Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино... А вечером -дамы... А П Чехов


Previous Entry Share Next Entry
лоция №1 знакомство с флоридой
...хочу в окиян...
2012sillybilly

..трейдинг из рая....

ПОЗНОВАТЕЛЬНОЕ №1 Постараюсь сим приоткрыть тему как провести зиму в раю… Тема возникла внезапно, тут добрый человек дал ссылку на сайт Смартлаба, где кто-то разыскал в глубинах интернета и опубликовал мои рассказики с ББ. Оказалось там целый цикл посвящен теме как трейдеру провести зиму и побалдеть… Тайланд и пр. Хочу обратить внимание, очень сложно найти место на планете, где сочетается экзотика с высоким сервисом, да за разумные цены...
0_7a40a_5c1c0096_orig



Я понимаю, что у каждого свои возможности… так грустно запомнилась заметка одного из легионеров ББ о желании завести ребенка… и об отсутствии средств для этого… все стоит очень не дешево… а тут я со своими «выгребонами»… но можно хотя бы помечтать, а вдруг?...
Итак начнем. По моему опыту, рай расположен на островах Флорида Кис. Это южная оконечность Флориды, от Маями сюда идет автострада. Представьте, вы выходите из аэропорта и в нос бьет тропический зной, а буквально несколько часов назад вы вырвались из ледово-мрачной унылости. Из аэропорта Маями 1 час пути машиной на юг… и начинается рай… трасса проходит по болотам, забавляет что везде висят таблички-«осторожно дорогу переходят крокодилы»… далее трасса(еще около 2 часов) пробегает по бесконечной цепочке островов соединенных мостами (помните фильм с Швацнегером «Правдивая ложь», там где истребитель ракетой разрушает пролет моста. Либо Красный дракон, про каннибала Лектора? ...) Вода зимой здесь около 24гр, а со стороны Гольфстрима и потеплее будет. Воздух около 23-25гр, хотя на несколько дней может подойти и холодный фронт, аж до 15-17 холодает. Отмечу, что летом тоже не плохо, воздух 29-32гр днем, вечером прохладнее. Для русского человека предпочтительна зима с декабря по середину марта, когда на родине даже несчастные кабаны от холода в заснеженном лесу дохнут...
Начать надо с получения визы. Сейчас ее выдают достаточно легко, надо только соблюсти формальные требования. Цена около 100дол. за подготовку документов спец.почтовой конторой, да около 100дол, если захотите не однолетнюю, а на два года. Билет самолетом до от Москвы до Маями долларов 800, а от питера (люфтганза или эйрфрэнс около 1000. Замечу-лучше покупать билеты заранее(летом, в конце сент.-начале октября или в начале ноября. В это время кампании предлагают самые дешевые тарифы, иначе билет в эконом.класс может стоить и до 2500дол, а то и выше..). Надо также заранее забронировать автомобиль(советую-комп.Хертз, остальные будут мутить и разводить на деньги. Дешевле все равно не выйдет. Если забронировать заранее(надо смотреть на сайте спец.предложения!), то небольшое авто(сейчас у меня Шевроле-авео) обойдется 500-600дол в месяц. Иначе можно и за 1000-1100 не найти. Самое удачное-собрать кампанию единомышленников. Идеальный вариант-5девочек и 4 мужичка, желательно чтобы все не имели устойчивых сексуальных отношений. Это поможет существенно уменьшить расходы и взбодрить кровь. Для проживания нужно снять виллу, но не далее чем часа два езды от Маями. Тогда вы всегда сможете легко съездить  развеется в ночной миямский клуб, либо побродить по пляжу СауфБич, среди силиконовых красоток… Снимать апартаменты в маями нет смысла- быстро наскучит, да и вдалеке от водного рая… Только бескрылые Пугачиха и Николаев, да другие недалекие олигархи там обитают...
Виллу(домик) надо снять непосредственно у океана(либо на берегу Мекс.залива), не дальше 15-20 метров от уреза воды, тогда засыпать и просыпаться будете под звук волн… Цена за хороший, но не шикарный, домик =1500-2000дол в месяц(цены 2012г, включая комм.расходы и интернет!) В таком домике обычно пару больших гостиных с кухнями, 4 спальни, два сан.узла. Основные расходы, это на еду… ведь здесь так много деликатесов, что сложно удержаться… крабы, лобстеры, тунец, мясо-вообще фантастика, в совке такого точно не купить… Завтракать-ужинать можно дома, а на ланч пойти в ресторан. Суп«Конк-шаудер»=3-5дол, шикарный кусок рыбы(долфин/махи-махи гарнир=11дол, бокал бел.сухого 4-5дол). В магазине бут.сухого красного-белого 5-10дол, крабы 7дол за 450гр(1 унция), мясо-широкий диапазон цен, зависит от качества, восхитительное филе-миньен=12-16дол за унцию, отличное5-6, говяжий бок 1.7!!! (Представьте, хорошее кусок говядины за 60руб!!) Курица гриль5-7, охл.кура=1.19, натур.апель.сок=2дол за литр, помидоры=3-4дол за кг, ящик свежайших устриц(8-10дюжин)=28дол… это цены «на вскидку»…
Итак прикинем расходы на три месяца проживания… билет=1000дол, машина 150дол на человека, жилье=200-250, виза 200… ИТОГО=750-800дол в месяц… правда не учел еду(от 10 до 30 дол в день) и бензин=3.7дол за галлон, бак=30дол, но это уже индивидуально..
Неплохо бы и застраховаться, 1000-1500руб в месяц, надо понимать что за эти деньги страх комп. отправит вас в не лучший госпиталь…
Окончательно(с едой) вроде получаем от 1200 до 1800дол в месяц. Замечу что верхнего предела нет. Сам хоть и экономлю, но реальный расход не учитываю… трачу по факту...
Отмечу, что за эти деньги вам будет сложно(невозможно) купить месячный тур в агенстве… ведь описанные условия проживания эквивалентны 4-5звездочному отелю в раю… Так даже двухнедельный тур в затрапезную Доминику или Багамы(где каждый встречный нигер будет хлопать вас по плечу пытаясь подружиться) даже Тайланд обойдется значительно дороже, а условия жизни здесь несоизмеримо выше… а заниматься своей гнусной спекуляцией можно и лежа на берегу, держа в руках комп!..
… вспомнилось как тут уважаемый ясновидящий 7унций спустил депо в 8штук(((, как раз хватило бы на двоих(если взять с собой худенькую и мало кушащую)))) … интересно, а есть ли такие на Украине?..
… если тема хоть кого-то заинтересовала, пойду сделаю фоток… да могу дополнить описанием местных развлечений…



