно заказать  по телефону или интернету). Сам побывал на “Кэтс”(Кошки) и “Фантом оперы”(Призрак оперы), оба мюзикла замечательны.  Больше по душе пришелся “Фантом оперы”, ведь пела  опять Сара Брайтман. После концерта в Центральном парке “подсел” на ее голос и с тех пор обязательно держу на борту яхты сборник  композиций, которыми особенно прекрасно наслаждаться на ночной вахте.

   Перед походом в театр  есть еще немного времени отдохнуть, пока ваша спутница “чистит  перышки” и наводит красоту. Люблю ожидать окончание этого бесконечного процесса лежа на кровати со стаканчиком джина разбавленного тоником (всегда бывают в мини-баре номера). 

   Замечу, что оба мюзикла идут на сценах, до которых всего пару минут пешком от Таймс-Сквэа. Но лучше выйти пораньше и еще разок полюбоваться иллюминацией гигантских цветовых экранов Бродвея.

   Выйдя из театра после окончания представления, стоит поторопиться и вернуться в отель “Мариотт Маки”(New York Marriott Marquis), где на одном из последних этажей раскинулось видовое кафе. Обычно попасть в него несложно, только после окончания многочисленных мюзиклов, поздно вечером, сюда стремятся толпы жаждущих. И перед входом выстраивается длиннющая очередь.  Подняться  можно только на  специально выделенном лифте, который отправляется не с первого этажа, а из района лобби. Акцентировал на это внимание, ведь последний раз даже заплутал,  пришлось уточнять путь у консьержа.

    Пространство, где установлены столики,  медленно вращается по кругу вдоль прозрачных стеклянных стен.  Период вращения чуть меньше часа, за это время можно насладиться поочередно видом на любую часть Манхэттена. В центральной части кафе расположена неподвижная зона, где располагаются “шведский буфет”,  столики с десертом и миниатюрная площадка с живой  музыкой. Таким образом, ваш столик будет тихонечко проезжать мимо них по очереди. 

    Сюда можно заглянуть вечером даже в демократичной одежде (джинсы, свитер). Цены доступны.  Нужно заплатить “ковровые” за каждого посетителя (типа входного билета).  Если  голодны (а мы ведь и не поужинали), то и за пользованием буфетом. Отдельно оплачиваются напитки, и “обязательные” чаевые. На изысканность обслуживания и еды рассчитывать не следует, но атмосфера  чрезвычайно романтична. Захожу сюда вечерком при каждом визите в Нью-Йорк.

   Если вы припозднились и не хотите ждать в очереди,  то этажом выше (или ниже, уж не помню), есть подобный же вращающийся ресторан, где можно отужинать более плотно (в него очередей не бывает). Однако  ни разу   там не был…

   Вот "День в Нью-Йорке" подошел к концу и пришло время собирать чемоданы, ведь завтра мы с вами летим в Вегас за “мульеном”…

   Впрочем, "лоцию" по Нью-Йорку закончу небольшой “ресторанной” темой воспоминаний…

astrologyphantom
ЗЫ...Призрак в опере запомнился и отличными декорациями...хоть редко хожу в театр, но тут был в полном восторге...



  • 1
Весьма информативно, действительно можно пользоваться как путеводителем. В оперу не пойду, не понимаю этого вида искусства. Сказываются недостатки советского "уличного" воспитания.:))

...это не опера!!!, это мюзикл, который спецом трансформировали из оперы для легкости понимания)))...
ЗЫ...никогда не понимал людей которые не любят что-либо, ни разу этого не попробовав...этот как не любить бананы ни разу их не попробовав)))..

Edited at 2012-09-27 05:21 pm (UTC)

Таки пробовал.:)) Подруга в Риге таскала в Ёперный театр.:)) Вероятно посмотрел бы рок-оперу, так как вырос на этой музыке. Классика как-то не цепляет, не понимаю и все тут.

Edited at 2012-09-27 11:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account