Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
Деликатесы №33 ...КЛЭМСЫ..
...хочу в окиян...
2012sillybilly
DSC_1157


... решил продолжить тему "Деликатесы на борту"... в этот раз готовлю "клэмсы"- океанские ракушки...
Давеча поставил "живую камеру", в ней кто хотел мог рассмотреть берег окияна у этого райского острова. Так вот, тут у самого берега завелась колония клэмсов (см.фото), очень такие  раньше любил, но давно не ел... лучше конечно их есть сырыми в кампании с другой морской живностью-так называемя "тарелка моря" (plate de mer), которую вы конечно можете найти в лучших французских ресторанах, правда цена зашкалит...
Такие ракушки водятся во всех морях и окиянах, собирать их просто, но сырыми, хоть вкус отменный и очень сильный, много не сьешь. Расскажу как можно их несложно приготовить..

ььь
...все ингридиенты на фото, нужно добавить только спагетти("твердых сортов")... еще бы иметь свежую петрушку и стручек красного перца, но тут их раздобыть не смог...

ллл
Бросаем в кипяток спагетти и варим почти до готовности (80%), мелко режем красный перчик (в этот раз вместо него перечная смесь), чеснок и петрушку. В сковороде на оливковом масле жарим клзмсы до открытия их створок. Не открывшиеся ракушки и плохо пахнущие выбрасываем!  Добавлем в них перец, чеснок, петрушку, поливаем соком лайма/лемона и жарим еще 1 минуту. Затем выкладываем туда спагетти и добавляем воды от варки  (1 к 1 по весу спагетти). Жарим до готовности, солить обычно и не потребуется- внутри окиянских клэмсах много соленой жидкости.

Выкладываем на красивое блюдо, можно посыпать сыром, но он отобьет вкус клэмсов....
пппп

...клэмсы запиваем белым-сухим с пузырьками, оно будет очищать вкусовые рецепторы и подчеркивать вкус ...

ЗЫ...   с возрастом я превратился в отменного повара, и мог бы открыть забегаловку деликатесов...



PS... зажрался?....думаю после таких рецептов  все быстренько удалят меня из френдов)))))....

  • 1
Да, слюньки текут.

Мы по бедности варили собранные на бону мидии их в морской воде.
В Лагоше клэмсу пришлось покупать. Продавец раушек, оценив наши возможности, выдала в комплекте бутылку морской воды.

Где- то читал, что варить ракушки в белом-сухом надо. Попробуй, если продукт не жалко.


Сереж, спасибо за совет. В этот я их жарил на оливк.масле, а вода вытекала из ракушек-даже чуть пересол ощущался... Наверно надо будет попробовать их в чистом виде чуть поварить на сухом-белом...
Жалко, что на север мимо этих островов ты пойдешь когда меня тут уже не будет-тут есть пирс, на нем подьемник (на 10т, правда надо почистить от ржавчины) при глубине 1.4м.

Видимо подрульку придётся во Флориде ремонтировать. Нашёлся американский дилер.

Что за острова? Если не секрет, расскажи, пожалуйста, что, где, когда? Можно в личку.

Edited at 2016-02-09 09:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account