ЗЫ...добавлю свеженькое... http://2012sillybilly.livejournal.com/51769.html

http://2012sillybilly.livejournal.com/58115.html
http://2012sillybilly.livejournal.com/57726.html


DSC_0048




DSC_0049Хочу в майями:))) Спасибо.

а как там купаться — среди акул, которые живут под причалом?

… это особый вид-акулы НЯНЬКИ, они сами не нападают, да и зубки у них очень-очень маленькие… длинной 2-2.5 метра… в голфстриме, другое дело, акулы молоты Б рифовые и бычьи!!!!(эти прообраз в фильме Челюсти)… и белые бывают… в прошлом году миграция была, вдоль берега шло несколько сот тысяч!!! сплошное стадо 20км х5 км- прямой репортаж с вертолета вели, жуть… нападают здесь всего пару раз в году, это когда кто-то ночью купается или в мутной воде… вечером купаться опасно-медуза может убить…

silly-billy

… они родимые!.. по 15дол!.. они сидят в таких аквариумах в магазине… обращаю внимание-я не пытаюсь здесь похвастаться!.. привожу полезную, на мой взгляд, инф… может кому и пригодиться… вдруг захочет кто сюда сьездить… или кто вообще мечтает жить на старости за границей-это идеальное место!, очень хороший климат круглый год...
… кстати, за незаконный(в не сезон; без лицензии ...) вылов лобстеров-штраф от 500дол за штуку конфискация 2-3года тюрьмы! поэтому бью их втихую, вечером… к сожалению зимой они у берега маловаты, надо ждать лета(((… а идти сейчас в гольфстрим браконьерить никто не хочет, нужна лодка((((…

