Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы№37-3 кальмары на гриле...
...хочу в окиян...
2012sillybilly
IMG_0041
...все не уймусь с темой Деликатесы на гриле, в этот раз открыл для себя кальмары-гриль...
PS.. на фото-помдоры черри, болгарский перец, кальмары, шматок мяса, а в фольге самое вкусное-чеснок гриль...


Уже дал уйму примеров использования яхтенного гриля, но опять не удержался-получилось шедеврально...
РЕЦЕПТ-
-мороженный кальмар(Ашан, упаковка "Каждый день" 1кг, там 6-7шт, цена около 200руб/кг, это на 3-4 порции), отмораживаем за ночь в холодильнике,  разрезаем так, чтобы распластать его в плоскость, обмазываем оливковым маслом, посыпаем "смесью трав" и перцем, чуть солим ,  чуть сбрызгиваем лемона и кладем его по дольке. Настаивам около 30-60минут.
Выкладываем на раскаденную решотку и выдерживаем каждую сторону по примерно 1.5 минуты (должен начать появляться "ожог") , это самое главное-не передержать(максимум в сумме 4...5 минуты), иначе будет жестко.
Зимой подаем с глинтвеном и видом на море...
сс
...зимой кувшинки  изо льда...


  • 1
Простое и красивое фото

Edited at 2016-12-10 07:02 pm (UTC)

С точки зрения диеты 5п в таком виде это есть нельзя, да еще с алкоголем. Шутки с поджелудочной плохо заканчиваются.

если не устраивать себе маленьких праздников(жрачка, выпивка и бабы), то жизнь будет адом...

а рецепт чеснока на гриле???

где-то уже давал...
повторю-отрезаем верх головок, укладываем в алюм.фольгу(та в 3...4 слоя), наливаем на срез чесночин оливковое масло, оно чуть проливается и в фольгу, заворачиваем плотно со всех сторон, выкладываем на гриль на 15...20 минут....
...иногда приоткрываем фольгу и проверяем- головки должны чуть-чуть снаружи обуглиться, а внутри пропечься(это уже по опыту)...
...порция- 4...6 штук... чем-то напоминает чеснок с верха узбекского плова, вкусно,
удачи)))
PS...на фото-это слева, внизу...

Edited at 2017-06-24 09:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account