Юра, а сколько стоит там домик, вроде того, что вы снимаете? На берегу?

silly-billy цены на сегодня=домик не у воды около250-350т(может есть и меньше); на канале(тут очень много искус.каналов, куда заходят яхты) 700; домик на берегу от 1.2млн… такие почти все уже распроданы… хорошая вилла 2.4млн-5млн… можно взять в кредит около4%год на 30лет… только как-то надо разбираться и грин-кард, я езжу не надолго по обычной визе(можно около 5 мес в году)

… поехал, на катамаранчике(с педалями), фотки домиков сделаю…

Nik-Nik   Вот есть фотки… если автор позволит
www.ulitka.com/жизнь_в_америке/моя_америка-43187-2.html
Южная Флорида переходит в цепочку островов Ки или Кей которые идут на 60 миль южнее оконечности Флориды. каждый из них это рай для туристов. в незапамятные времена они использовались пиратами как стоянки и хранилища кладов. до сих пор люди регулярно находят старинные золотые испанские монеты на берегу или в воде. Даже есть место где под водой сделана терраса где стоят бронзовые орудия с Испанских галеонов — около 10 метров глубина. Сами ки соединены потрясающе красивой дорогой которая 60 миль идёт на юг на водой. вид с неё — это нечто. короче судите сами.

Спасибо за наколку!))) Отличное место.неее… лучше сказать — «за наводку»!)))

silly-billy последние лет двадцать езжу сюда… летом классно, бью острогой лобстеров у берега, за месяц 70-75шт… в магазине за живой 15дол… итого себе билет туда и обратно самолетом отбиваю… тут как-то дочка(5лет) зашла с бабушкой(у которой муж в цб израиля, помните...) в питере во Владимирский пассаж, представьте, серая очередь в рыбный… а она и говорит- что лобстеры маловаты((( очередь напряглась((… она добавляет-не мы с папой таких убогих лобстеров в океане не бьем)))...
… через два часа поедем на лодочке кататься-может чо и нафоткую...

катамаранчик

этот дом принадлежал приятелю Энди… держал он в маями самый большой завод по производству кухонь… гордый ходил… потом китайцы стали эти кухни делать… он обанкротился и продал все оборудование в Китай… этот дом пришлось ему год назад продать… хотел за 4.5млн(снаружи стремный, зато внутри-люкс...)… продал где-то за 2.4млн…

энди

… это дом Реймонда(часто его тут вспоминаю… бывший инв.банкир, хотя полный дебил, но дружим...)… дом он продал этим летом, умер его отец, а детки не могли все наследство поделить(остров на гаваях, горнолый курорт в Аспен ...)… продавали за 1.7млн, продали за 1.2млн… сейчас новые владельцы устроили ремонт… Ремонд ходит грустный-жалеет, подобный дом за эти деньги не найти…

рэймонд

соседний дом-недавно отстроила итальянская мафия… сдают в аренду около 30тыс в месяц… но этих денег он стоит… много комнат, бассейн, яхты …

итальяшки

такого вида домик и можно арендовать за 1.5-2тыс в месяц… для этого места-берег океана это гуманно… столбы-это причал для яхты… а пеликан живой!!!

доктор

тсссс!.. это вилла полковника… тсссс… на воде-пеликаны и цапли, ждут кормежку на закате…

дом френка

… на таком самолетике он летает и по утрам меня будит… приколист…

DSCF1013

… а в таком домишке ючусь сейчас я… бедность не порок, а порождение глупости…

мой

… такой сегодня тут закат… воздух=29гр… вода=26гр…

яхта

… это фотка тех самых убиенных мной лобстеров… готовим на роме…

    DSCF1037         

… это тот самый ящик устриц за 28дол!!!!!.. это просто халява!!!.. и мое любимое пиногриджио....
DSCF0263
… вроде УСЕ… аж вспотел… пошел бутылочку красного раскатаю...

Turetskii

Спасибо! Буду знать.






?

Log in

No account? Create an account